第十課學員分享(第十組)

張貼者:2013年5月31日 下午11:1846期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年10月26日 上午10:12 更新 ]

淑娟
聽過一個故事,有個村落因乾旱連連,村民無法耕種。村長找來一位高僧,希望藉由高僧替村民祈求上天慈悲落雨。第一天,高僧要所有的村民走到離村落十里的地方聚會,一起來求雨。村民們扶老攜幼的在大熱天下走了十里路,到了聚會場所,高僧看了群眾一眼,很快的說:今天不適合求雨。併趕大家回家。村民不明所以,但又礙於高僧的氣勢,不敢抱怨。第二天第三天皆如此。第四天,高僧一樣要大家前往聚會點,但這天,只有一半的村民前往,高僧看了大家一眼仍說:今天不適合求雨,明天再來。第五天,祇剩下零零落落的村民拖著腳步前往祈雨地點,到的定點,高僧仍然說:回去吧,今天不適合祈雨。村民們大聲地抱怨,問高僧為何戲弄大家。高僧回答:你們沒有人帶傘來,我如何祈雨。
即便知道有方法可以改變現況,但若”不相信”,也無法踏出想改變的第一步。
Comments