第23課學員分享(第10組)

張貼者:2013年12月15日 下午10:1746期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2014年5月10日 上午7:12 更新 ]


淑娟

終於要結束了。這一年我的生活作了重要的轉變,換了工作場合,將自己正在進行的活動擴大等等。雖然跟著聽課的進度有點零零落落,但,只要有機會,我就向朋友介紹”哈佛幸福課”,因為這門課深深的感動我。就如Tal所說:common sense is not just common sense,很多觀念原本就知道,但再怎樣正向的想法和做法,也是需要被鼓勵的。而這堂課,鼓勵了我。
最後這一堂課的總結,讓人好感動。Tal現在也如自己在課堂上所教的,做出改變,做出讓人類更幸福和進步的改變,而他的改變是許多人無法作到的,要放棄最好的大學的教職,要放棄最受歡迎的課程----回歸到基本面,去培訓一批能夠啟發學生的老師。好比他是主幹,正在將養份延伸到支幹,期待新芽的萌發,期待結出甜美的果實。
我現在正在進行的公益性活動,也是希望能將好的親子互動方式,介紹給不在都會區的家庭。在都會區,有的事情只是錦上添花,但出了都會區,同樣的事情,卻有可能改變一個人或一個家庭,乃至一群人的生活。就如Tal現在所做的事情。
祝福Tal!.
Comments