第八課學員分享(第十一組)

張貼者:2013年4月29日 下午10:4546期同學會   [ 20期同學會 已於 2013年6月20日 上午6:55 更新 ]
麗靜
這一課讓我好感動~尤其是最後Tal老師講外婆的故事,一個受過那麼多苦難的人,告訴我們〝這個世界真美好!〞,真的讓我深深動容。
記得在青少年時期看過一張卡片,上面寫著「好的事跟著學!不好的事反過來學!」這讓我學到凡事都有他的價值和提醒。
在日常生活中我算是一個還蠻感恩的人,誠心的感謝身邊的人、事、物,讓我的快樂得來的特別容易,
很多事我願意順手做或多做一點,生命之中常常有很多令我感恩的事,但上了這一課,覺得自己還差很遠。
其實每次要從諸多雜事中找一段時間坐在電腦前上課(而且都是分段學習或斷斷續續的學習,不能一次上完一堂課。),
坦白說有點點的勉強,有時拖拖拉拉到要繳報告前的一天才勉強自己上課(有時是作業要截止的前一天才寫報告),
但每一次的課都讓我受益滿滿。Tal老師總是很詳細且不厭其煩的提醒了很多的事,我真的很感謝辦這個活動的團體、工作人員、
共學的伙伴和邀我參加的朋友,學習需要動力和持續力,但一旦學習了,往往最大的受益者是自己。
在3月份時發生了一些讓我很傷心的事,那時我深深的體會到,有感恩心不難,因為在心情好;對象好時,要感恩很簡單。
但最難的感恩是在不如己意時還能夠真心的感謝這一切。感恩這一課真的很難!但,學會了真的會更加的幸福。
在這一課裡Tal老師也提供了一個超好的方法,每天寫下5件讓我們感激的事,我覺得真好!
並也要學習這麼做,相信將來我會成長的更多且會更快樂!
最後,感謝看完我的文章並和我共學伙伴們!生命中有您們更加的精彩和幸福!!感恩!!^^~

瓊慧
幸福課 08 心得 
積極的人,在受傷後,能從失敗中看到好處;在悲傷後,能從壞事中找到感激;在平安時,能從習以為常的好事中看到感恩;
在快樂後,能從美好的記憶找到感動。總是關注積極的面向,願意朝似真實又夢幻的未來前進而努力,
如此的心意蔓延總能帶來意想不到的幸運,我喜歡那種增值的感覺,你知道的。成功的人就是有那相近的頻率吸引著,共同展開不平凡的必然。
最近在讀「蘇菲的世界」,讀到十八世紀法國啟蒙運動的哲學家正為人民爭取「自然權力」,於是1789年法國通過了「人權與民權宣言」。
但1791年奧蘭普.德古熱發表女權宣言:要求女性應該和男性平權,卻慘遭砍頭。直到十九世紀女權運動才真正在法國和歐洲各地展開。
而台灣的女權運動則是二十世紀才萌芽發展。心想,真是感激,我是出生在現代,對女性尊重的時代。
又從小到大的生活天地,總是在父母、長輩的羽翼下無憂無慮的生活,食衣住行無缺,甚至還有更多的享樂,真幸福。
唯一遺憾的就是不愛讀書,但也混到大學畢業,真感謝。感激先生及公婆給我的愛與自由、女兒聰慧乖巧,
幾位好友在我需要時能給我中肯的建議及陪伴。感謝在學校當志工時,能幸運遇到校長、主任、老師及志工夥伴的協助及支持。
尤其感恩在研究深度閱讀及推廣時有欣希教授及冬菊主任的教導,給了我不同的學習經驗,而孩子們的喜悅更是快樂難忘的記憶。
樂觀的態度,總能讓我處處闖關,處處過關。
    在媒體不平衡的誇大負面訊息的充斥下,要營造一個樂觀的環境不容易:矛盾的是,其實卻也容易,遙控器一按,切斷媒體和你的連接。
讓生活回歸到享受大自然的洗禮、讓書本文字在腦中恣意流竄、讓人與人的關心有著真實擁抱的溫度,把自己展開成一幅畫,
讓所有的美好走進來,畫出屬於自己的美妙世界。
 
鳳英  不同意公開
 
suejane Feng
第八課 感激  11組
  確實人要知足感恩不容易,也是需要學習的,我就常常忘記告訴身邊的人「謝謝、對不起」,最近因為老媽大腸癌開刀,
家裡的人醫院跑進跑出,大家心理都有一種擔心,卻誰也不敢輕易開口,但我找到方法了,我開始感謝,
感謝看護幫我們把媽媽照顧得無微不至,感謝醫生把每一個可能都成時的告訴我們,讓我們不恐慌有準備,感謝能呼吸的每一天
  藝術可以治療,我也非常相信,因為越是個時候,我常常不自覺得想畫圖,而且一拿起畫筆,時間就飛逝了,
常常一個上午就只有畫畫,那種找到一種習慣而解脫,老師說住在火車會通過的地方,也會習慣那每半小時就一班車經過,
面對挫折也會習慣的,當自己放下來不覺有什麼大不了,事情總是會過的"
Comments