第九課學員分享(第七組)

張貼者:2013年5月19日 上午4:4246期同學會   [ 20期同學會 已於 2013年5月27日 下午10:39 更新 ]
彣玢
第九課 積極的情緒   作業            
今天是母親節, 充滿感恩母親之情的月份, 一早起來孩子過來抱抱, 道聲母親節快樂, 老公體貼的叮嚀孩子,
今天是母親節, 你們應該這個,,,應該那個,,,,,,然後問我母親節要怎麼過?
母親節要怎麼過? 這是個好問題!
期待家人讓自己身,心,輕鬆,甚至於享受?
期待感受到他們的感激之情, 表達之義?
期待他們送個小禮物, 至少小卡片? 算是教子有方? 親朋好友的話題?
覺察到這些點嗎?
確實,這是一個跟自己有關的節日,卻是非自古傳承的日子!
商業時代開始的這些節日,在商業的你,我,共同炒作之下,母親節也變成了全民一定要過的節日! ?
第九課課程剛好講到這樣的內容, 對於今天的母親節, 我的想法…………………
***我及家人的幸福基準,不會因為今天的狀況而有所改變!
***沒有期待,沒有想要,也沒有這需要,身心享受,或特別被感激!
***禮物是一種遊戲!
今天是母親節,深思大地之母的撫育,我感謝
***菩薩, 天與地,台灣這片土地!
***母親,父親,公婆及老師們
***親愛的老公及2個身心健康之子
***一切有緣眾生
祝福大家,感謝大家以各種角度滋養我的生命!
 
毓蓮
1.媒體的影響力真的很大,果然,細看新聞內容,負面報導真的居多,看來慎選新聞台是一件極為重要的事。
2.在日常生活中,""學習用感激且不同的角度去看周遭的人事物""真的讓我的幸福感增加了不少,
   不論是家庭中或職場上,我希望我能養成這個好習慣;並且要時時提醒自己""不視為理所當然""+""保持新鮮感"" 。
   再次感謝愛團讓我接觸到幸福課,我也要把這好東西跟大家分享。  
3.常常在聽了某場令人動容的演講當下,暗自下決心要徹底地將不好的部分做修正,然而...總免不了三鐘熱度,
   不自覺地又回歸到原來的壞習慣。是的,""習慣性的負面思考""--這個令人不舒服的東西,需要下功夫去做""改變"",
   我要認真撥時間去學習下一課,要徹底實踐改變並享受其中過程。
Comments