第九課學員分享(第六組)

張貼者:2013年5月19日 上午4:4346期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年10月26日 上午9:25 更新 ]

玫櫻

10205119堂課  積極情緒

  雖然人的四肢或身體無法自由的易位,但是,若頭腦內的神經渠道可以慢慢改變,會造成什麼影響?就像黃河每過數百年就要泛濫並且大改道一次,尼羅河也是定期泛濫,破壞力十足強大,可是卻帶來豐沃的滋潤養分,我們一直在提,面對同一件事情,為什麼有人用這種角度處理,有人又用不同的角度看,原因相同,但結果可能是天壤之別,我們正在學習改變,神經渠道可以改變,表示人的習慣性即可以改變。頭腦內似乎會隨著對於外在環境的感應,配合分泌一種物質,引發我們身體的連鎖反應,可是改變,會不舒服,會壓抑原來的反應,引流至另一渠道或積壓起來,而除了學習調整反應之外,本課提到一個以前沒有提過的概念,就是"清理"clean,而清理的方法,也是很特別,原來要誠實去面對才會有用,就是要有一個出口,就像掃垃圾一樣,不掃就永遠放在家裏,掃出去又怕別人笑,怎麼辦?結果是家裏越來越像垃圾山,情緒要抒壓,這是以前學校從沒教過的事,最近在學"我"這個字,就是"手"加"戈",所以,不要凡是以"我"為出發點,很多事就可以迎刃而解了。



柏宏

這堂課對我而言簡直是當頭棒喝!幸福課總是能讓我在不經意處發現生命中幸福的禮物!真是價值連城的一堂課啊!

首先,做了人家30年多年的兒子,從未有一次認真地、專心地去思考父母親給了我什麼?為我做了什麼?我該感激什麼?實在慚愧!過去不僅不懂得感激,偶爾還對父母的些許不周到感到不滿…。我為人子女,究竟憑什麼認為父母親給予的照顧是理所當然的?察覺到自己竟是如此不成熟的,這樣的我如何能教育孩子知恩圖報?
如果我們不知感激,我們就會將事情視作理所當然。

當我認知到得開始學著對父母表示些感激時,母親節就來了!我馬上就有了一次付諸實現的大好機會,老天爺實在待我不薄,馬上給了我一次逆轉勝的機會^.^


感激能創造雙贏的局面
Comments