第19堂:如何讓愛情天長地久。引導人秀芬

張貼者:2018年12月13日 上午7:14編輯組玉子
十九課:如何讓愛情天長地久
網易:http://bit.ly/2xOxM2R
Youtube:https://youtu.be/h0KFElf6aNI

請大家於 10/15日之前看完


大家好,我是單號課程引導人015期的秀芬。
第十九課 《如何讓愛情天長地老》,愛情這門課讓人狂也讓人傷,而天長地久是期待也是幻滅。這篇引導文真不好寫,各位同學走到此時的年歲,無論愛情或婚姻,想必是各種滋味在心頭。愛是脆弱的,但只要願意好好愛,愛也會強大與長久。這一課會是很受用的。

TAL教授提到怎樣讓戀情美好下去---
第一個方法是努力...成功沒有捷徑,若想讓一段戀情一直美好,我們就得為之努力... 與你選擇的戀人培養戀情,...不只是一起生活,還支持彼此的願望與抱負,為生活融入共同的目標。

第二個維持愛情重要的途徑是做出改變,從想要被認可,到想要被了解。... 這意味著我們要用一生的時間去了解對方,營造一生的美好戀情。

第三點是要允許戀情中出現衝突。... 完全不吵不好,經常吵也不好。... 把注意力放在優點上、放在順利的地方上... 優點感知,還有優點創造,看到不存在的優點或是別人沒看到的優點並讓其成為現實。

課程中提到David Schnarch說的「橘皮組織和性潛能cellulite and sexual potential」這個名詞有點難懂,我在網路上查了許久,只能查到下列網址,但是英文的,透過電腦翻譯大致能看懂這個名詞的意思。我是責任在身,若同學們覺得這名詞不重要,那麼就略過吧。
祝福大家都能在美好的親密關係裡幸福。
https://peterhbrownpsych.com/tag/david-schnarch/
Comments