第19課學員分享(第5組)

張貼者:2013年10月21日 下午7:4546期同學會   [ 69期同學會 已於 2013年10月23日 下午7:17 更新 ]
怡如
認識自己,認識別人,認識人我的關係~這是升學主義下未成年孩子在生活裡學不到的三堂課。
我很感恩有機會可以學習。
希望將來有更多人需要學習的時候都有機會。


嘉銘
有了小孩之後,生活重心都在孩子身上,自認為爸爸角色當的不錯,看了這一課後,驚覺老公的角色該好好加油了(汗顏),謝謝Tal的提醒

在愛情中個人目前處於希望被認可的階段,希望被覺得是個好爸爸、好老公,貼心、以家庭為重,是我希望留給老婆的印象。想要被瞭解是從沒想過的觀點,我算是一個觀察者,喜歡瞭解別人,卻很少揭露自己,我想試著練習看看!

稱讚對方也是個重要的提醒,明明在日記中一直感謝老婆的付出,但現實生活中卻從來沒開口道謝過(再度汗顏)


親廣
1.維繫愛情與婚姻最成功的秘訣無他,唯有"努力"。
2.不是一味的想找到真命天子,而是要努力去改善,讓心態改變。
3.感情沒有完成一說,這是一個過程,它無關戀情的成功,而是戀情的延續。
4.戀情的培養與延續,需要一起共同参與。
5.戀愛或婚姻中的衝突在所難免,要共同努力、共同参與才能解決衝突,實現共同有意義的目標。
6.愛情不在5克拉的鑽戒裡,而是在彼此共同生活的細節中。
7.幸福的婚姻源於深厚的友情之上,最重要的是要培養一份深厚的友情。
8.相互的尊重,享受與對方的共處。
9.懂得讚賞對方,感知對方的潛力。
10.愛情在於"細節",在於事無巨細的暸解、在於分享與被瞭解。
11.相處之道的法則:
黄金法則/己所不欲,勿施於人。
白金法則/人所不欲,勿施於已。
鈦法說/你不會對泛泛之交做的事,也千萬不要對你親蜜的人做。
Comments