第14課學員分享(第7組)

張貼者:2013年8月1日 下午10:5146期同學會   [ 20期同學會 已於 2013年10月2日 下午7:56 更新 ]
毓蓮
生活習慣真的需要花很大力氣去改變,
1.一次不要做太多事,只做真心想做的,這是我急需改進的,如此方能享受生活;
2克服拖延,確實只要去做就對了,沒有想的那麼難
3.最近要搬家,剛好可以好好思考簡單哲學 ,應該會有幫助
4不怕失敗這個大學問,是我們全家大小都需一再強化的一個指導原則。
期許著自己愈來愈幸福,周遭之人亦如是!
 
佩茹
十四課  過猶不及   心得   701 
    【多則劣、少則精】換個說法叫做【樣樣通、樣樣鬆】,我感覺到很像近幾年看的一本書【斷捨離】,以此為原則清理周遭的物品,
據說,清理掉當下不需要的之後,頭腦自然能清明;而在這裡我看到了【專注】,專注於我真心想做的,然後,堅定的執行。
但是,甚麼是我真心想做的 ?
       這一課另一個重點我看到了~專注,專注工作、專注休息,一次只做一件事;工作時不要還想著吃飯、昨天看的電影,
跟朋友聚會時不要想著明天要交的報告還沒完成 ? 這就是【活在當下】吧 !
      還有,關於【拖延】在這裡我看到對拖延的全新詮釋,他說 : 拖延不是問題,而是解決方法,是全世界共同表達。
意思是要休息,了解自己的能力到哪裡 ? 適度的休息後再出發,可以更有創造力與幸福感喔 !

 
Comments