第13堂:面對壓力。引導人秀芬

張貼者:2018年12月13日 上午7:06編輯組玉子
第十三課:面對壓力

請大家於7/15日之前看完


大家好,又到了單號課程引導文的時間,我是015期秀芬。

第13課《面對壓力》,是非常貼近生活的話題,壓力可以說無所不在,但與它和平共處,壓力會變成修煉更強大的自己。

課程裡提到「自我和諧」,進而「自我強化」,而「行為價值觀」會是影響前二者的關鍵。行為價值觀VIA就是人格力量,網路上有可測試網頁,題目頗多,但是合理的,因為人的性格心理,本來就不是單一。

探問自己是誰?擬定個人目標時,也許會想到天命的問題,不管是否知道自己的天命,這條自我追尋之路,都是督促自己要傾聽內在的聲音,如果把自己「搞丟了」,別人也不容易找到你。

設定目標後要執行,壓力自然會出現,影片中有段話:「……問題其實不在於壓力,我們找錯了地方,事實上他們發現壓力對我們是有好處的……實際上培養了我們的忍耐性……問題在於缺少恢復」,也就是要懂得在日常生活裡,設計不同的例行公事,讓壓力源有暫停的時候,讓人擁有更多彈性去面對壓力。

更詳細的說明,就待同學們去觀課,無論是用影片還是文字讀課程,也別忘記分享「最喜歡的一句話」。祝大家有所收穫。
Comments