第22堂:自尊與自我實現。引導人Dora

張貼者:2018年12月13日 上午7:17編輯組玉子
第二十二課 自尊與自我實現
網易:https://goo.gl/ZtNL5x
Youtube:https://youtu.be/BahpXk04eNM

請大家於 11/30日之前看完
祝福大家學習愉快…


大家好,我是幸福課雙號課程引導人032期Dora 

時序到了年底,大家是不是都跟我一樣好忙,但是心裡仍然掛念著學習幸福,要努力完成幸福課的學習,實現自我呢!我們一起加油打氣💪。22課「自尊與自我實現」是Tal教授上課的倒數第二堂,依依不捨課程快結束了,大家好好把握!

如何在生命歲月之河的涓涓細流中,一點一滴地累積失敗與成功的經驗,漸漸地接受自我、活出自我的生命,是我們一生追求的目標;這一課提到三種自尊的類型,我們身為人都會經歷感受到的:
1.依賴型:允許自己為人,接受自己有依賴型自尊、需要得到周遭親友的肯定;
2.獨立型:獨立自主,靠自己力量活出自我肯定的自尊;
3.無條件型:不需要任何條件即能肯定自我,是自我實現的最高境地;高度自我實現的人通常是謙虛為懷的人

附上瓊慧學姊的心智圖,以及課程字幕,我們堅持到底,達成自我實現幸福的目標!Go!Go!Go!
Comments