第10堂:如何去改變。引導人Dora

張貼者:2018年12月13日 上午7:02編輯組玉子

第10課:如何去改變

請大家於5/31日之前看完



大家好,我是哈佛幸福課線上課程的雙號引導人 032期Dora   第10課:如何去改變~

有關於「改變」,Tal 教授在第十課最後1小時06秒時,講了自己的兩個小故事,並且以身作則地展示了自己勇於面對,以行動來改變自己。非常地精彩有趣,推薦大家一定要看可愛的Tal 教授時裝秀喔!
1.Tal教授要找到自己女性的特質
那時候我輸掉了對於我來說最重要的壁球比賽,全國冠軍。之前的一年我是冠軍。當時我很震驚,我本不該輸掉本該贏的。之後我和女朋友一起回家,我們就是一起消磨時間,突然間她哭了起來,因為她明白這場比賽對於我有多重要。這就是我在童年,青少年階段的體驗——要堅強。要像個男人。然後我來到這裡。我明白我要釋放出來,我要找到自己女性化的一面。這就是我的第一個故事。

2.面對他
第二個故事是學生送的感激的禮物,禮物是一件襯衣,這可不是普通的襯衣,是一件粉色的襯衣。這個顏色我平時不穿,當然在以色列我從來沒穿過,因為這是一件'頑強女人頑強女生'襯衣。這襯衣不僅是粉色的,而且尺碼還很小,給三年級學生穿應該比較合適。但是他們還是對我說:“'我們希望你能收下這份表達我們謝意的禮物。”然後我就犯了一個錯誤。我當然是在開玩笑,當時我在教1504課程,我開玩笑的說:“這就是我收到的那件襯衫。”我在1504班上的另一個學生——Tory Martin,她在Lindsay走後接管了這個機構,她當時是主席。然後我又笑了,然後我差一點就哭了。“我是開玩笑的,”她說,“你看,你不是剛給我們講過誠實的重要性麼?”我的確是講了。你們看這裡,誠實。我說:“好吧我講了,我現在怎麼辦?”誠實可是我的核心價值之一,然後我的眼前閃過了我的整個童年,然後我就想到了邱吉爾說過的一句話。於是我一直在尋找轉機,現在轉機來了,就在這件粉色襯衫上,讓我找到自己女性化的一面。

3.改變的行動
如果我們只是觀念上去學習,但是卻沒有行動,那就不可能改變,很快就回到原本的不快樂的幸福水平

4.勇敢釋放自我
我能夠消化自己的情緒與緊張,勇敢地釋放自我

5.伸展區的不適就是成長的感覺
激進式變化關注的是如何應對,關注的是承擔風險。當我們去應對的時候需要做一些不太願意做的事,換句話說就是離開舒適區,進入學習區。...

Comments