第八課學員分享(第二組)

張貼者:2013年5月14日 上午2:06編輯組玉子   [ 已更新 2013年6月23日 下午11:57 ]

淑敏
積極者和消極者的區別在於,積極者明白,這世界是不會事事如願的。但我們可以扭轉壞事,事情會好轉的,一切會變順利的,可能需要點時間,可能要過一段時間才能看到曙光,可能要過一段時間才能忘了羞辱痛苦失望。但一切不好的事都會過去,也就是說積極者明白,這些感覺是暫時的。他會允許自己有人之常情,他會明白,事情最後會好轉的。
【兒子遇幫派份子..慶幸孩子瘦弱膽小】
讀國一的兒子有天留校較晚放學,出校門時並無其他同學做伴,在學校旁被一群不良少年攔劫,詢問就讀班級,想要吸收他進入幫派,兒子看對方來勢洶洶不敢硬碰硬,雖被扒頭受了些驚嚇,仍強作鎮定裝弱找藉口趕緊閃人,事後直慶幸孩子瘦弱膽小不跟人逞兇鬥狠,才得以全身而退。他自己的心得:這是一次難忘經驗,也提醒自己該健身或學防身術,並感謝師長們的關心。~每個事件的背後,都有一個成長的契機。
Comments