第18課學員分享(第6組)

張貼者:2013年10月2日 下午11:2746期同學會   [ 12期同學會 已於 2013年10月8日 下午6:14 更新 ]

玫櫻

1020926 18堂課  睡眠、觸摸和愛情的重要性

    當一個人處於疲累狀態時,他的身體暗示他需要停下來休息以積蓄能量,這時若又遇到外界干擾,便成為休息的障礙,年輕時,撐一下也就還好,年紀漸長,這種不健康的事做多了,剛開始也許只是造成活動、讀書及部分生活的不明顯影響,但久而久之,必會造成身體的傷害。唉,文明的副作用太多,小孩子最自然,沒有太多包袱,而所欲加的那些包袱也是大人們依循舊有觀念所塑造成的生活模式,越成功的人,包袱似乎就越多,也越不自然了,因為越來越在乎外在的事物,而忘記原先的目的究竟是什麼。偶爾放鬆一下又何妨,不好意思是自己想出來的。故過渡的操弄身體的律動,就是一種耗損,身體是會說話的,酸脹痛麻或打瞌睡,其實都很好,就是告訴我們要快點排毒了。毒的來源有很多,其實生氣就是劇毒之一,解毒也沒想像中的難,常說對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,氣氛就好多了,心也會軟下來,一切似乎就會暢通些,有時本來大腸不順的人,據說也會放屁,這真是很好的結果。另外,擁抱就是解藥。因為人都是需要肯定的,無疑這是一種安全感的來源,身體的碰觸乃是接受的第一步,而且是很美好的。但基本需求外,生活的搭配,尊重個人化,積極的看待事物亦是相當重要的,這些我都正在練習當中,常想好的一二,少看不好的八九。觀於愛情,說真的,有時覺得是一種荷爾蒙的作用,作用過了,仍然回歸平淡的生活,跟看待一般人相同,只是這個人不好換來換去的,所以,還是,常想好的一二,少看不好的八九,這樣日子才會輕鬆些。


 

Comments