第17堂:運動與冥想。引導人秀芬。

張貼者:2018年12月13日 上午7:12編輯組玉子
第十七課 運動與冥想
網易:http://bit.ly/2osS0tS
Youtube:https://youtu.be/mfnlJA5V7lM


請大家於 9/15日之前看完

大家好,我是單號課程引導人015期的秀芬。
第17課「運動與冥想」,先聚焦談運動,今早看到新聞標題說,全球運動量不足的人口有13億,雖然不知道這數字是怎麼產生的,但相信大部的人的確是運動得不夠。
大家都知道運動對身體很好,但TAL教授更強調運動對內在情緒的穩定與大腦專注的效果,最終結果有助於產生快樂的感受。而即使你很忙,有些事情必須割捨,但是「最不能放棄的是運動。為什麼?因為它是一項投資,雖然你失去了45分鐘,可是運動30分鐘之後洗個澡,……你獲得了更多……為什麼?因為運動讓記憶力提高,……創造力提高、精神更集中、活力顯著提高,所以這時間花得其所。」
他還談到會阻礙運動習慣的因素有哪些?而其中又以「潛意識障礙」這個因素最不易察覺。「……潛意識會告訴你,“不要做、你沒有時間、還有別的事要做、你明天再做、你下周再開始定期運動……”,為了達到目的,潛意識會用盡各種方法,幾乎能使你的行動聽從潛意識。當你出去運動時,你就讓自己看到“是的,我值得擁有幸福”。通常潛意識就會聽從這個想法,所以盡管去運動。」
他還舉例說明,努力將規律運動帶進學校後,在學生身上看到的良好成效,「……肥胖水平下降……日後不易慢性疾病……成績提升…….」
運動好處這麼多,你還坐在椅子上嗎?可以的話,趕快起來做做伸展操,或是出去快走一圈,或是去跳排舞……總之要運動,每周3—4次的間歇性運動〈運動強度強弱交替〉,每次30分鐘有氧運動,運動項目不要單一。去運動吧,加油!
Comments