第23課學員分享(第11組)

張貼者:2013年12月15日 下午10:1646期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2014年5月10日 上午7:27 更新 ]


瓊慧

上這門課讓我見識到一位對熱愛學術及學生的教授怎麼去實踐他的自我和諧目標,並在教學的過程回應給我們的是整個課程內容與生活的連結,不再是理論的空談。以身作則的態度讓我深深佩服並說服我相信自己也可以做到。很喜歡教授一直提醒的問問題的藝術。一個好的、積極的、正向的問題可以帶領我們進入生命裡的六度空間,充滿感恩、自信、創造、負責、主動、不怕失敗的現實樂觀領空。此時,明亮的眼睛能透視出幸福的密碼,開啟螢火蟲般的光芒,在星河間為理想振翅。
選擇被了解而不是被認同,能愛真實的自己並做自己的人相信是幸福快樂的。也許是依賴性的自尊牽著我們朝被認同的感受而走,沒什麼不好,道德觀是如此成形的。而依賴性的自尊的穩固地基使得向上建設獨立性自尊的樓層才能堅固。欣賞不同建築師的藝術美感是一種享受,而備受賞識的建築師更能大放異彩創造屬於自己的101。
震撼打破我對自律原有的框線,讓我的心靈有了解脫,不再擔心自己不能堅持改變,因為自律不能增加,但可以建立例行公事,可以養成習慣,可以用五分鐘起步緩衝拖延的心態,可以允許為人的解放自己,可以學習去享受過程讓大腦成癮,自然而然就想去做。累了就休息,專注恢復、有時間的思考儲備的能量能編織更大且有靈性的夢想。
沒有完美的環境,沒有完美的人。順、逆境是常態。快樂、悲傷是人之常情。Tal教授提醒我們關注自己,找到自己真正、真正想要做的事,改變自己成為你想要的、更美好的世界。閉上眼,傾聽內心召喚,想像著披著學習失敗,從失敗中學習的超人裝,手持著人格力量武器,訂定目標,投入拉伸區學習追求卓越,成功、失敗搭建人生的階梯,打開自我實現的視界。
服用靈藥對我的幫助很大。規律的運動讓思緒清晰;冥想、深呼吸是焦慮時的法寶;找到自己生理時鐘安排的八小時睡眠,讓活力不斷;滿足被愛的觸摸、擁抱讓幸福感倍增。更謝謝伴我共同學習的愛團夥伴們,一起分享的美好永存心中。




麗靜

幸福課的最後一堂課,是賺人熱淚的一堂課。這堂課前半段是以學生的改變和感謝加上教授的註解用對談的方式進行著。後半段是教授殷情懇切的提醒,未後有著教授很深刻的感謝。這堂課讓我深深的動容,一個誠懇熱情的生命導師,一群認真學習感恩的學生,何其有幸可以參與其中,雖然我沒在現場,但讓我也產生了共鳴,為著大家的回饋而深深的感動著。
  參與這堂課起於朋友的口頭邀約和自我想改變成長的想法。每半個月一堂課的學習看起來很少,但卻又那麼的直指核心,總是引來最深的撼動。雖然這近一年來生活中有高低潮,也有非常忙碌的時候,導致後來作業常會遲交(真是汗顏 > < ~),但內心總是依然有一份不願放棄的心情,努力的要把這堂幸福課持續下去。很開心自己的堅持,也感謝這一路上有同學相伴,雖然我們從未見過面,但這份情感卻如此的真摯。雖然課程已近尾聲,但相信這不是結束而是另一個開始,就如教授所提醒的,產生行為轉變的人幸福才能持續。記得教授懇切的叮嚀並持續的執行,相信我會成為一個更好更快樂更幸福的人。最後想說:親愛的同學,感謝這一路有您的相伴和鼓勵。因為有您,我能持續。因為有您,我有感動。因為有您,我獲益良多。因為有您,我好幸福。親愛的同學們,謝謝您!!相信未來這份情將持續著,這堂課將持續著,而我們更將有著更幸福的人生。^^~



suejane Feng 2014.01.05

我很鼓勵身邊的朋友來修這門課,不昰等到遇到低潮才想到這個課程,而是讓我們免於低潮,第二年修這門課,雖然不知道輔導要做些什麼,但我堅信一分職責在,我一定會完成這個課程,我做到了。
第一次修課感動很多,第二次修課覺得輕鬆許多,雖然沒有被規定一定要寫心得,但想當個榜樣再忙都會想要去完成,我的堅持才知道自己的毅力多麼強。
老師要我們分享兩件最影響自己的或改變的事情,第一感謝11組認真負責的組長,還有每次都有精采分享的瓊慧,能跟你們同組真的昰我的榮幸。第二要覺得改變最多的昰我正向力量又增多許多,逆境中也在磨練自己,雖然仍會情緒高高低低,但不減我找到樂趣就跟大家分享,也不管那分享得到多少的回應,總覺得我的臉友是最值得我分享生活的一群無聲朋友,終於學會怎樣跟沉默當朋友。
最想感謝的昰愛團的每個參與這個課程運作的朋友們,玉子,羅班長,輔導長,故事長或是執行長,沒有您麼的熱心奉獻這課程就萬萬不可能了,我在此深深一鞠躬跟大家說聲「感恩有您,謝謝大家!」

Comments