第四課學員分享(第二組)

張貼者:2013年2月24日 上午12:0246期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年3月3日 下午11:23 更新 ]

淑敏
第四課的學習心得與應用
【問個問題】我們是否低估了自己影響改變的能力?
1.01的365次方是37.8,若是勤勉努力,每天進步0.01,一年下來終會成為很大的力量;0.99的365次方是0.03,稍微偷懶的話則終究會失去實力。
Tal為了強調指數函數的作用,舉了幾個例子。電影“讓愛傳出去”確實深刻地描述了人類網路關係,算是正向激勵人心的範例。(但有段提及「月亮離我們24萬英里,需要折紙41次,就能碰到月亮!…」針對此項論述,個人覺得誇大不實了些,不知是否真有人拿一張紙對摺再對摺有辦法摺到41次?曾在網路上看過一則冷知識--没有一張紙可對摺超過7次!實驗結果很接近,一般紙張<7次,使用薄薄一張面紙,勉強可對摺8次,所以理論套用在實務上還是有限制的。)
【解讀】
消極面:自己只是一個平凡的上班族,既無權位,也沒有家財萬貫,更非才高八斗,能有什麼影響力?!
積極面:人間皆道場,我們活著的每分鐘都在影響世界和他人,所以絕不能低估自己影響改變的能力。從善待身邊的人做起,如果我能改變一個影響力比我大的人,那就算發揮作用了。
【行為改變】
家庭面:從自己加入愛團,一路學習、服務,調整對子女的教養態度,直間接影響另一半也與愛團密不可分,除了參加後期志工培訓,舉凡宣揚愛團理念(自行出蒲公英天使任務)、哈佛幸福學心得分享、晨間日記實作,樣樣從旁自主學習不落人後,甚至比我還投入。給予家人正向積極的回應,共同陪伴子女快樂成長,並促進家庭和諧氣氛。能影響到先生可謂自己最大的成就,因為我相信以他的學識定能影響更多人。
工作面:由於本身工作性質對於跨部門溝通協調能提供些助力,即使不曾謀面,想到對岸大陸廠很多同事都是離鄉背井出來討生活,盡心善待每一個跟自己職務有關的人是我認為有意義的事,給予支援協助儘量淡化部門間的鬥爭,還是希望力促職場的和諧氣氛。
【自我期許】
用心體會「對身邊的人做好事」的意義與價值,體認至少要在一件有意義的事情上保持積極,那些小小的成績會逐漸凝聚成一股力量,為自己和他人帶來幸福的可能。還要心理建設,不苛求愛團伙伴人人有義務需投入志工服務,准許自己為人,同樣也准許別人這樣做
 
Comments