第12堂:寫日記。 一句話分享

張貼者:2018年7月14日 上午6:35編輯組玉子   [ 已更新 2018年12月17日 下午6:54 ]
第12課寫日記
網易:http://bit.ly/2lbsms3
Youtube:https://youtu.be/auvpvUhp-jY

請大家於6/30日之前看完


大家好,端午節快樂!
我是幸福課雙號課程引導人032期Dora 

幸福12課《寫日記》
大家可以趁著端午假期收假前,看一下影片5-10分鐘Tal教授說明的實驗結果證明,養成寫日記的習慣可以透過ABC- 情感(Affect)、行為(Behavior) 、認知(Congnition)三方面影響自己,讓自己的焦慮水平降低,並持續維持較低。

ps.
1.我把這五分鐘的影片順便節錄下來,方便分享與說明
2.我找了我最近隨手寫的《日記》一篇,分享給大家,老媽我果真焦慮指數有下降,跟剛考完會考的寶貝女兒感情越來越好的開心例子



313 瑞華第12課結束。
我最喜歡的一句話:當你專注某事,你就會有更清晰的方向感,你更容易開心!

602 懿行 第12課結束。
我最喜歡的一句話:幸福是向山峰攀登的過程,不為勝利而活,不為曲終而活,為美好過程而活。

幸福並不是登上山峰,也不是在山的四周沒有方向地亂爬,幸福是向山峰攀登的過程。設定自我和諧的目標,,全心投入,享受這旅程,不為勝利而活,不為曲終而活,為美好過程而活。

1103千瑞 第十二課結束
我最喜歡的一句話是 :

如果有留心,就知道日記當中包含了ABC三個要素,它包含了“寫出發生的事”,也就是行為。寫下你的深刻感受,受到的影響以及你的情感,寫下你的想法並分析它。

人生短得完成不了我必須做的事,人生的長度僅夠我完成我想做的事。越早開始我們想做的事越好。


1003  秀芬  第12課結束。
我最喜歡的一句話是----
〝找出你能做的事,然后再从中找出你想做的事,把它们一一写下来,写张清单,长短都无所谓。接着从你想做的事中,找出你最想做的事,看着这些,从中找出……你最最想做的事,然后就做那些事”。

807 錦芳第十二課結束。
我最喜歡的一句話是-尼采:只要我們有目標,一切皆有可能。

511淂櫻第12課結束
最喜歡的一句話是專注於當下,解放我們,讓我們享受當下。因為不是實現目標帶來幸福,而是擁有目標讓人幸福。

211 伍生 第十一課<<寫日記>> 結束 
我最喜歡的一句話 我能理解世界,世界對我很重要,我看到 感覺到 理解到.世界 事件 困難 挫折,生活的高低起伏對我來說是寶貴的經歷

626 瓊慧 第12課-寫日記
印象深刻的句子:
􂠁􀅌*􏿿被正確理解的目標的作用是,解放我們,讓我們享受當下
􂠁􀅌*􏿿沒有目標,心中沒有方向,你就不大可能享受旅程,因爲每分鐘你都在左顧右盼,不知道是否錯過什麼
􂠁􀅌*􏿿並不是說改變了就會快樂,改變的過程本身就非常值得,旅程本身就跟目的地ㄧ樣重要


619 愷倫 第十二課結束
我最喜歡的一句話:
任何事情沒有捷徑,不光是思考、想像、自信,必須要有努力和熱情二點要素!

523 義峰 第十二課結束
我最喜歡的一句話:在所有創造的過程中,都有一個基本真理,對它的忽視使得無數優秀創意和計畫夭折,那就是一個人一旦全身心投入,就會觸動冥冥中的天意”-----”那就是信念創造實相”

1128 幸珠 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:目標是去做你內心最想做的事,找出你能做的事,然後從中找出你想做得事,把它一一列下來,接著從你想做得事中找出你最最最想做得事,然後就專心全心投入做那些事。
選擇什麼、往哪個方向並不要緊,重要的是選擇的東西是能達到自我和諧和我個人的目標及使命相符合的,那麼才會過上精神性生活。


727 寶云 第十二課結束
我最喜歡的一句話是 :人生短得完成不了我必須做的事,人生的長度僅夠我完成我想做的事。越早開始我們想做的事越好。

201瑞珍 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:
    從哥德的詩文中我有深刻體會:”無論你能做什麼或夢想什麼,去做吧!勇敢帶來智慧、魔力和力量”。想變得更快樂,當下更重要。
    引用我書中的話:”幸福並不是登上山峰,也不是在山的四周沒有方向地亂爬,幸福是向山峰攀登的過程”然後就釋放自己,享受過程。設定目標,全力投入才是最重要的。
    ”人生短得完成不了我必須做的事,人生的長度僅夠我完成我想做的事”。
    那麼抓緊時間,做你想做的事吧!

515 秋萍 第十二課結束 
我最喜歡的一句話是: 語言的力量。言語創造世界(Words create worlds)。
人生短得完成不了我必須做的事,人生的長度僅夠我完成我想做的事。Seize the day, make your lives extraordinary.

1209 春孳 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:
習慣就像洪水一樣,如果我們只是開一個凹角或一條小縫,是不足以養成一個新習慣,因為洪水會將它沖走。


518 美華 第12課結束
我最喜歡的一句話:
只要我們有目標 一切皆有可能

1004 淑瑛 第12課結束
我最喜歡的一句話是: 幸福並不是登上山峰,也不是在山的四周沒有方向地亂爬,幸福是向山峰攀登的過程”。它與設定目標有關,與設定一個終點有關,然後就釋放自己,享受過程。

703 信妙 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:
梭羅說過:我沒有看到過,更使人振奮的事實了,人類無疑是有能力來有意識地提高他自己的生命的~

219育琳第十二堂課學習心得分享
我最喜歡的一句話
成功的三個關鍵
1.我能理解世界、世界對我很重要!
我看得到、感覺到、理解的到
生活的高低起伏對我來說都是寶貴的經驗!
2.管理能力
我處理的了、承受得了問題,我能利用各種內部和外部資源處理事情,而不是孤立無援,這是一種效能、自信!能夠處理突如其來的困難的能力
3.能夠產生關聯的意義性的
困難的出現不是毫無意義的事,是我們可以更了解對方更讓彼此、更熟悉彼此

502  美淑  第十二課結束
我最喜歡的一句話是:
改變 ~重要的是過程,不是結果。
我想做什麼,而不是我得做什麼。
目標可以使我們專注,只要有目標,一切皆有可能!

301桂鶯 第十二課結束  
我最喜歡的一句話是:{人生短得完成不了我必須做的事,而人生長度僅夠我完成想作的事},設定目標.抓緊時間.全力投入在想作的事情上


623 君婷 第十二課結束
我最喜歡的一句話
成功的秘訣,不光是思考、想像和相信,必須要有努力和熱情這兩點要素;並有閒置時間去籌畫、反思
幸福並不是登上山峰,也不是在山的四周沒有方向的亂爬,幸福是向山峰攀登的過程

805 蕙美 第12課結束
我最喜歡的話是: 
只要我們有目標,一切皆有可能。目標讓我們更成功,就跟積極信念發揮作用的原因一樣。有目標就代表,我們相信我們會得到某樣東西。
勇敢帶來智慧、魔力和力量。
幸福並不是登上山峰,也不是沒有方向地亂爬,幸福是向山峰攀登的過程”。

909 麗君 第12課結束
我最喜歡的一句話:
當我們准許自己為人,我們都傾向于釋放感情,放開心胸,和朋友分享,與人傾訴以及寫日記能有所幫助
日記有三個要素:
1.寫下發生的事
2.寫下你深刻的感受
3.寫下你的想法並分析


112 彥蓁 第12課結束
我最喜歡的一句話是:
"只要我們有目標,一切皆有可能。"

310 淵文 第12課結束
我最喜歡的一句話是:
選擇什麼,往哪個方向走並不重要,如果我選擇的東西是自我和諧的,和我個人的目標和使命相符合,我就會過上精神性生活。

712 純玉 第12課結束
我最喜歡的一句話是:
幸福並不是.登上山峰,也不是在山的四周沒有方同的亂爬,幸福是山峰攀登的過程。
不為勝利而活,不為曲終而活,為美好的過程而活。

第1組 107 彩齡 南區-15屏東團 96期第12課結束!!
我最喜歡的一句話....幸福不在於我們的地位或存款的多少?他與我們思維狀態有關,就視乎我們如何看待自己的現狀以及我們關注於何事?
想變得快樂,當下更重要

521 秋月 第12課結束
我最喜歡的ㄧ句話是:
幸福並不是登上山峰,也不是在山的四周沒有方同的亂爬,幸福是向山峰攀登的過程。設定自我和諧目標,全心投入,享受這旅程,不為勝利而活,不為曲終而活,為美好的過程而活。

906 淑敏 第12課結束
我最喜歡的一句話是:
抓緊時間,去做內心深處最在意的事。
無論你能做什麼或夢想什麼,去做吧,勇敢帶來智慧、魔力和力量。


1102 晏潔 第12課結束
我最喜歡的一句話是:
要理解目標的正確作用,不是實現目標帶來幸福,而是擁有目標讓人幸福。
當我們一旦全心投入,就會觸動冥冥中的天意。

910 安利第12課結束
我最喜歡的一句話
成功的祕訣除了思考、相信、想像外,還要有努力和熱情。

312鄧蘭 第12課結束
我最喜欢的—句话是:寫日记,只要随时敝開心胸,讓這些情绪盡情流露,他們其實是打開了—條閉塞的通道,包括痛苦和積極情绪流通的通道,他们也能体驗到更高層次的快樂,他們会更陽光,更慷慨!

715  孟蓁 第12課結束
我最喜歡的一句話:
幸福不在於我們的地位或存款的多少?他與我們思維狀態有關,就視乎我們如何看待自己的現狀以及我們關注於何事?

731 麗雪 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:
成功的祕訣除了思考、相信、想像外,還要有努力和熱情!
抓緊時間,去做內心深處最在意的事!
無論能做什麼或夢想什麼,就去做,勇敢會帶來智慧、魔力和力量!
當我們一旦全心投入,就會觸動冥冥中的天意!

1127 文秀 第十二課結束
我最喜歡的一句話:
任何事情沒有捷徑,不光是思考、想像、自信。必須要有努力和熱情。

1119 世娟 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:設立目標、全心投入才是最重要的。走哪條路你都可以開心的,只要你投入了,因為當我們投入其中,就能享受這旅程。

729 玉雪 第十二課結束
我最喜歡的一句話
改變並不容易,非常困難,需要很多時間,但這些困難是很值得的。

501玉枝 第十二課結束
我最喜歡的一句話
尼采說只要我們有目標,一切皆有可能。

716 淑美 第十二課結束
我最喜歡的一句話:
“人生短的完成不了我必須要做的事, 人生的長度僅夠我完成想做的事”

212 瑞祥 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:
David Myers and Ed diener:
[幸福感在理想情況下的消極體驗中,比在有價值的活動以及實現目標的過程中的增長要少]
Gwendolyn Brooks:
[不為勝利而活,不為曲終而活,為美好過程而活]

606 蕙芸 第12課結束
我最喜歡的一句話
設定目標讓我們更專注,更有適應力

609 柏如 第十二課結束
人生短得完成不了我必須作的事,約早開始我們想做的事越好。
我們的自我和諧目標,那麼抓緊時間,做你想做的事吧!

613 碧嬪第十二課結束
我最愛歡的一句話是:
*無論你能做什麼或夢想什麼,去做吧!勇敢帶來智慧,魔力和力量。



520 秀珠 第12課結束
我最喜歡的一句話:不為勝利而活,不為曲終而活,為美好的過程而活。

724 淑美 第12課結束
我最喜歡的一句話:人生短得完成不了我必須做的事,人生的長度僅夠我完成我想做的事。

204 祐禎 第12課結束。
我最喜歡的一句話:一個人一旦全身心投入,就會觸動冥冥中的天意。

908 曉芸 第12課結束
我最喜歡的一句話是:「人生苦短,短到來不及做我們應該做的事,只能做我們想做的事。」

905 群英 第12課結束後
為最喜歡一句話:專注於當下 解放我們 讓我們享受當下

525  芷萱 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:無論你能做什麼或夢想什麼,就去做,勇敢會帶來智慧、魔力和力量!

1201 蕭慧英 第12課結束
我最喜歡的一句話是:
寫日記包含了ABC三個要素。它包含了“寫出發生的事”也就是行為。寫下你的深刻感受,受到的影響以及你的情感,寫下你的想法並分析它
受益最多的人,都使用了一些領悟性的詞語或片語,他們開始寫到 “現在我知道了”或者“我明白了”,“我突然明白了”或“我意識到”。
他們已從這經歷中創造出一種關聯性。
什麼使得某些人,在艱苦的環境中取得成功?
第一:理解能力——我能理解世界,世界對我很重要。我看得到,感覺到,理解到,世界、事件、困難、挫折、生活的高低起伏對我來說是寶貴經歷。第二:管理能力——我可以處理得了,能承受得了。我能利用各種內部和外部資源處理事情,而不是孤立無援,這是一種能效一種自信,能夠處理突如其來的困難,這就是第二個因。 最後一個因素是能夠產生關聯性的,意義性,困難的出現不是毫無意義的。
充分理解目標的正確作用,要明白到不是實現目標帶來幸福,而是擁有目標讓人幸福。
某些目標是比其他更好的。簡單地說,自我和諧的目標,
做你內心深處最在意的事。換句話說,這些是你想做的事,或是你感到,察覺到自己想做的事,而不是你不得不做的事。

318 婉伶 第12課結束

我最喜歡的一句話是:改變的ABC:(舉例:Tal如何降低自己演講的緊張)
A: affect (emotion)-每天早上跑步運動,降低緊張;做瑜珈、聽音樂等影響情緒,降低緊張
B: behavior (action)-先向家人做演講當練習、透過想像練習來增加自信、在課堂上公開發言練習勇氣、寫日記
C: cognition (thought)-提醒自己3M效應(放大不好、縮小自信、虛構不好)降低緊張

308 錦慧 第12課結束
我最喜歡的一句話是:我們需要目標、結果、未來的導向,那樣我們才能更享受此刻。目標讓我們得到解放,才能享受當下。想要變得更快樂,當下更重要的。幸福是向山峰攀登的過程。設定目標全心投入,才是最重要的。

708 桂如 第12課結束
我最喜歡的一句話是:設定目標的人,掌控事情都比較成功,因為目標使我們專注。

1120 瑞雲, 第12課結束
我最喜歡的一句話是:當我們准許為人,我們都傾向於釋放感情、放開心胸,這就是治療作用的原因。

1222 成全第十二課結束
我最喜歡的一句話是:「抓緊時間,去做內心深處最在意的事。
無論你能做什麼或夢想什麼,去做吧,勇敢帶來智慧、魔力和力量。」

119 學美 第十二課結束
我最喜歡的一句話是:寫日記,對我們產生了巨大影響,真實記錄我們的經歷…………

701   芳齡   第12課結束
我最喜歡的一句話是:
人生短得完成不了我必須做的事,人生的長度僅夠我完成我想做的事。把握時間做自己想做的事!

Comments