第15課學員分享(第6組)

張貼者:2013年8月18日 下午8:1146期同學會   [ 12期同學會 已於 2013年8月21日 下午11:40 更新 ]

玫櫻

1020815 15堂課  完美主義

  若依照M型社會的發展來看,追求完美以及頂級極緻的產品是代表社經地位的表徵,成為人人欣羨的帥哥美女模特爾更是時下年輕人所追求的時尚,這是我們社會逐步的發展與進步的過程,這些結果的背後,一定有一股力量在趨使,就是追求完美似乎與追求成功劃上等號,人人都想成功,都想考100分,都渴望成為被肯定者,可是,現實中不可能一蹴可幾,發明大王愛迪生也是如此,可是愛迪生似乎沒有太在乎他的失敗,失敗反而成為滋養他的能量。

  現代人所生的疾病,有一大部分似乎都與心理有關,如全身疼痛但找不出原因,失眠也找不出原因,我自己也有一段時間感覺睡眠品質很差,影響其他的生理,去看了中醫,醫生跟我聊天約一個小時,結果也沒開什麼藥方,重點只是叫我放下壓力而己。我自己試著去吃一些保健食品,效果也有限,到後來,我什麼也不太去管了,因為發現管不動了,管不好就先不要管,先從旁觀看吧!即使被老闆駡也要小心應對,先做緊急的重要的事,不要想著全部都要一口氣做完,過一段時間,似乎就好一些些了。

  本篇提到追求卓越與追求完美,我想這也是壓力的來源與是否接受現實的世界與不完美的自己,接受不完美的自己並不代表就不要努力調整成為較好的狀態,而是一種調適的過程,沒有人是完美的,所以不要太計較得失,只要在對的路上持續走,有時跌倒或走一下彎路,看看風景再上路也是不錯的。


 

Comments