第18堂:睡眠、触摸和爱情的重要性。 一句話分享

張貼者:2018年10月13日 上午6:4712期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2018年12月17日 下午6:58 更新 ]
第十八課 睡眠、触摸和爱情的重要性

網易:http://bit.ly/2xfy9U1
Youtube:https://youtu.be/wWTecnUxnJQ

請大家於 9/30日之前看完


(full moon)(rabbit)中秋節快樂!
我是幸福課雙號課程導引人 032期 Dora
中秋佳節是一個給自己好好休息恢復身心,也是與家人團圓的日子!
在此幫大家找到了先前幸福課學姊瓊慧整理好的筆記心智圖,大家可以一目瞭然地輕鬆學習18課~睡眠、觸摸與愛情的重要性。提醒自己記得每天要睡足個人需要的睡眠時間,5~12個擁抱,用心地處理好自己的人際關係,尤其是自己親密的愛人與家人,祝福大家都能好好地了解自己,找到最適合自己幸福的生活方式,中秋節快樂!!!


0511 淂櫻 第18課結束
最喜歡的一句話是:要達幸福的良藥,1、是一週至少4次每次至少30分鐘的身體鍛鍊,2、每天至少10-15分鐘的正念冥想或是深呼吸,3、每天充足的睡眠8小時,4、每天至少5-12次以上的擁抱,相信有這些良好的習慣,加上 Love ,並上積極幸福課程,我們越來越能達到幸福。

301 桂鶯 第18課結束 
最喜歡的一句話:*一天不多睡.以8小時為原則.了解自我的"內在節律".創造一個個人天性需求一致的生活
*觸摸有助於傷口癒合及免疫系統增強
*擁抱.觸摸時需謹記-尊重對方

523 義峰 第十八課結束
我最喜歡的一句話:許多人入睡有困難,是因為他們吃得太晚了或者運動得太晚了,夜晚睡眠不足的人易於感覺不快樂、更緊張、身體虛弱、精神和身體上的疲勞,充足的睡眠讓我們感覺更好,更快樂,更有精力和活力。
小孩缺乏愛、觸模與擁抱時,就會出現身體搖晃的現象就是自閉症的行為。
儘管完美的愛情不存在,真愛卻存在,真愛存在於不完美的人中,它必須維持戀情的需要而被努力,如果你想在工作上有好的發展,你需要努力工作,如果你想在關系上有良好發展,你需要投資,最好的方法就是創造了親密關系,讓彼此之間有更深層次的了解。我們在上幸福心理學的課,就是積極來學習關於欣賞美好事物,當我們欣賞美好的事物時,好的事物會被我們吸引而來。

619 愷倫 第十八課結束
我最喜歡的一句話:充分的睡眠増強我們的免疫系統.
一天要四個擁抱才能存活
一天要8個擁抱才能維持
一天要12個擁抱才能成長
擁抱的好處是雙贏,觸摸和擁抱就是要尊重對方.
人際關係的關鍵是要認識自己!

1103 千瑞 第十八課結束
我最喜歡的一句話是 :在人際關係中關鍵是....認識自己,也就是要知道自己的需要,因為我們每個人需要的人際關係都不一樣,沒有統一的藥方,是因人而異。
當我們的期望高於生活時,當我們的期望是完美的台詞或完美的愛情時,我們就在為自己的失敗做著準備。

313 瑞華 第18課結束。
我最喜歡的一句話:當你快樂時,你會和你親近的、真正在意的人分享快樂。

119 學美 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:睡眠是很重要的,首先是增強身體的免疫系統……;睡眠對抑鬱的影響更大……

626 瓊慧 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:(*)我們需要變成觸覺更敏銳的人,同樣一個觸覺更敏銳的社會
(*)完美的愛情是不存在的,去期望自己、自己的情侶、自己的關係這麽完美,注定會失敗。

1003  秀芬  第18課結束。
我最喜歡的一句話是---如果你想過幸福的生活,如果我們想有良好健康的關係,我們需要做的是首先接受本性,這不是什麼好或壞消息,只是真實的消息或者不是消息,因為這是我們都知道的。問題是我們要怎麼做?我們要怎麼遵循本性才能駕馭它?

1004 淑瑛  第18課結束
我最喜歡的一句話是: 人際關係中的關鍵是認識自己,就是知道自己的需要,因為我們每個人需要的人際關係都不一樣,沒有統一的藥方。

201瑞珍 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:我們將討論4個不同的話題。第一個:維持戀情需要更努力,第二:如果你想在工作上有更好的發展,你需要努力工作;第三:如果你想在關係上有良好發展,你需要投資,我們會講到怎樣投資,最好的關係,創造了高水平的親密關係,讓彼此之間有更深層次的了解,這些是良好的關係,這些是保持激情的關係,並且隨著時間過去,感情升溫,最好的關係並不能,免於衝突,我們會講到其涵義及其狀態,第四:最後,我們在上幸福心理學的課,這是關於欣賞積極事務的課,因為當我們欣賞好的事物時,好的事物會青睞我們及他人。

807 錦芳 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:當你經歷艱難困苦時,擁有親密的關系能幫助你克服困難,無論是從消極到零點,還是從零點到幸福,親近的親密關系顯著地有助於變得幸福。

515 秋萍 第十八課結束 
我最喜歡的一句話是: 充足的睡眠是種投資,留心自己的內在節律,創造一個和你天性需求一致的生活
我們需要觸摸,這是先天本能的需求
擁抱是雙贏的,我們擁抱別人時,自己也被擁抱;就像幸福,我們越分享幸福,幸福就越來越多。
擁抱和觸摸有個重要原則就是要尊重對方
良好的人際關係的關鍵是認識自己,明白自己的需要
儘管完美的愛情不存在,真愛卻存在,真愛存在於不完美的人中。

1102 晏潔 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:擁抱是雙贏的,我們擁抱別人時,自己也被擁抱;就像幸福,我們越分享幸福,幸福就越來越多。
擁抱和觸摸有個重要原則就是要尊重對方。
儘管完美的愛情不存在,真愛卻存在,真愛存在於不完美的人中。

716 楊淑美 第十八課結束,
我最喜歡的一句話是:藥方:
1. 一周至少4次,1次至少30分鐘身體鍛鍊
2. 正念冥想,如果可以每天10或15分,如果不方便全天也要有安排做幾個深呼吸
3. 晚上8個小時的睡眠
4. 一天至少5個擁抱, 最好12個
ps: 這是我努力的方向,希望我可以盡力完成

727 張寶云 第十八課結束
我最喜歡的一句話:人際關係的關鍵是要認識自己

1209 春孳 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:當我們的期望高於生活時,
我們就在為自己的失敗做準備

805 蕙美 第十八課結束
我最喜歡的一句話:當你快樂時,你會和你親近的真正在意的人分享快樂,那就增加了放大了你的快樂,同樣也是他們的快樂,這是個雙贏,當你經歷艱難困苦時,擁有親密的關係能幫助你克服困難,所以再一次,無論是從消極到零點,還是從零點到幸福,親近的親密關係顯著地有助於變得幸福。

906 淑敏 第18課結束
我最喜歡的一句話是:當你快樂時,你會和你親近的真正在意的人分享快樂,那就增加了放大了你的快樂,同樣也是他們的快樂,這是個雙贏。
當你經歷艱難困苦時,擁有親密的關係能幫助你克服困難,無論是從消極到零點,還是從零點到幸福,親近的親密關係顯著地有助於變得幸福。
真愛存在於不完美的人中

310 淵文 第18課結束
我最喜歡的一句話是:回到我們生來就喜歡的深度呼吸,當我們這麼做時,我們扭轉了或戰或逃反應,並創造了一個由平常的幸福和深呼吸組成的生長螺旋,它會帶來更多平常的幸福和更多的深呼吸。

908 曉芸 第18課結束
我最喜歡的一句話是:「每週四次,每次30分鐘的運動;每天正念冥想10-15分鐘;時常深呼吸;每天睡8小時左右;每天至少擁抱5次—》最好的心靈藥方。」

609  柏如  第十八課結束
我最喜歡的一句話是:我們的觸摸的不夠,正像睡眠,像鍛練,像人際關係一樣,它是身體的需要,它是人際交往中重要的一部分。

112 彥蓁 第18課結束
我最喜歡的一句話是:最有效力的心理學藥方:
1.一週至少4次,一次至少30分鐘的身體鍛鍊。
2.正念冥想,每天10或15分鐘,至少全天也要有安排的做幾個深呼吸。
3.晚上8小時的睡眠。
4.一天至少5個,最好12個擁抱。

1128 幸珠 第十八課結束
我最喜歡的一句話:幸福的藥方:一周四次,一次至少30分鐘的身體鍛煉。正念冥想,每天10到15分鐘,或每天幾次深度呼吸。每晚睡足八個小時。一天至少五次擁抱,最好12次。人際關係是一種天性的需求,沒有人是孤島,沒有人能脫離人際關係而生存而成長。人際關係中的關鍵是認識自己,就是知道自己的需求。因為每個人需求的人際關係都不一樣,沒有統一的藥方。

703 信妙 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:人際關係是一種天性的需求,沒有人是孤島,沒有人能脫離人際關係而生存而成長!
人際關係中的關鍵是認識自己 ,知道自己人際關係的需求是什麼?
因為我們每個人需要的人際關係都不一樣,你需要的人際關係數量取決於你個人獨特的需要,因人而異。
不是說你的行為不能脫離本性,你可以!
但同時你必須要有一個正式的恢復,一個與你本性相對應的恢復龕,一個恢復精力的地方!

312 鄧蘭 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:最有效的心理學藥方:
1. 一周至少4次,一次至少30分鐘的身體鍛鍊 2.正念冥想,每天10或15分鐘 3.全天也要有安排地做幾個深呼吸 4.晚上8小時睡眠 5.一天至少5個,最好12個擁抱~

219 育琳 第十八堂課學習心得
當你失眠的時候…就是反省和思考的最好機會,不要勉強自己一定要睡著…

905 群英 第十八課結束
我最喜歡的一句話:人際關係的關鍵是要認識自己(,)明白自己的需要。

1127 文秀 第十八課結束,
最喜歡的一句話是:1、充足的睡眠是種投資。2、擁抱和觸摸有個重要原則,就是要尊重對方。3、良好的人際關係的關鍵是(認識自己),明白自己的需要

910 安利第18課結束報告
我最喜歡的一句話是良好的人際關係是認識自己。

518  美華 第18課結束 
我最喜歡的一句話:在嬰兒的身上學到很多關於自己,嬰兒不壓抑情緒,當嬰兒沒有得到充足的睡眠,他們會變得暴躁,會哭,會很痛苦,會很焦慮.我們學會了不要看起來像嬰兒,一會哭一會笑,所以我們會壓抑情緒,但是依舊有這些情緒,如果沒有充足的睡眠,導火線變短,就容易大發脾氣,感到焦慮,生理水平變得不健康,心理上也不健康。

1119 世娟 第18課結束
我最喜歡的一句話是;剝奪睡眠對健康和幸福的影響已被研究證明,睡眠剝奪會使認知能力和生理機能受到損害,對心情的影響則更甚!夜晚睡眠不足的人,易于感覺不快樂、更緊張、身體虛弱,精神和身體上越發疲勞;充足的睡眠讓我們感覺更好、更快樂、更有精力和活力。

909 麗君 第18課結束
我最喜歡的一句話:真愛存在不完美的人中

107 彩齡 第18課結束!!
我最喜歡的一句話....人際關係是一種天性的需求,沒有人是孤島,沒有人能脫離人際關係而生存、成長

623 君婷 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:如果我們想有良好健康的關係,我們需要做的是首先接受本性,這不是什麼好或壞消息,只是真實的消息或者不是消息,因為這是我們都知道的。問題是我們要怎麼做?我們要怎麼遵循本性才能駕馭它。


606 0Dora  第十八課結束
我最喜歡的一句話是:睡眠、觸摸與愛情的重要性。
提醒自己記得每天要睡足個人需要的睡眠時間,5~12個擁抱,用心地處理好自己的人際關係,尤其是自己親密的愛人與家人

521 秋月第18課結束
我最喜歡的一句話是:「每週四次,每次30分鐘的運動;每天正念冥想10-15分鐘;時常深呼吸;每天睡8小時左右;每天至少擁抱5次—》最好的心靈藥方。」

708 桂如 第18課結束
當我們擁抱別人時,我們也被擁抱了,觸摸也是這樣,就像幸福,我們分享它,它就越來越多。

204 祐禎 第18課結束。
人際關係的關鍵是認識自己,知道自己的需要,取決於每個人的本性。

1201慧英 第18課結束。

關於睡覺:
許多研究都表明了睡覺的重要性,首先,顯著增強身體的免疫系統。如果我們的睡眠不充足,我們會超出我們的基准體重,每年有平均10萬起車禍是由於缺乏睡眠引起的。沒有得到充足的睡眠,我們的導火索就變短了,那時候我們就更容易大發脾氣。
睡眠對抑郁的影響更大,原因有二。 第一個原因是:缺乏睡眠容易導致抑郁,第二個原因是:我們的大腦要處理很多我們白天經歷的事情,因為晚上的第一部分是我們解決問題的時候,我們在解決問題,有些是有意識的,有些問題則沒有意識,我們解決了一些問題之後,我們的夢就變得更為愉快了,
毫無疑問睡覺能保持美麗,不僅如此,睡覺還能保持幸福和智力,在每個層面上睡覺都是個好投資。
剝奪睡眠對健康和幸福的影響已被研究證明,睡眠剝奪會使認知能力和生理機能受到損害,對心情的影響則更甚。夜晚睡眠不足的人易於感覺不快樂,更緊張,身體虛弱和精神和身體上愈發疲勞,充足的睡眠讓我們感覺更好,更快樂,更有精力和活力。

關於觸摸:
我們的免疫系統因為觸摸而大大增加,還因為缺少足夠的觸摸而嚴重地降低。
大部分性功能障礙實際上有70%到95%是可以簡單地在觸摸的幫助下得到解決的。
觸摸是一種需要,正如身體鍛煉是一種需要,正如吃飯睡覺是需要一樣。
一群猴子,他把這些猴子從它們的母親身邊帶走,不給任何觸摸,其他需求都滿足。他發現這些猴子身體上的成長不如其他猴子,他們的認知發育受到了損害,他們表現出自閉症的行為。

幸福的藥方:
一周至少4次,一次至少30分鐘的身體鍛煉。正念冥想,如果你方便的話,每天10或15分鐘,如果不方便,至少全天也要有安排地做幾個深呼吸。 晚上8小時的睡眠,一天至少5個,最少12個擁抱。

211 伍生 第十八課<<睡眠、触摸和爱情的重要性>> 結束 我最喜歡的一句話:我最喜歡的一句話是:
最有效力的心理學藥方:
1.一週至少4次,一次至少30分鐘的身體鍛鍊。
2.正念冥想,每天10或15分鐘,至少全天也要有安排的做幾個深呼吸。
3.晚上8小時的睡眠。
4.一天至少5-12個擁抱。

729玉雪 第十八課結束
我最喜歡的一句話是
擁抱的好處就是它是雙贏的。就像幸福我們分享它,它就越來越多。

502 美淑 第十八課結束
我最喜歡的一句話:心理學藥方
一天至少4次,每次至少30分鐘的身體鍛練
正念冥想~每天至少10~15分鐘
晚上8小時的睡眠
一天至少5個,最好是12個擁抱

308 錦慧 第18 課結束
我最喜歡的一句話是:人的免疫系統因為觸摸而大大增加,擁抱是製造雙贏的最好的方法,一天要4-到5次的擁抱以上。

1222 成全 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:「擁抱的好處就是它是雙贏的。就像幸福我們分享它,它就越來越多。」

602 懿行 第十八課結束
我最喜歡的一句話是:
要達幸福的良藥,
1、是一週至少4次每次至少30分鐘的身體鍛鍊,
2、每天至少10-15分鐘的正念冥想或是深呼吸,
3、每天充足的睡眠8小時,
4、每天至少5-12次以上的擁抱(愛團就是最好的練習場)
相信建立起這些良好的習慣,加上正向閱讀精進,落實在生活當下的小改變,一定能得到積越來越幸福的關係與人生。
Comments