第六課學員分享(第三組)

張貼者:2013年3月30日 下午11:1446期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年4月7日 下午7:30 更新 ]
 

明樺
#這些是我印象深的部分:
I創造一個積極的環境:
 找一些你愛的人或地方的照片、找些你愛的人的照片,讓你開心的東西,無論是紀念品,鮮花,藝術品,你最喜歡的藝術品。
 造一種讓你覺得溫暖,覺得開心的環境,名人名言,我喜歡名人名言,你們很多人肯定也喜歡,
 “在深冬裡,我終於發現在,心裡有個不敗的夏天”
 “如果一個人能昂首挺胸地朝著夢想前進,努力實現他想像的生活,他會與成功不期而遇”
II哈佛商學院畢業生的。他預測…,有兩個因素會影響他們的長期成功,某些畢業生會格外成功,一是他們不斷地提問,二是他們相信自己。
 他的一條名言是“我從失敗走向成功”,愛迪生是史上最富創造力最多產的科學家,這並不是巧合。他一生申請了1097項專利,當今世界的發展,大半要歸功於他。史上最成功最富創造力的科學家,也是失敗次數最多的科學家,這並不是巧
 如何解釋我的失敗?最後的結論是,大慘敗,放棄,還是一個通向成功的機會?
 屢“敗”屢戰,這同樣也和社會和身心健康有關。比如我們的免疫系統,心理上和生理上的免疫系統。
 積極的思考不是秘密本身。是的,它是這個秘密的一部分,是的,它是成功公式的一部分,是的,它是幸福公式的一部分,但並非全部。錯誤的樂觀主義遲早意味著幻滅,憤怒和無望…這是一個經研究證實的秘密,多年對不同文化,不同地方,不同年齡的成功人士的研究。這個秘密是樂觀,熱情和勤奮,縱觀歷史,你很難找到哪個成功人士,是不具備這三個品質的,樂觀,信念,堅信他們能做好,堅信他們能成功,熱情,熱愛他們從事的事業,並且勤奮工作。用梭羅的話說就是不經意間有了更多的運氣,
III面對處理放下
 在幸福的一個基礎水平上下 “起起伏伏”
 自我知覺理論,如果我面對了,我嘗試了,那我就認為這是一個有勇氣的人,這是一個敢於嘗試的人,得到關於自己的結論就是我肯定有很高的自尊。
 當我意識到實際上的痛苦,比和失敗有關的痛苦遠遠要小時,我變得更自信了,我能應付了,我實際上比自己想像中要更有適應力。我的自尊水平上升了,我的快樂水平也隨之升高,最後還有更多的成功,因為成功別無二法,學習走路沒有別的方法。在藝術上或科學上或商業上或政治上,取得成功沒有別的方法,學習失敗,從失敗中學習

============綜合上述,簡單吸收重點:
 創造積極環境:對我而言,分A外在環境,像是家人的照片、名言、紀念物、花園充電;B內在環境,如加強維持良好習慣,像靜坐冥想,繼續保持熱情樂觀勤勞…..即使如此樂觀,比較容易成功,但若是失敗,仍要”面對”,告訴自己,至少學到&沒有想像中可怕,接著”處理”(從中學習,再嘗試),放下則是,自我激勵,至少我嘗試了,很勇敢並習得,離成功越來越近,明瞭在幸福的一個基礎水平上下 “起起伏伏”
 然後面對家裡兩個好問的孩子,也不再煩躁了,因為以上的環境建構好了,更能用欣賞的角度看孩子,也能以感激的角度看先生,感謝他提供足夠的支持,讓我們有可愛的家,舒適的環境 ^^



姿君
幸福課6-樂觀主義-Positive Psychology-6- Tal Ben-Shahar

信念是如何成為自我實現的預言?
透過環境對他人產生期望與信念?

如何創造一個積極的環境:
一.藉由隨手可得你愛的人的照片掛在看得到的地方。
創造一個讓自己覺得溫暖開心的環境。

讓你開心的東西:如紀念品.鮮花.藝術品.喜歡的書.
音樂...都可創造出積極的環境


二.藉用名人的名言:
耐心和堅持總能奇跡般地掃除困難和障礙!

人昴首闊步地不斷朝著夢想前進,他會與成功不期而遇!

只要你想得到!只要你相信!你就能做到!

不論你認為自己行或不行?你都是對的!

創造未來除了內在的改變,要配合努力不懈.勤奮才行!

正面思考的力量:
要有美好的希望,全力以赴去追求!
要有偉大的夢想,全力以赴去實現!
要有宏偉的期望,並深信不疑!

實驗:
孕婦嘔吐(安慰劑..引發嘔吐劑)
過敏植物(告知時對調)

相信就會成功!構想就會實現!現實中就會實現!
成功的秘密就是吸引力法則!
愛迪生說:我不是失敗了5000次,我是成功了5000次,成功的證明了哪些方法是行不通的!
失敗最多的往往亦是成功最多的!
學會失敗!從失敗中學習!成功別無他法!成功沒有捷徑!


樂觀的生活態度會帶來強大的動力!
樂觀的人能屢敗屢戰!透過失敗,從失敗中學習!
藉由樂觀面對,不斷提昇自我的期待!
也不斷地提高信念和現實世界聯繫的平衡點!
成功的秘密就在於樂觀.熱情.勤奮!
樂觀者:信念高!期望高!相信!堅持!努力!
好的態度!樂觀的心態!

簡單的學習:
我沒有失敗5000次!我成功發現什麼是不可行的!
所以如果這次我沒做好!我下次或下下次會做得更好!
學會更積極理解事務的人,事實上活得更長!


你的自我概念就是命運!你想要的目標就是你的命運!
我相信我可以!我相信我能!

獲得更多的運氣:
樂觀相信自己能成功!
熱情.熱愛自己的工作!
勤奮努力的人!

成功人士具備三個特質:
樂觀!信念!堅信他們能做好,堅信他們能成功!

自尊等於我們的成功除以抱負。
成功取得多少除以期望我們所得的我們的目標。


自我知覺:我面對!我嘗試!
真正失敗的痛苦遠小於我們的想像!
聖嚴法師:面對它!接受它!處理它!放下它!
葉姿君 2013.03.30.



曉雲
這一課的主題是樂觀主義。Tal首先提出環境對人的影響重大,所以要創造積極的環境,可以在家中佈置照片,紀念品,藝術品,鮮花,或將嘉句名言表框掛在牆上。第二個重點是必須ʺself-helpʺ自助。ʺBelieve,and you will achieve.ʺ只要你相信自己,你就能做到。但離不開ʺ刻苦勤奮與堅持不懈ʺ,而且免不了失敗,要從失敗中學習。ʺLearn to fail,or fail to learn.ʺ最後總結出一句話:成功的秘訣在於樂觀自信,擁有熱情和勤奮不懈。
 
 
 
麗君
在身邊放一些喜愛的人的照片或最喜歡的圖片或物品,可以增加幸福感!積極.良善的語句有助於成長,獲得成功與產生幸福感。追求自己的夢想, 樂觀以對,享受並學習解決挫折困難的過程,努力勤奮不懈,不放棄,這樣終究會達成目標,失敗是成功的階梯,要登上成功,就必須歷錬一次次的失敗,每每達成目標,會增加自己的經驗值,並增加自信和自尊也獲得短暫的回饋、滿足和快樂。每完成一件事,總是要給自己一個鼓勵,給別人一些掌聲,不論分數如何努力過了, 歷經過程很重要,有所獲得,有所感悟,增加了人生的視野、胸襟和色彩,而一切終究會回到最初,在這旅途中,不要虛擲人生就好了!
Comments