第17課學員分享(第3組)

張貼者:2013年9月20日 下午10:4746期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年9月25日 上午12:42 更新 ]
 
 
姿君

哈佛幸福課 第十七堂: 運動與冥想

有氧運動的目的是緩和高強度運動!每週三次半小時的有氧運動!

激烈的間歇性運動:2分鐘的暖身,30秒衝刺運動→4分鐘緩和運動。飛輪車或健身車上做間歇性運動的傷害比較低。

克服運動障礙:克服不適的最簡單方法是進入狀態!找別人來支持你!克服困難,慢慢適應,用一些東西分散注意力,例如MP3,能分散注意力就行。

壓力太大,有太多事要做,最不能放棄的是運動!記憶力提高!更能充分學習!創造力提高!精神更集中!

人的自律是有限的!我們要自己形成規律,例如一週中有三個時間做運動!行成一個時間規律!

Martin Seligaman 說的“大部分人都專注於脖子以上”!
運動是心理治療中的“無名英雄”!對焦慮症,恐慌症,壓力和抑郁症有莫大關聯,運動能釋放神經遞質。運動對每個年齡層都有積極作用!
幸福革命的基礎,一定伴隨著運動革命而來!因為如果我們不運動,就是違抗自然,!所以幸福革命的基礎,必須始於脖子以下的身體!

身心療法,就是冥想!
冥想:意念冥想,靜坐冥想,太極,氣功,把注意力放在呼吸上的冥想,同情心上的冥想.,這些冥想都有一個共同點,專注於一件事情上!通常大部分的冥想,基礎都是深呼吸,就像嬰兒呼吸一樣,用腹部呼吸,把氣一直吸進腹部,然後慢慢地輕輕地呼出來,深呼吸是很多冥想的基礎!

研究衡量健康和冷靜的驚嚇反應.越容易受到驚嚇,通常說明你焦慮程度更高!
Goleman Writes”一個人驚嚇反應越大,那個人就越可能出現消極情緒!

大腦是可塑的!可以改變的!改變的方法之一就是冥想!
每天有規律地冥想,改變了大腦的機能,更容易感染積極情緒!對痛苦的抵抗力更強!情緒和身體健康都改善!增強心理抵抗力,同時還能改善身體免疫系統。
冥想練習時,精神分散了,再集中;精神分散了,再集中!

深呼吸很重要!平靜和健康促進我們深呼吸,深呼吸又能反過來促進平靜和健康! Herbert benson:放鬆!只需要三個深呼吸!
三個深呼吸,有計劃的安排在一天的時間上,能改變你的人生!
Andrew weil說:健康生活的建議,學習正確呼吸!

姿君 2013.09.03.
 
Comments