第23課學員分享(第1組)

張貼者:2013年12月15日 下午10:2346期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2014年5月10日 上午6:28 更新 ]


玉子

第23堂老師要我們寫作業
在22堂課中我覺得最有意義的是如何讓愛情天長地老!在生活的小細節中經營你的愛情!也許因為我這部份較缺乏認同與努力 心態又不對!所以如果能將這兩堂關於愛情的課~好好多做練習對我來說將是最具有意義的一件事.
至於有趣嘛我倒覺得是冥想~它正和佛法中的調息很像~沒想到在幸福課中也能看到平安禪!而且運動與冥想都能讓自己的精神更為健康還可以自我療癒耶!
兩件決心想做的改變就是練習用真誠主動建設性的回應跟另一半互動~還有提升自己的自尊與幸福感~雖然很難 但是透過幸福課老師的指導與同學的分享~我想一定可以做到的
幸福課我也是第二次重修~雖然趕課但還是感謝自己花時間上完它~果然沒有錯過最後面精彩的課程!很感謝這期幸福課的幹部們~尤其是這期的裕欽班長還有幾位每堂課都不忘分享給社團的麗靜..瓊慧..德和.. 大家都無私的分享~讓我們在學習過程中更精進~雖然很多同學沒將分享貼出來 ~但透過幾位故事長協助貼文~也是能在官網上看到更多同學的分享!
透過分享釐清思緒做不同面向的思考~我想這應該是開幸福課最大的存在意義吧!感謝總團部開第二次的幸福課~讓我終於將課程完成了~ 開心喔^_^ 祝福幸福課同學們~幸福!快樂!美滿!! 愛你一輩子~



小宇

雖然最後一堂課沒準時交作業,但今年終於有跟著進度修完了所有的課程,感謝所有共修的同學,看著你們的心得,等於是再將課程重讀一遍,收穫更多了。也感謝組長提醒及定時整理大家的心得作業,讓我在非常忙碌的工作中,也努力跟上進度,強迫自己修課。如果未來有機會,希望自己可以與更多同事與朋友分享這門課的內容,讓大家跟我一樣收穫滿滿,天天幸福。


桂香 不公開



臻的

最後一課的心得不小心拖得有點太多天了~
今年度實在很開心有機會可以跟大家一起閱讀積極幸福學,
改變了許多自己原本的觀念,
最後這一課的內容其實也就是綜合前面的重點之大成,
閱讀時,感覺真是倍覺親切熟悉啊!
雖然積極幸福課已經暫告一段落,
但是我覺得最重要的是,接下來我們要如何砥礪自己能夠確實落實在生活中,
畢竟知易行難呀!
「幸福」並不是「知道」就好,
還要刻意去培養,下定決心去實踐,
希望每個讀了幸福課的夥伴,大家一起努力將Tal教予大家的觀念實施在自己的生命中。
Comments