第17堂:運動與冥想。 一句話分享

張貼者:2018年10月6日 上午8:0512期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2018年12月12日 下午4:19 更新 ]
第十七課 運動與冥想
網易:http://bit.ly/2osS0tS
Youtube:https://youtu.be/mfnlJA5V7lM


請大家於 9/15日之前看完

大家好,我是單號課程引導人015期的秀芬。
第17課「運動與冥想」,先聚焦談運動,今早看到新聞標題說,全球運動量不足的人口有13億,雖然不知道這數字是怎麼產生的,但相信大部的人的確是運動得不夠。
大家都知道運動對身體很好,但TAL教授更強調運動對內在情緒的穩定與大腦專注的效果,最終結果有助於產生快樂的感受。而即使你很忙,有些事情必須割捨,但是「最不能放棄的是運動。為什麼?因為它是一項投資,雖然你失去了45分鐘,可是運動30分鐘之後洗個澡,……你獲得了更多……為什麼?因為運動讓記憶力提高,……創造力提高、精神更集中、活力顯著提高,所以這時間花得其所。」
他還談到會阻礙運動習慣的因素有哪些?而其中又以「潛意識障礙」這個因素最不易察覺。「……潛意識會告訴你,“不要做、你沒有時間、還有別的事要做、你明天再做、你下周再開始定期運動……”,為了達到目的,潛意識會用盡各種方法,幾乎能使你的行動聽從潛意識。當你出去運動時,你就讓自己看到“是的,我值得擁有幸福”。通常潛意識就會聽從這個想法,所以盡管去運動。」
他還舉例說明,努力將規律運動帶進學校後,在學生身上看到的良好成效,「……肥胖水平下降……日後不易慢性疾病……成績提升…….」
運動好處這麼多,你還坐在椅子上嗎?可以的話,趕快起來做做伸展操,或是出去快走一圈,或是去跳排舞……總之要運動,每周3—4次的間歇性運動〈運動強度強弱交替〉,每次30分鐘有氧運動,運動項目不要單一。去運動吧,加油!

1103 千瑞 第十七課結束
我最喜歡的一句話是 :很多人因為忙或沒時間,第一項放棄的往往是運動。
最不能放棄的就是運動,因為它是一種投資。
運動能讓你活力提高、創造力提高、記憶力更集中、更有效率、生活規律、對付焦慮症 憂鬱症 抑郁症及工作的壓力....,所花的時間,其實更有價值。

1209 春孳 第十七課結束
我最喜歡的一句話是:呼吸是唯一所有正念冥想的共通點
呼吸是正確呼吸---“深呼吸”
平靜和健康促進我們深呼吸
深呼吸又能反過來促進平靜和健康

201 瑞珍 第十七課結束
我最喜歡的一句話是:John Ratey 哈佛醫學院教授 精神病醫生“某種程度上,運動可以說是精神病醫生的理想藥物,它能對付焦慮症、恐慌症、普通的壓力,壓力和抑鬱症有莫大關聯,運動能釋放神經遞質,去甲腎上腺素,血清素、多巴胺,這些物質與重要精神類藥物相似,做一輪運動就像吃了一點百憂解,一點利它林,針對性很強”沒有副作用,也有副作用,積極的副作用,身體、精神和情緒的副作用,馬上我跟自己說“不,這是榮幸!我能有這樣的機會做講座真是太棒了”
在牛津任職的William說“想消除抑鬱事通常的解決辦法,想解決不對勁的地方,只會讓我們現得更深,苦苦思索是問題症結之一,不是解決方法”。把你面對的問題寫進日記裡,找個時間寫半小時,是有益於你的;和親密朋友談談,是有益於你的或冥想10分鐘。即使你沒有一天冥想15分鐘或45分鐘,我所說的呼吸是深呼吸,把三個深呼喜的方法,有計畫地運用在一天生活中,能改變你的人生,能產生深遠的影響。

119 學美 第十七課結束
我最喜歡的一句話是:……覺悟不是冥想的目的……
Oser喇嘛說:冥想本身有一些與眾不同的特質,但這與進行冥想的人無關,重要的一點是,冥想並不是觸不可及的,只要你有足夠的決心來練習它

511 淂櫻 第17課結束
最喜歡的一句話是:冥想是專注於現狀,覺悟並非冥想的目的,而是去察覺接受身體的訊號,透過專注身體反應,認知重建,運用深呼吸,運動,冥想更有益於改變你的人生

718 曉雲 第17課結束
最喜歡的一句話是:放鬆反應,只要三個深呼吸時間,計畫性地安排在一天的適當時間點上,能改變你的人生

515 秋萍 第十七課結束 
我最喜歡的一句話是: 當人們沒有時間時,第一個放棄的就是運動,但最不能放棄的也是運動,因為他是一項投資,用即想即作法(the five minute take off),just do it. 
平靜和快樂一樣是會傳染的。
正面療法真的可以改變我們的思維。
每日3次深呼吸。

807 錦芳 第17課結束
我最喜歡的一句話是:如果我只能說一條健康生活的建議,答案很簡單,就是學習正確呼吸。

619 愷倫第十七課結束
我最喜歡的一句話是:做運動記憶力會提高,提高學習力,你更能利用時間充分學習,創造力使精神更集中,冥想可改善心理免疫系統,増強心理抵抗力!

523 義峰 第十七課結束
我最喜歡的一句話:1. 幸福的無名英雄就是每週至少三次有規律的運動,每次的運動應包含三段超過180心率的間歇運動。運動是使的我們的身體健康和精神情緒穩定的快樂藥物。
2. 正念的冥想就是身心正念療法,冥想是無目的專注當下,並放鬆的對身體全身掃描,並去觀察它、接受它並與它同在,切勿去分析和有意解決緊蹦之處。學會用(嬰兒)自然呼吸方式,去感受身體上每個部位的感覺,讓自己輕鬆自在,用脖子以下的內在醫生去療癒身體待健康的部位。每天即使再忙,也要抽空做完三次的緩慢深呼吸。

623  君婷 第十七課結束
我最喜歡的一句話是:運動使我們平靜,使我們的身體處於自然狀態,這種狀態更為平靜,而不是苦悶憤怒,人們需要釋放那些怒氣,很不幸的是,通常人們通過打架鬥毆來釋放,用運動將它轉換成健康的活動更加有益身心;你們知道當我們更平靜時,我們對疾病的抵抗力就會增強,我們焦慮時就更容易患上疾病。所以冥想能加強心裡免疫系統,增強心理抵抗力,同時還能改善身體免疫系統。

1003  秀芬  第17課結束。
我最喜歡的一句話是:當我們更平靜時,我們對疾病的抵抗力就會增強,我們焦慮時就更容易患上疾病。所以冥想能加強心裡免疫系統,增強心理抵抗力,同時還能改善身體免疫系統。

310 淵文 第十七課結束
我最喜歡的一句話:放鬆反應,只需要三個深呼吸的時間。
三個深呼吸,有計劃的安排在一天的時間上,能改變你的人生。

1128 幸珠 第十七課結束
我最喜歡的一句話:想消除抑鬱通常的解決辦法是想解決不對勁的地方,但那只會讓我們陷的更深,苦苦思索是問題癥結之一,並非解決的辦法。不要對情緒苦苦思索而是去接受它感受它。
(正確的)呼吸它是所有正念冥想的共通點。

1004 淑瑛  第17課結束
我最喜歡的一句話 : 身體鍛練的重要性 --- 通過我們的想法,我們可以解決大多數背痛的問題或者腕管綜合症,顯示出精神和肉體之間的聯繫,或者是安慰劑的作用,非常驚人。還記得我們說它能起到和催吐劑相反的作用,以及我們如何用精神和肉體互相形成一個良性循環,精神幫助肉體,肉體幫助精神。

313 瑞華 第17課結束。
我最喜歡的一句話:在練習正念冥想時,我們的注意力,從作為轉移到了不作為上。每天給自己三個深呼吸!

212 瑞祥 第17課結束
我最喜歡的一句話:1.因為平靜是會傳染的,就像快樂一樣。
2.放鬆反應只需3個深呼吸的時間。
3.如果我只能說一個健康生活的建議,答案很簡單,學習正確呼吸。
4.每次遇到紅燈,我都把他當成一個機會,深深呼吸。

906 淑敏 第17課結束
我最喜歡的一句話是:平靜是會傳染的
我們可以利用認知重建,把威脅看成挑戰,把威脅看成榮幸,把失敗看成一次學習機會,我們也能情緒重建,不要對情緒苦苦思索,而是去感受它。
不要嘗試無視和消除身體不適,而是抱著關懷之心關注它,我們就能夠真真正正地改變我們的感受。
放鬆反應,只需要三個深呼吸的時間。

909 麗君 第17課結束
我最喜歡的一句話是:不要對情緒苦苦的思索
用你的呼吸洗滌整個身體,你的性靈
體驗感受輕鬆,因接受而帶來的輕鬆

626 瓊慧 第17課結束
我最喜歡的一句話是:* 如果我們不運動就是違反自然
* 從解決情緒移轉到與它同在,感受痛苦的身體反應
*苦苦思索是問題症結之一,不是解決方法

805 蕙美 第十七課結束
我最喜歡的話是:*運動使我們平靜,使我們身體處於自然狀態,如果我們不運動就是違抗自然,幸福革命的基礎必須始於脖子以下的身體。
*大腦可塑性,改變的方法之一就是冥想。冥想能改變我們的思維,讓注意力從作為轉移到了不作為上。
*利用認知重建,也能情緒重建,不要對情緒苦苦思索,而是去感受它,抱著關係之心關注它。

716 淑美 第17課結束
我最喜歡的一句話是:當你感覺到壓力時,你可以這麼做 : 
1. 掃描自己的身體 
想想這情緒引起什麼身體反應, 了解它接受它
 2. 認知重建練習
 把壓力轉換成挑戰, 比如我覺得很榮幸有這樣的機會做演講真是太棒了
 3. 深呼吸 
正念冥想的共通點 就是深呼吸, 當你遇到紅燈的時候可以做深呼吸練習

319 小珊 第17課結束
最喜歡的一句話:冥想加上適度運動,持之以恆,可以大大的改善神精方面的問題~~
PS.我如果開始落實一週2~3次高心率運動,應該可以達到瘦身效果,加油中!

1127 文秀 第十七堂課結束,
最喜歡的一句話是:運動是使我們身體健康和精神情緒穩定的快樂藥物。每天再忙也需抽空做三次緩慢的深呼吸

112 彥蓁 第17課結束
我最喜歡的一句話是:正念冥想.正念療法真的能改變我們的思維,我們練習這種正念冥想時,我們的注意力從作為轉移到了不作為上。

312 鄧蘭 第17課結束
最喜歡的一句話:當有痛苦情緒時,最有效的方法就是馬上想到身體的感覺,觀察它,接受它,不要嘗試去治好它,我們身體內的醫生,就會治好它。
放鬆反應只需三個深呼吸的時間
三個深呼吸(像baby一様呼吸,吸進腹部),有計劃地按排到—天的時間點上(睡覺前,起床後,上課前,上課後,等紅燈時..),能改變你的人生

703 信妙 第十七課結束
我最喜歡的一句話是:在現代世界,我們經常感到緊張焦慮,因為我們的呼吸變得很淺,我們就變得更緊張焦慮,我們就會陷入一個或戰或逃反應的惡性循環, 我們平常就是這樣處理的。
慶幸的是我們可以扭轉這種迴圈,我們可以把三個深呼吸的時間有計劃的安排在一天的時間上,學會深呼吸,就能產生深遠影響!

518 美華 第17課結束
我最喜歡的一句話:察覺並接受身體信號,一個情緒總是伴有身體反應,把注意力集中到身體反應的地方,接受它,不要嘗試消除它,只接受他的存在,身體有自己內在的智慧,內在醫生。

219 育琳  第17課結束
我最喜歡的一句話:運動跟冥想的好處這麼多…我也要開始來培養運動跟冥想的習慣了

1102 晏潔 第17課結束
我最喜歡的一句話:正念冥想&正念療法,
真的能改變我們的思維。

107 彩齡 第17課結束!!
我最喜歡的一句話....當我們思想渙散了,當我們對呼吸分心了,集中回來就行了!!這就是冥想、分心、集中、這樣我們就能把思想鍛鍊得更專注!!更留神!

301 桂鶯 第17課結束  
我最喜歡的一句話是:運動.正念冥想是實實在在的轉化,改變我們的大腦形態.改變我們的生活

729玉雪第十七課結束
我最喜歡的一句話是:覺悟不是冥想的目的
冥想是專注於現狀
與此時此刻的存在做掙扎
正念冥想正念療法
真的能改變我們的思維

211 伍生 第十七課結束
我最喜歡的一句話:幸福革命的基礎一定伴隨著運動革命而來.因為如果不運動,就是違抗自然.所以幸福革命的基礎必須始於脖子以下的身體

727 寶云 第十七課結束
我最喜歡的一句話是:你們知道當我們更平靜時,我們對疾病的抵抗力就會增強,我們焦慮時就更容易患上疾病。所以冥想能加強心裡免疫系統,增強心理抵抗力,同時還能改善身體免疫系統

609 柏如  第十七課結束
我最喜歡的一句話是:運動是心理治療中的「無名英雄」。
察覺-並接受身體信號。
學習正確呼吸。
每次遇到紅燈,把他當作一個深呼吸的機會。

905 群英 第十七顆結束
我最喜歡一句話是:正念冥想正念療法 真的能改變我們的思維。

204 祐禎 第17課結束。
我最喜歡的一句話是:呼吸
~是所有正面冥想的共通點。
~放鬆,只需要三個深呼吸的時間。
~將三個深呼吸,有計畫的安排到一天的時間點上,比如:起床後.等紅燈.課前.課後.睡前....。
~在生活中學會深呼吸(腹式呼吸),能產生深遠影響。



1119 世娟 第17課結束
我最喜歡的一句話是:
運動是讓我們變幸福的最強效藥物。
正念冥想能大大改善情緒健康和身體健康。
深呼吸可促進放鬆、平靜和健康。

606 Dora 第十七顆結束
我最喜歡一句話是
想到身體的感覺,察覺它、接受它,不要嘗試去治好它。
讓它留在那裡,觀察它,我們內在的醫生就會治好它。

708 桂如 第17課結束
我最喜歡的一句話是:冥想可以是動作,姿勢,呼吸,同情心,愛,善心或祈禱,共同點都是專注在一件事物上,深呼吸是冥想的基礎。

1201蕭慧英 第17課結束

運動可以說是精神醫生的理想藥物,它能對會焦慮症,恐慌症,普通的壓力,壓力和抑郁症有莫大關聯,運動能釋放神經遞質。
運動使我們平靜,使我們的身體處於自然狀態,
運動的障礙:疼痛、沒有時間、淺意識
運動可以說是精神醫生的理想藥物,它能對會焦慮症,恐慌症,普通的壓力,壓力和抑郁症有莫大關聯,運動能釋放神經遞質。
推廣運動的學校,肥胖水平下降。身體更舒服了,心情更快樂了,對他們以後的生活也有影響,成績變好了。
冥想本身有一些與眾不同的特質,但這與進行冥想的人無關,重要的一點是,冥想並非觸不可及的,只要你有足夠的決心來練習它
發現每天做15到20分鐘的冥想,做了一段時間後,就能大大地改善健康,情緒健康和身體健康都改善了。
冥想者的免疫反應比那些沒有冥想的人強了很多。
身體有自己的內在智慧、內在醫生。最有效的,大部分情況下,就是馬上想到身體的感覺,察覺它、接受它,不要嘗試去治好它。讓它留在那裡,觀察它,我們內在的醫生就會治好它。
觀察不適,觀察這股緊張感,觀察它,接受它。繼續一邊深呼吸,一邊觀察這個身體部位,看看這多有趣,你哪個部位有這樣的一個感覺,每呼吸一次就接受它,你的感覺,沒有對錯之分,這只是一種感覺,繼續深呼吸,吸進那個部位,再從那個部位呼出來,只需觀察它,接受它,與他同在,change our mind from doing to being
我們想解決問題,但通常會適得其反,同樣會有反作用的,
想解決不對勁的地方只會讓我們陷得更深。苦苦思索是問題症結之一,不是解決辦法。
我非常推薦的方法是呼吸,呼吸很重要。如果我只能說一條健康生活的建議,答案很簡單,學習正確呼吸。

908 曉芸 第17課結束
我最喜歡的一句話是:「如何透過冥想來緩解焦慮?首先是覺察,感受身體帶來的訊息(哪裡緊繃或不舒服),然後接受它。相信身體內在有自然痊癒的能力。其次,如果只能選擇做一件對身體有益的事,那就是正確的呼吸,深呼吸,像嬰兒般的把空氣深深地吸到腹部裡,可以在起床後、工作當中或睡覺前。」

308 錦慧 第17 課結束
我最喜歡的一句話是:運動便我們平靜,暴力變少,使我們身體處於自然狀態
冥想:分心、集中這樣我們就可以把思想鍛練的更專注、更留神。冥想只要有足夠的決心來練習它。

502 美淑 第17課結束
我最喜歡的一句話是:身體有自己內在的智慧及內在的醫生。只需八週每天45分鐘正念的冥想,焦慮感會降低,可以改善免疫系統,增加抵抗力。

602  懿行 第17課結束
每次遇到紅燈,把他當做一個深呼吸的機會,深深呼吸,在生活中學習深呼吸。幫助自己找回平靜和健康。

1222 成全第十七課結束
我最喜歡的一句話是:「想到身體的感覺,察覺它、接受它,不要嘗試去治好它。讓它留在那裡,觀察它,我們內在的醫生就會治好它。」


Comments