第七課學員分享(第三組)

張貼者:2013年4月16日 上午4:5546期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年5月29日 下午8:35 更新 ]
 
姿君
幸福課7-逆境還是機遇?

如何變得更樂觀:
1.採取行動- ** Just do it !**
儘量去做!對著鏡子說10次:我一定行!
自尊心的提昇讓自己變得更好!但一定要行動!
努力和面對必能獲致成功!

一點點成功,有助於增加自信!相信自己!努力!

2.想像力-正面思想!樂觀!形象化的力量!
成功的秘密:樂觀!自信!熱情!熱愛你所做的!
努力奮鬥!堅持不懈!充足的準備!熱情學習!樂觀自信!
想像自己在講台上領獎!
想像實踐的過程和結果成功與如何經歷失敗再接再厲!
飛行員飛模擬機!
對一個更美好的未來想像!
愛因斯坦說的:想像力與創造力遠比擁有知識來的重要!

3.認知療法-成功的秘密:是樂觀和自信與熱情。
思想驅動情感!沒有情感就沒有行動!努力行動起來!
事件-評估-思考-情感-行動!

積極心理學的目標是在於促成一種變化!
讓心理學從過去只關注(FOCUS)補救生活中最糟糕的事情,
轉變成同時建立生活中最美好的事!

愛默生:對不同思想而言,世界既是天堂又是地獄!
莎士比亞:事情沒有好壞之分,只是思想使然!

樂觀的曼德拉:感謝有機會坐了27年牢!
最困難的任務:改變我自己!
消極者:關注失敗的事情!在天堂都能找到缺陷!
積極者:關注成功的事情!生活在光明面!

姿君 2013.03.30.

 

 
 

明樺
 
#這些是我印象深的部分:
 通過自我知覺理論,我們對自己做某種總結:我一定很勇敢,我一定是自尊心強的人,我一定是非常渴望成功的人等等。然後我們給自己做出的結論,就像我們給他人的結論一樣。這就是自我知覺理論。
 我們如何變得更加樂觀?我想談談三個方法1是採取行動。儘管去做,把自己置於風險之上2形象化的力量,你們許多人熟悉這點。尤其對運動員而言,作為一項技巧,最後一點是3認知療法。
 加州大學洛杉磯分校的Shelley Taylor做了研究,把學生隨機分成兩組。一個學生想像在考試中得到A,一遍遍地這樣想像,第二組想像他們得到A ,但也想像他們在圖書館堅持努力,為考試做準備,最後得到了A。第二組想像了過程和結果,他們更加成功。想像過程和結果,這是你們這周的作業。
 想像你們實現目的,你們實現目的的過程以及目的本身,史上最有影響力的演講或者之一。為什麼?因為除了它很美,押韻和重要性之外,也表達了它的意圖。它的意圖就是描繪出一幅成功的畫面,因為這是他為這個國家做的,並為後來人所定義的遠景。
 大的畫面是什麼?
 天!我太不幸了!我想說一些我生活中的某些自傳性事實,我有輕微注注意力缺陷障礙,這很棒 知道為什麼嗎?因為,這實際迫使我只能學,我喜歡的東西,我關心的東西,因為其他的事情,我就集中不了精神。強迫我專注最終的東西,專注讓我快樂的東西。我讀高中時,非常想進某個項目。我入選考試沒通過,這最終是塞翁失馬,因為它讓我有更多時間練習打壁球,我最終贏得了國際冠軍。
 我們經歷的大部分事情,我們參與創造
===綜合上述,簡單吸收重點:
I樂觀三法:想像、做、認知。在秘密一書中,說要想像成功畫面,也說最好要”動態的”,我想這應該就是指強調”過程”….,很高興知道在未來的演講中,除了事前,很高興知道在未來的演講中,除了事前練習想像,現在可以加強帶聽眾想像”畫面感”,跟自己在研究的多元智能有呼應,像是視覺空間能力
2講到注意力缺失,覺得想再了解自己,雙子座的自己有點點這樣的傾向,腦子同時有很多事在跑,延伸學習,會去了解高成就ADD&ADHD的策略
3提醒自己看小看大,大的畫面是什麼?(公車上的男孩),響起媽媽分享的,一個碗缺了一角,我們要去看那個缺角心升嘆息,還是看其他部分仍可好好使用…
4最後那句:我們經歷的大部分事情,我們參與創造…..像是我看的一本書”無量之網”所說,我們既是畫布也是畫筆也是作畫的人^^
 
 
 
 
麗君
 
人的一生基本沿基準的幸福發展,其中有起伏和變遷。我們如何提升基準水準?一個方法是去面對,去經歷事件,增加經驗值,增加勇敢自信和自尊在事件中努力學習,失敗了也是一種學習,失敗是成功的階梯,努力去解決失敗的問題,雖然失敗會帶給我們腦中情感性的挫折和痛苦,情緒過後面對它,並能適應跨越,不放棄,終能成功。

我們如何變得更樂觀?
首先是採取行動。儘管去做,把自己置於風險之上。
另外,我希望當你們失敗時,你們也能學習用不同的方式去詮釋

記得成功的三要素,成功的秘密?是樂觀和自信,是熱情
準備,再準備…然後順其自然。我很努力我有熱情,樂觀自信

們學習三個M的時候問自己,三個M指的是非理性想法的三個陷阱。
第一個是放大,歸納法是天生的本能。
第二個,是極小化。
第三個M是虛構,或稱捏造。這是我們無中生有的時候

消極者,這名字出自梭羅的書中,消極者甚至在天堂都能找到缺陷

宇宙也如此,樂觀主義者看作是勝利,悲觀主義者看作是失敗。我們對實在的怎樣說法,全看我們怎麼給他配景”。
 
 
 
 
Comments