第十課學員分享(第二組)

張貼者:2013年5月31日 下午11:2446期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年6月23日 下午11:59 更新 ]
淑敏
第十課(改變)學習心得與應用
本次暫不論關於自我天性的改變,近期焦慮感倍增,試想如何改變某些生活習慣,讓幸福感提升?
因個人工作性質需要天天使用電腦,長期坐著加上姿勢不佳,造成身體上的不適及疲累,一直很想站著做事,在公司受限於整體規範不易改善,只能從家庭做起。剛開始利用些道具將工作桌墊高,勉強有了初步改善,恰巧準備大考的女兒也有同樣問題,平常都坐著看書,臀圍愈來愈大,一家之主開始動腦筋,研究屋內還有那個空間適合設置可站立使用的工作台,大夥集思廣益,將房間收納整理,找到一面空牆客製了一個可摺疊式的桌台,自此全家人都愛上了這個新的環境,對學習有種新的期待,像走路時昂首闊步、有力的握手一樣,我們也在傳遞某種訊息。

Comments