第八課學員分享(第十組)

張貼者:2013年4月29日 下午10:4546期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年10月26日 上午10:14 更新 ]
淑娟

慚愧,作業拖延好久,但心裹一直惦記著。要感謝Tal,聽了前幾堂課,知道忙只是藉口,想做的該做的,就應該去做。還要再感謝Tal,提醒我不要將生活中美好的事情視為理所當然,這的確是我們一般人常见的態度。昨天安爸開會帶回一本空白筆記本,我想刚好可以拿來當做感謝日記。於是翻開來開始寫今天的感謝,也要安安和安爸一起說說看。安安第一個感謝的是……嘟嘟!安的寵物鸚鵡。這是可想而知的反應。反而是在旁的安爸不平的說:你怎麼没有感謝爸比媽咪?輪到安爸時,果然男人比較不會表達情感,安爸想半天講不出5個感謝。而我呢,這陳子為了辦活動麻煩了好些朋友,所以一下子5個感謝寫完了,可是竞然没寫到最該感謝的安爸和安安,要不是他們爺倆的体諒和支持,我也不能安心的去辦活動!原來,身邊每天發生的幸福,真的最常被當成習以為常的理所當然!感謝有”感謝日記”的idea!
Comments