第八課學員分享(第四組)

張貼者:2013年4月29日 下午10:5046期同學會   [ 12期同學會 已於 2013年5月7日 下午11:24 更新 ]

ㄚ穗

"您今天有甚麼開心的事?"如果我們將感激當成一個生活習慣,如果我們培養感恩的習慣,就像媒體不斷地灌輸我們負面的報導,我們可以自己培養我們養成積極者,關鍵在於保存新鮮感,不可以視為習以為常,用心去看,專注在上面,通過這個新的專注產生新鮮感,圖像化。

日子要怎麼過?我認為就是隨心而過!我們真幸運,不是嗎?我們很幸運!能衣食無缺,能與老公,小孩在一起研讀功課,老公會教孩子未來可能關注的議題,提出分享看到的一些文件,探索孩子未來將步入新的學校,新的生活環境!我要感謝我的家庭,帶來了滿足感,有老公的愛,有孩子的乖巧,有疼愛我的婆婆,愛跟前跟後的小狗,tal分享他的外婆故事,不禁想起,我的祖母那一代的生活背景,一切都為生存而奮鬥,這樣拉拔我們上一代,這一代,有他們的勤儉持家,讓我們更無憂無慮,能好好的生活,我們可以滿足我們生命,我可以將我學的再多做些什麼,我還可以發覺自我所缺的再不斷學習!真的,我是幸運的!一切都會是美好的!讓心來感謝一切,一切都是最圓滿的!

Comments