第22課學員分享(第4組)

張貼者:2013年12月5日 下午10:1946期同學會   [ 12期同學會 已於 2013年12月17日 下午7:47 更新 ]

ㄚ穗

自我實現的議題,如影片中所說的要變成一個高的無條件自尊自我實現的人,需要時間,需要下功夫,需要一次次跌倒和站起來,學會失敗,然後從失敗中學習,需要學習接受自己,需要敞開心扉,接受傷害,犯錯,需要做一個徹徹底底的人,要知道自己的價值,自信,沒有虛偽的謙虛,他的方法,就是活出自我,活得真實。

我現在還停留在與他人比較,太在意別人眼中的自己,當別人的意見跟自己不同時,風向球就篇過去的,現在透過學習,慢慢的會警覺,開始用頭腦是這分析一下,這是自己要的嗎?對我的價值在哪裡,我的能力是否可及,因為害怕受傷,所以會選擇包裝自己,所以應該確立自己到底要的目標是甚麼?我想成為甚麼樣的人!雖人自己不斷的學習,但沒有身體力行,知識沒有進到生命哩,說真的一切都是空。

所以未來要活到80歲我要過什麼樣的生活?我是否能一生無憾!計畫人生,扎扎實實的走自己的路,不該再受任別人所擺佈與動搖,開始規劃明年的方向與夢想,好好的想想如何實現他!


Comments