第一課學員分享(第十二組)

張貼者:2013年1月12日 上午3:5446期同學會   [ 20期同學會 已於 2013年1月16日 上午12:07 更新 ]
德春
第一次聽哈佛的正向心理學課程時,其中蠻讓我吸引的這門課程特色之一是,第一年只有8人選課,
其中2人退出,第二年確有300人選課,到第3年開始就已經有850人選課,
更重要的是TAL提供了一個正向思考的邏輯,鼓勵人生要選擇快樂的學習,而且TAL的成功,
也證明了選擇適合自己的快樂學習,是更容易成功。這是自己第二次選課,希望自己這次後續每一節課都不會缺席了。
 
清美
積極.正向思考.不怕困難.總往對的方向走.這是我的一貫作風.
很開心能有這個機緣認識大家,相信我們正在往幸福的道路前進.
終生學習是我的熱愛,雖然平常忙碌於工作與家庭,但此時的我.
不管待會是否要赴約,我也依然要把這份功課交出去.第一堂課
就是好的開始,美的結合.我珍惜大家所分享的文章,讓我沉浸在
幸福的心海裡.或許您看到此,會感覺我所寫得好像與主題無關.
但我相信積極的認識大家,就是我在這一課所學到最重要的一部份.
 
怡芬
人生過程中有不停的問自己各種不同的問題嗎?在問問題的同時有試著去思考著答案嗎?
過去我根本不知道這些的重要性,不了解過程,只會抱怨為何事情總是有不好的結果,
然後就過去了;不快樂及心情不好都是別人的原因,當你把問題建立在別人身上時,便看不到自己了。
當開始自省之後,事情變得輕鬆了,當用自己的角度往外看時,一切變得清晰而開朗了起來,
所以了解停下時間是一件多重要的事;靜心觀看、凝聽內心處,會得到豐腴的感受。
如今嘗試著讓自己更柔軟,更容易變形,如同Tal說得”快樂由我們的精神狀態而定,而不是社會地位或銀行存款,
所以需要變形,這對建立幸福感來說很重要”。這是我聽這堂課後期許自己的目標。
Comments