第14課學員分享(第3組)

張貼者:2013年8月1日 下午10:5446期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年8月24日 下午8:47 更新 ]
姿君
幸福課第14堂:過猶不及

壓力其實是件好事!就像運動 給肌肉壓力!肌肉就會發展!增長!

心理上情感上給予自己壓力 我們就會成長!變得更開朗!更堅強!

身體心理都需要體修!懂得休息!恢復!把體修引入我們的生活!

過猷不及!多則劣!少則精!
專注是非常重要!創造力提升!效率提高!工作滿意度提升!
時間充裕!專心工作!專心體修!
克服拖延!5分鐘起步的堅持!
對外公布!也是迫使你起步的開始!
人無完人!脫離完美主義!會讓你更快樂!
如何保持快樂與成功的平衡?

小孩學習走路 跌倒爬起來繼續走 再跌倒 再爬起 不斷重複!
學習失敗!從失敗中學習!

我們長大了 我不行!我不能!我會失敗!失去孩提時的勇氣!
我們總是自己嚇自己!先預設失敗!不敢前進!

危機:危險!機遇!
有失敗的危險!危險的地方就能學習!成長!

Elbert Hubbard:"一個人能犯最大的錯誤 就是害怕犯錯"!

亞伯拉罕·林肯:人生並不一帆風順,曾經十一次被僱主辭退,兩次生意失敗。二十二歲時,角逐州議員落選。二十四歲時,做生意再度失政。二十六歲時,初戀情人去世。二十七歲時,一度精神崩潰。三十四歲時,角逐聯邦眾議員落選。三十六歲恃,角逐聯邦眾議員再度落選。四十五歲時,角逐聯邦參議員落選。四十七歲時,提名副總統落選。四十九歲時,角逐聯邦參議員再度落選。51歲的林肯擊敗民主黨候選人史蒂芬·道格拉斯當選為美國第十六任總統。

George Eliot:"推動世界前進的重任 並不是由完人來進行"!

放手去做!放手行動!準備失敗!

要出擊 先做好失敗的準備!要飛翔 先學會走路!
學會走路之前 先學會爬行!

Michael Jordan:我的職業生涯 投籃失誤超過9000次!
輸了大約300場比賽!有26次 我被委任投致勝一球 但失手了!
我這一生一次又一次失敗!所以我能獲得成功!

愛迪生:"我從失敗中 走向成功"!
他失敗一萬多次 才終於發明電燈炮!

"如果你想成功 就要將失敗率翻倍"!

葉姿君 2013.07.30


曉雲
這一課對我和孩子最有益的觀點就在於如何克服"拖延"的習性。Tal 提出四個方法,一是"五分鐘起步"。 原來行動可以造成一股慣性,只要一開始動了起來,形成一個向上的螺旋,便可以繼而讓態度產生改變。這顛覆了以往認為人必需先受到激勵,影響了他的態度,才會開始行動的理論。二是當達到一定的階段目標便獎勵一下自己。三是公佈或寫下目標,給自己提醒與動力。四是允許娛樂自己或是休養生息。這個過程就像是一個向上的螺旋,是支持自己遭逢壓力,而能持續勤奮工作,追求卓越的良性循環。但天平的另一端則是准許失敗。最成功的科學家或是藝術家都是經歷最多次失敗的。Learn to fail or fail to learn。
Comments