第18課學員分享(第3組)

張貼者:2013年10月2日 下午11:2946期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年10月26日 上午9:02 更新 ]


姿君

幸福第十八堂 睡眠、觸摸和愛情的重要性

運動的重要性!正念冥想的重要性!實實在在的轉化,改變我們大腦的形態,使得前額皮質的左半邊相對於右半邊要更為活躍!

呼吸的重要性!如何正確的呼吸?(深深的腹式呼吸)在一天中有計劃的進行深呼吸!就能真正的改變我們的生活!幸福和深呼吸
組成的生長螺旋!

許多研究都表明睡覺的重要性!
1.顯著增強身體的免疫系統 精力水平!
2.睡眠不充足,我們會超出我們的基准體重!實際上是相關 的,不只是相關,而是因果關係! 缺乏睡眠導致體重增加。
僅僅是充足的睡眠時間就能有效地改善我們的體重控制!
3.認知功能,無論是創造力,生產力還是記憶力,都會在我們 不睡時受損,這就是為什麼睡眠是如此重要的一項投資。

我們壓抑這些情緒,但我們依舊有這些情緒!
如果我們沒有得到充足的睡眠,容易大發脾氣,感到焦慮,
生理水平上變得不健康,當然心理上也不健康。

睡眠對抑郁的影響更大!
第一個原因:缺乏睡眠容易導致抑郁!在生理水平來說,
正如你看到嬰兒,累了的時候就變得暴躁!我們累了的時候
也暴躁,這是純生理層面上對睡眠的需要!
第二個原因:有一點點微妙與有趣!晚上大腦要處理很多我們白天經歷的事,它經常解決我們白天經歷過的未解決的問題!
例如:
你帶著一個數學問題入睡,經常你會在早上醒來是得到解答!還有其他人際問題,內心裡的問題要在整個晚上解決!
我們晚上的第一部分是解決問題的時候!在解決問題,有些是有意識的!有些是無意識!我們解決了一些問題之後,我們的
夢就變得更為愉快。
我們不給自己睡眠初期,當機會去“完成夢想”!
我們要為此付出代價!隨著時間過去,我們有許多未解決的問題,特別是被壓抑或抑制的時候,更有可能變得抑郁!所以為了*生理*幸福*智力*需要睡覺!

你內在的節律是什麼?有了電燈,我們把自己從大自然中隔離了出來。試著去創造一個和你天性需求一致的生活!

William Dement:“剝奪睡眠對健康和幸福的影響,睡眠剝奪會使認知能力和生理機能受到損害!對心情的影響更甚。夜晚睡眠不足的人易於感覺不快樂,更緊張,身體虛弱和精神和身體上愈發疲勞,充足的睡眠讓我們感覺更好,更快樂,更有精力和活力”! 。

觸摸!我們觸摸的不夠!正像睡眠,像鍛煉,像人際關係一樣,它是身體的需要!是人際交往中重要的一部分!
Tiffany Fiedl:人與人的接觸中觸摸的重要性!
例如:對健康來說,我們的免疫系統因為觸摸而大大增加!觸摸有助傷口愈合。兒童受到觸摸時成長得更好,它關係到身體健康!也關系到精神健康!缺乏觸摸引起的抑郁和焦慮。正如身體鍛煉是一種需要!正如吃飯睡覺是需要一樣!

擁抱的好處就是它是雙贏!當我們擁抱某人時,我們也被擁抱了,當我們觸摸某人時,我們也被觸摸了,就像幸福,當我們分享它的時候,他就越來越多,這是個雙贏!

我們的藥方:
1.一週至少4次,一次至少30分鐘的身體鍛煉!
2.正念冥想,每天10或15分鐘。如果不方便,至少做幾個深呼 吸。
3.晚上8小時的睡眠,(晚上6白天2亦可)
4.一天至少5個擁抱。這是最有效力的心理學藥方,能讓我們 自然健康狀態,我們天生的或者基因決定的水平,幸福水 平。

人際關系是一種天性的需求!沒有人能脫離人際關係而生存,而成長!

認識你自己!!!
Daryl Bem:“新奇的總是引人性致的”!
我們需要做的是首先接受本性!
理解真愛的真正含義!Leo Buscaglia:“完美是愛情確實是稀有,因為作為一個愛人,需要你一直擁有智者的敏銳,兒童的靈活性,藝術家的感性,哲學家的領悟,聖人的包容,學者的寬容和篤定者的剛毅”。

新鮮事物刺激我們,因為尋求刺激是人類的本性!新奇的是引人性致的。“我們能學到什麼並應用到我們的關系裡?”維持戀情需要努力!你想在工作上有好的發展,你需要努力工作!如果你想在關係上有良好發展,你需要投資!

姿君 2013.09.21
Comments