第六課學員分享(第二組)

張貼者:2013年3月30日 下午11:1546期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年4月7日 下午7:27 更新 ]
 
淑敏

第六課(樂觀主義)學習心得與應用
【問個問題】如何創造一個積極的環境,讓自己變得更幸福,更成功?
【行為改變】
◎多看看激勵人心的電影、書籍
◎找一些自己喜愛的人事物照片放在周遭
◎聽些勵志歌曲(如我最愛的兒歌:再試一下)
◎參與正向積極的團體,感受他人的熱情能量
◎不要怕失敗,學習失敗,從失敗中學習
◎蒐集名言佳句,隨時充電:
1.亞當斯總統說的:“耐心和堅持總能奇跡般地,掃除困難和障礙”
2.亨利•大衛•梭羅:“如果一個人能昂首挺胸地朝著夢想前進,努力實現他想像的生活,他會與成功不期而遇”
3.《思考致富》作者Napoleon•Hill這樣說過:“只要你想得到,只要你相信,你就能夠做到”。
4.Norman Vincent Peale的《正面思考的力量》:“要有美好的希望,並全力以赴去追求,要有遠大的夢想,並全力以赴去實現,要有宏偉的期望,並深信不疑”。
5.《秘密》,成功的秘密就是,所謂的“吸引力法則”,即,你的生活是被你吸引過來的。
6.樂觀派的人就像茶壺一樣,即使在爐灶上屁股被燒得紅紅的,還有心情吹口哨~
‧‧‧
【自我期許】
努力保持樂觀,熱情和勤奮,除了改變自己也要帶給家人、朋友正向能量。
Comments