第14課學員分享(第4組)

張貼者:2013年8月1日 下午10:5346期同學會   [ 12期同學會 已於 2013年8月6日 下午5:30 更新 ]

ㄚ穗

為何會憂鬱?為何會有壓力?心中的那把尺只要抓穩維持,就可以享受當下,享受幸福。

適當的壓力會讓人成長,但適當的休息與整理,才能將過於壓力的問題才能轉化成長力,讓人更精進,專注是重要關鍵,不論是做甚麼,就專注在那一個當下,就像Tal教授教導我們看到剛學會走路的小孩,不斷的專注在學走路,聽到那快樂的笑聲,好好享受那一當下,就是那恰恰好的那個專注點,一切都會覺得快樂,今年隨著愛團一起學習並加入寧靜家庭小確幸543,享受寧靜一分鐘的學習自我察覺,再加上跟老公從7月開始參與瑜珈課,生活中也慢慢改變一些習慣,會提醒自己這是我要的嗎?雖然自己還是會有很多藉口,還是會拖延,Tal教授教導我們克服拖延,-->5分鐘起步,做就對了,放手去做,獎勵自己,寫下來,記錄下來,好好享受我們的幸福。查覺到自己的壓力來源,靜心的看待自己的壓力,這是自己要的嗎?對的我人生價值是甚麼?我想只要讓自己想要擁有積極的人生,就能引起動力,就會起而行,就讓自己更正向,更滿足,所以過猶不及,讓自己找到最適的點。

Comments