第17課學員分享(第4組)

張貼者:2013年9月20日 下午10:4646期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年9月25日 上午12:45 更新 ]
 
 
 
ㄚ穗

運動和冥想是要形成一個規律,運動要做有氧運動,一週四次,每次30min,常常面臨的障礙是1.沒時間障礙2.潛意識障礙,身心靈療法-就是冥想,呼吸練習,分心,集中,分心,集中,每天15min,"改善情緒正念的療法"介紹了8周的療法:察覺:"為什麼我會抑鬱","怎麼回事","發生了甚麼事","又犯了","千萬別又犯了",找出這個情緒在身體反應,去接受它的存在,看著它,專注並重建,學習正確的呼吸。

我上完這堂課,一直在想我要採用怎樣的運動,我的運動障礙真的就被tel教授說中了,我察覺到自己的並沒有規律運動量,僅是走路散步,但未能做到流汗及心跳加快,相對的體重總是會不由自主的往上攀升,有伴一起來實現,我的每周一次的瑜珈課已持續1年的,我見到老公也不段的在進步,從無法跪坐到現在能柔軟的伸展,我們每次都能做到汗流浹背,老師也會帶我們做靜坐,我們能共同修幸福學,就該好好落實讓我們身心靈更健康!要再更早起來,音樂放下去讓自己流流汗,就一直持續做吧!
Comments