第05堂:環境的力量。 一句話的分享

張貼者:2018年3月13日 上午2:36編輯組玉子   [ 已更新 2018年12月17日 下午6:45 ]
第5堂課
環境的力量
連結網址:https://goo.gl/eFvoyG 繁中版:https://youtu.be/5zjyjImu32A

請大家於3/15日之前看完然後,分享您的心得至此


大家早安,我是單號課程引導人015期的秀芬。
第五課:環境的力量,課程中強調信念的重要,正向與強大的信念可以改變原本消極的環境。

還沒看影片的同學,可以直接從影片時間的21:21開始看起,Tal教授說了好幾個有關信念影響結果的故事。

影片時間1:07有段歌德的話:Treat a man as he is and he will remain as he is. ……nd should be.原本的中文翻譯有點拗口,我找到比較易懂的翻譯跟大家分享:「依照一個人表面的樣子去對待他,他就還是維持原來的樣子;依照一個人的潛力去對待他,他將成為他應該能成為的樣子。」

對看幸福課影片有障礙的同學,不妨每天跟自己說:「看幸福課找到幸福的能力。」讓正向意念帶領你,因為自己才是幸福的關鍵人。



201 瑞珍 第五課結束
我最喜歡的一句話是:真得管用,信念即自我完成預言。我們創造我們的現實。歌德說過:"人是怎樣便怎樣待他,他便還是那樣的人,一個人能夠或應該怎樣便怎樣待他,他便會成為能夠怎樣或是應當怎樣的人"。

511 淂櫻第 五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,因為多數人都是照你做的做而不是照你說的做,成為你想在世上見到的改變,就必須以身作則。

1128 幸珠 第五課結束
我最喜歡的一句話是:專業人士能更好地控制自己的情緒,穫得積極情緒,脫離狹窄收緊的抑鬱階段進入擴建階段.他們同樣經歷痛苦的情緒,可是他們同時能更夠更好地把他們的意識思想、他們的感受往積極方向轉移。

515 秋萍 第五課結束 
我最喜歡的一句話是:甘地說: 成為你想在世上見到的改變(Be the change you want to see in the world) ,以身作則

119 學美 第五課結束
我最喜歡的一句話是:消極情緒會形成“下行螺旋”,積極情緒卻相反能帶動“上昇螺旋”,將情緒帶離悲傷……

619 愷倫 第五課結束
我最喜歡的一句話是:通過體驗積極情绪人们實现改变,变得更有創造力,更博學,適應性更强,更易融入社会,獲得更健康的人格!

1003 秀芬 第五課結束
我最喜歡的一句話:境隨心轉,全由意念升起,我們的念頭造就了世界。

112 彥蓁 第五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂, 如果你想傳播快樂," 成為你想在世上見到的改變", 以身作則。

313 瑞華 第五課結束。
我最喜歡的一句話是:你快樂並努力爭取快樂,就是直接對他人快樂作出貢獻。

909 麗君 第五課結束 
我最喜歡的一句話:他们变得更健康,他们的视力和听觉有明显改善,在 短短一周时间内, 就是因为他们进入了强大的积极的情境。 与在外面世界遭遇的, 典型情况和偏见不同,仅仅通过“扮演”某个角色,他们变成那个角色。
 
814 金蓮 第二堂課結束
我最喜歡的一句話:快樂是正合遊戲,不是負合遊戲也不是零合遊戲。

727 寶云 第五課結束  
我最喜歡的一句話是:信念即自我完成預言

518 美華 第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念即自我實現預言,境隨心轉,全由意念升起.

502  美淑  第五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,因為那時你就成為榜樣。
領導最重要的不是說的話,而是以身作則。
為人父母最重要的不是告訴子女 “誠實很重要” 而是你自己有多誠實。

613 碧嬪 第五課結束
我最喜歡的一句話是:努力為自己爭取快樂,有助我們獲得幸福,也能引導我們對他人更加寬容和親切。

704 麗卿  第五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂最佳的方法是努力爭取自己的快樂,因為那時你就成為榜樣。

312 鄧蘭 第五課結束
我最喜歡的一句話是:愈快樂的人愈成功,別人快樂,你也快樂,因為幫助他人,也是幫助自己~

1102 晏潔 第五課結束
我最喜歡的一句話是:快樂是一種道德狀態,因為會感染;如果我更快樂,我更有可能對他人的幸福作出貢獻。

718 曉雲 第五課結束
我最喜歡的一句話是:多數人是照你做的做,而不是照你說的做....父母應以身作則

320 夷芳 第五課結束
我最喜歡的一句話是:快樂是人生的意義和目的,人類存在的最終目標

712 純玉 第五課結束。
我最喜歡的一句話是:『成為你想在世上見到的改變』,只有這樣才能實現改變。

705 雪蘭 第五課結束
我最喜歡的一句話是:“一支蠟燭可以點燃千支蠟燭,蠟燭的生命不會被縮短,分享絕不會減少快樂”。就像傳遞光明,你快樂並努力爭取快樂,就是直接對他人的快樂作出貢獻。

1109 繼開 第五課結束
我最喜歡的一句話是:快樂是會傳染的,你是快樂的,而且也努力追求快樂,就是間接對他人的快樂做出貢獻。幫助他人就是幫助自己,幫助自己繼而幫助他人,幫助自己致力於我們的幸福,為我們的福祉做出貢獻,我們對他人會更加慷慨和仁慈。

807 錦芳 第五課結束
我最喜歡的一句話是:幫助他人也是幫助自己,最自私的所為是善舉。

703 信妙 第五課結束
我最喜歡的一句話是:每個孩子身上都有的潛力,如果我們看到它,只要我們看到它、欣賞它、灌溉它、播撒陽光,它就會感恩,成長。
Treat a man as he is and he will remain as he is.
Treat a man as he can and should be,and he shall become as he can and  should be.

204 祐禎 第五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂的最佳方法是爭取自己的快樂。信念即自我實現預言。

1004 淑瑛 第五課結束
我最喜歡的一句話是:快樂是正和游戲,不是零和游戲,也不是負和游戲。
因為快樂是感染的,如果我更快樂,我更有可能,對他人的快樂和幸福作出貢獻,感受快樂。

523 義峰 第五課結束
我最喜歡的一句話是:“信念即自我實現預言”境隨心轉,全由意念升起,我們的念頭造就了世界人們照你做的做,不是照你說得做,你也許想傳播快樂,通過你的言話,但最好的方法,傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,因為那時你就成為榜樣。

318 婉伶 第五課結束
我最喜歡的一句話是:(1)人們通常不是照你所「說」的做,而是照你所「做」的做。「以身做則」的重要與效果! (2)「信念」即自我完成預言! (3)歌德的話:Treat a man as he is and he will remain as he is. ……「依照一個人表面的樣子去對待他,他就還是維持原來的樣子;依照一個人的潛力去對待他,他將成為他應該能成為的樣子。」

212 瑞祥 第五課結束
我最喜歡的一句話是:亞裡斯多德 : “快樂是人生的意義和目的,人類存在的最終目標”。
我們應該努力培育積極情緒,在自己身上和周圍人身上,不能只將它們作為終極狀態,還要將其作為
手段實現心理成長,改善心理和身體的健康。

1222 成全 第五課結束
我最喜歡的一句話是:依照一個人表面的樣子去對待他,他就還是維持於原來的樣子;依照一個人的潛力去對待他,他將成為他應該成為的樣子

1103 千瑞 第五課結束
我最喜歡的一句話是:領導和父母最重要的不是說的話,而是如何以身作則。這也是本課程核心的第五個前提。

311 惠瑜第五課結束
最喜歡的一句話:信念即自我實現預言,境隨心轉,全由意念升起。

302 運鶯第五課結束。
我最喜歡的一句話:你快樂並努力爭取快樂,就是直接對他人快樂作出貢獻。

310  淵文 第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念即自我實現預言, 它們經常決定我們的表現.

628 寶瑩  第五課結束
我最喜歡的一句話是:人是怎樣便怎樣待他,他便還是那樣的人。
一個人能夠或應該怎樣便怎樣待他,他便會成為能夠怎樣或是應當怎樣的人。

910 安利第五課結束
我最喜歡的一句話是:人們通常不是照你說的做,而是照你做的做

626 瓊慧 第五課結束
印象深刻的句子:
*多數人都是照你做的做
而不是照你說的做
*傳播快樂的最佳方法
是努力爭取自己的快樂
*境隨心轉 全由意念升起
我們的念頭造就了世界~

 107 彩齡  第五課結束!!
我最喜歡的一句話:信念即自我完成預言,我們創造我們的現實,歌德說過;人是怎樣便怎樣待他,他便還是那樣的人,一個人能夠獲應該怎樣變怎樣待他,他便會成為能夠怎樣或是應當怎樣的人。

623 君婷 第五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,因為那時你就成為榜樣。為人父母最重要的,不是告訴子女“誠實很重要”,而是你自身有多誠實。如果你想傳播快樂,“成為你想在世上見到的改變”,以身作則。

520 秀珠 第五課結束
我最喜歡的的一句話是:信念即實現自我的預言,決定了我們的表現。

609 柏如 第五課結束
我最喜歡的的一句話是:體驗積極情緒,人們實現改變,變得更有創造力,更博學,適應性更強,更易融入社會,獲得更健康的人格。
體驗消極情緒時,我們的意識,我們的思維變得狹窄、收緊,只專注ㄧ件事,而且是負面情緒的事。
信念即自我實現預言,它們是人生成功和幸福的頭號預言。
境隨心轉,我們的念頭造就了世界。
信念即自我完成預言,我們創造我的現實

1225 雅蕙 第五課結束
我最喜歡的的一句話是:基礎課程終於在這課結束,人們看你所說的而不是你所說的,喜歡Tal老師最後說的幾個例子

525 芷萱 第五課結束
我最喜歡的一句話是:一支蠟燭可以點燃千支蠟燭,蠟燭的生命不會被縮短。分享絕不會減少快樂。笑是可以感染的。

730 梓恬   第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念創造實象,感受快樂也是一種道德狀態,讓我們對他人的幸福做出貢獻,懂得經營自己的生活,每天多做五件好事或更多,其中包含感受快樂,因為快樂是有感染力的,快樂不是從別人那裡奪來的,而是自己創造出來的,在幫助別人的同時等於是幫助了自己,最自私的行為就是善舉,凡事以身做則

905 群英 第五課結束
我最喜歡ㄧ句話:信念既現實自我的預言,也決定了我們的表現,創造我的現實。

308  錦慧第五課結束
我最喜歡ㄧ句話:多數人都是照你做的而做,而不是照你說的而做,,傳播快樂最佳的方法是努力爭取自己的快樂。因為成為這樣的榜樣,為人父母最重要的,不是告訴子女誠實很重要,而是自身有多誠實

1120 瑞雲 第五課結束
1 積極情緒(積極心理學)就是要建立能力, 加強我們的免疫系統或加強心理引擎, 獲得更強大的忍受能力, 不只是從負到零, 還要從零到正---Barbara Fredrickson
2.一支蠟蠋可以點燃千支蠟蠋,蠟蠋的生命不會被縮短。分享絶不會減少快樂,就像傳遞光明。
3.將自私等同於不道德是頭號原因,多數是在潛意識,導致不快樂的頭號原因
人們為了追求自己的快樂而內疚

731 麗雪 第五課結束
我最喜歡的一句話是:努力為自己爭取快樂,有助我們獲得幸福,也能引導我們對他人更加寬容和親切!愈快樂的人愈成功,別人快樂,你也快樂,因為幫助他人,也是幫助自己!

 1224 曉鳳   第五課結束
我最喜歡的一句話是:越快樂的人越成功,因我他們有更多精力,工作更努力,因為它們在追求,而不是逃離,

1006 淑娟041第五堂課結束。
我最喜歡的一句話:一個人快樂之時,能傳播他人感染喜悅就是好事,秉持每日最少做五件幫助他人的事,就是積極的讓自己得到最大快樂。

920 惠玲 第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念即自我完成預言。我們創造我們的現實。成為你想在世上見到的改變,只有這樣才能實現改變。

805  蕙美 第五課結束
我最喜歡的一句話是:“一支蠟燭可以點燃千支蠟燭,蠟燭的生命不會被縮短,分享絕不會減少快樂”。就像傳遞光明,你快樂並努力爭取快樂,就是直接對他人的快樂作出貢獻。
努力為自己爭取快樂,有助我們獲得幸福,也能引導我們對他人更加寬容和親切。

906 淑敏 第五課結束
我最喜歡的一句話是:境隨心轉,全由意念升起,我們的念頭造就了世界。努力為自己爭取快樂,有助我們獲得幸福,也能引導我們對他人更加寬容和親切。

716 淑美 第五課結束
我最喜歡的一句話是:快樂是正和遊戲。 我的快樂不是從別人那裡奪來的。 快樂是 感染的, 如果我更快樂我更有可能對他人的快樂和幸福做出貢獻, 也是一種道德狀態。

724 淑美 第五課結束
我最喜歡的一句話:信念即自我實現預言

1016  鳳雯  第五課結束
我最喜歡的一句:自信即自我實現預言

521 秋月 第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念即自我實現預言。

1209 陳春孳 第五課結束
我最喜歡的一句話是:照你做的做,而不是照你說的做。~以身作則~

904 采婕第5堂課結束
最喜歡的一句話是:多數人都是照著你做的做而不是照你說的做

827 昀廷 第五課結束
我最喜歡的一句話:「成為你想在世上見到的改變,只有這樣才能實現改變,傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,以身作則。
「信念即自我實現預言,他們經常決定我們的表現,念頭造就了的世界」

301 桂鶯 第五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,因為那時你就成為榜樣。

1201 慧英 第五課結束
我最喜歡的內容是
消極情緒時,我們的意識,我們的思維變得狹窄,收緊,只專注於一件事。
積極情緒把我們帶出下行螺旋,形成一個上行螺旋。
越快樂的人越成功,因為他們有更多精力,工作更努力,因為他們在追求,而不是在逃離,這叫“靠近而非逃避目標”。
Roger Bannister破紀錄的故事。
甘地不吃糖的故事。
比馬龍效應的故事。
權力服從的故事。
75歲以上的男人住進1959年環境別墅變年輕20歲的故事。(這故事太驚人,很想找實驗紀錄來讀。)
影射"老"會變老,淺意識影響人的故事。

606 蕙芸 第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念自我實現預言,很開心自己在如此一個積極的環境與心境中,所以夢想不再是白日夢,而是用生活點滴、築夢踏實地,鑿出自己心中的大衛,Pygmalion的美女,力量與美麗自在心中。
快樂是我的終極目標嗎?當然是的。

219 育琳第五課結束
我最喜歡的一句話是:快樂是重要的,不論是有意識的,還是潛意識的,明顯的還是隱晦的

104 家敬 第五課結束
我最喜歡的一句話是: 一根蠟燭 能點燃千根蠟燭 ,蠟燭的生命不會被縮短,分享不會減少快樂!

1119 世娟 第五課結束 
我最喜歡的一句話是: 傳播快樂的最佳方法,是努力爭取自己的快樂,因為那時他就成為榜樣。
信念即是自我實現預言,它經常決定我們的表現。

721 倩綾 第五課結束 
我最喜歡的一句話是: 要教孩子誠實必須以身作則。愈快樂的人愈成功 ,因為他們愈有精力在工作上。做善事是最自私的一件事 ,因為收穫最多的是你自己

231 麗虹 第五課結束
我最喜歡的一句話是:「成為你想在世上見到的改變」~傳播快樂的最佳方法就是努力爭取自己的快樂。

1127 文秀第五課結束
我最喜歡的一句話是:努力為自己爭取快樂,有助我們獲得幸福,也能引導我們對他人更加寬容和親切!愈快樂的人愈成功,別人快樂,你也快樂,因為幫助他人,也是幫助自己!

822 秀鳳 第五課結束
我最喜歡的一句話是:傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,因為那時你就成為榜樣。“成為你想在世上見到的改變”,以身作則。

729 玉雪 第五課結束
我最喜歡的一句話是:為人父母最重要的,不是告訴子女“誠實很重要”,而是你自身有多誠實。如果你想傳播快樂,“成為你想在世上見到的改變”,以身作則。

1012 秀珍 第五課結束
我最喜歡的一句話是:一支蠟燭可以點燃千枝蠟燭,而那枝蠟燭並不會被縮短,分享絕對不會減少你的快樂。多數人都是照你做的做,而不是照你說的做,所以以身作則非常重要



106 大倉(牧童) 第五課結束
最喜歡的一句話 :<<我的對于真理的實踐經歷>><<成為你想在世上見到的改變>>

715  孟蓁 第五課結束
我最喜歡的一句話是: 一根蠟燭 能點燃千根蠟燭 ,蠟燭的生命不會被縮短

307 宗全 第五課結束,
我最喜歡的一句話是 :我們生命的最終目標是快樂,我們生命的主要活動是尋找快樂

924 詠宸 第五課結束
我最喜歡的一句話:如果我更快樂我更可能對他人的快樂和幸福做出貢獻!

211 伍生 第五課結束
我最喜歡的一句話:Beliefs are self-fulfilling prophecies. 信念即自我實現預言

214 惠雯 第五課結束
我最喜歡的一句話是:分享絕不會減少快樂,就像傳遞光明,你快樂並努力爭取快樂,就是間直接對他人的快樂做出貢獻。

602  懿行  第五課結束
我最喜歡的一句話是:「境隨心轉,全由意念升起,我們的念頭造就了世界」
信念即自我實現預言,每天進步一點點,幸福快樂到永遠。
快樂是感染的,如果我更快樂,我更有可能,對他人的快樂和幸福作出貢獻,感受快樂
別人快樂你也快樂,因為幫助他人也是幫助自己。
為人父母最重要的,不是告訴子女“誠實很重要”,而是你自身有多誠實。如果你想傳播快樂,“成為你想在世上見到的改變”,以身作則。

1215 雯華  第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念即自我實現預言

102 淑如 第五課結束
最喜歡的一句話是:領導最重要的不是說的話,而是如何以身作則,為人父母最重要的不是告訴子女"誠實很重要",而是你自身有多誠實。

1217 淑婷 第五課結束
最喜歡的一句話是  :快樂是正和遊戲,不是零和遊戲,也不是負和遊戲。

114 麗玲 第五課結束
我最喜歡的一句話是:快樂不會因為分享而減少就像傳遞光明一樣

325 美惠 第五課結束
最喜歡的話:Be the change you want to see in the world. People mostly do what you do,rather than what you say . 以身作則。

620 淑娟 第五課結束
我最喜歡的話是:快樂是人生的意義和目的,人類存在的最終目標。
積極情緒有助我們超越.建立人際關係.建立能力及克服消極情緒,帶我們離下行螺旋進入上行螺旋。
努力爭取快樂,就是間直接對他人的快樂作出貢獻,且能引導我們對他人更加寬容和親切,這就是快樂的美妙~
多數人都按照你做的做而不是按你說的做,所以領導最重要的不是說的話,而是如何已身作則!

1009 鳳儀 第5課結束
我最喜歡的一句話:『人們照你做的做,不是照你說得做,你也許想傳播快樂,通過你的言話,但最好的方法,傳播快樂的最佳方法是努力爭取自己的快樂,因為那時你就成為榜樣。這也適用於領導,領導最重要的不是說的話,而是如何以身作則,為人父母最重要的,不是告訴子女“誠實很重要”,而是你自身有多誠實。如果你想傳播快樂,“成為你想在世上見到的改變”,以身作則。』



811 秀珍 第五課結束
我最喜歡的一句話:「境隨心轉,全由意念升起,我們的念頭造就了世界」

824 淑珍第五課結束
我最喜歡的一句話是:如果你想傳播快樂,“成為你想在世上見到的改變”,以身作則。鑿出自己心中的大衛。

708 桂如第五課結束
我最喜歡的一句話是:Be the change you want to see in the world.

223 琪偵 第五課結束
我最喜歡的一句話是:信念即自我實現的預言

608 玫錦 第五課結束
我最喜歡的一句話是:努力為自己爭取快樂,有助我們獲得幸福,也能引導我們對他人更加寬容和親切。


1222 成全 第五課結束
我最喜歡的一句話是:
「為人父母最重要的,不是告訴子女“誠實很重要”,而是你自身有多誠實。
如果你想傳播快樂,“成為你想在世上見到的改變”,以身作則。」
Comments