第23課學員分享(第3組)

張貼者:2013年12月15日 下午10:2246期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年12月19日 上午9:36 更新 ]

姿君

哈佛幸福課二十三堂 收穫交流

*寫下課堂上印象最深刻有意義或最有趣的至少兩件事
(行為或態度轉變)你自己下決心(付諸行動)做的轉變!
並描述自己的改變,與別人分享。分享你的知識與成長!

*勇氣並不是畏懼!而是畏懼能堅持繼續向前!

*我們活在世上,有被了解的慾望!表達自我!

*接受不完美!接受人生不是一條直線!而是有起有伏的螺旋!

*學會面對失敗!從失敗時刻中學習能成為前進的動力!(享受整個過程)

*信念創造現實!如何理解?才是最後所得結果!

*將卓越和平庸劃分開的兩樣東西,
(1)總是在問問題!總是在學習!心懷謙虛!對成長幸福!自尊!最為重要!
(2)相信自我!有自信!有自我效能通往成功和進步!

*如何提升信念?通過拉伸自我!嘗試挑戰自我!使自己明白自己可以做到!

*成功沒有捷徑!學會失敗!從失敗中學習!最成功的人往往是失敗最多的人!(成長心態)

*允許自己為人!當經歷感情創傷時,應面對它!接受它!處理它!

*寫日記!寫東西時,我們在打開內心傾述,我們就能建立一種關連性感覺,來看待我們生命中的經歷,得到更高層次的快樂!

*Appreciate(賞識!感謝!體會!感恩!):表達謝謝!(感恩是最高尚的美德,並同時增值被感恩的事物!)

*好東西太多有時也不是好事!能帶來幸福的是時間充裕!簡化!
果斷!堅決!適當的時候學會說 NO! 弄清楚真正想做的東西,然後去做!

*人際關係!你現在和未來所經營的一段親密關係,比世界上的任何一件事都重要!

*思想帶給我們的前進是有限的!必須將精神和肉體聯繫應用於我的生活!每週鍛練四次!每次半小時!可做瑜伽或冥想,並每天深呼吸幾次!

*每天8小時的睡眠!觸摸!擁抱!

*每個人都有不可思議的力量!透過分享,快樂是會傳染的!

*甘地:欲變世界!先變其身!

*要在什麼樣的世界中成長?取決於你是如何關注自身?

葉姿君 2013.12.15.
Comments