第07堂: 逆境還是機遇? 一句話的分享

張貼者:2018年5月15日 上午2:16編輯組玉子   [ 已更新 2018年12月17日 下午6:48 ]


第七課逆境還是機遇?
請大家於4/15日之前看完然後,分享您的心得至此



大家早安,我是單號課程引導人015期的秀芬。
清明假期相信大家都忙著一些事,若有一個多小時的空檔時間,別忘了看看幸福課Tel教授談論的第七課:逆境與機遇。

我們都聽過一句話,「是危機也是轉機。」與這次的主題意涵一致。東西方的族群膚色儘管差異很大,但對生命態度的思維常有一致性的說法,因為追求幸福與寧靜的心是人內在很大的渴望。

影片時間11:45—16:42,是Tel教授講述大腦結構猶如一組模擬器的談話,舉了一些例子,請大家仔細觀賞這一段,理解正向與樂觀的思維不是喊壯膽的,而是可以點石成金。讓我想到零極限的「鏡子練習」,也許也是來自這個理論。

「努力行動,投入其中去面對…」幸福第七課Lucky  Seven正等著你。


301桂鶯 第七課結束  
我最喜歡的一句話是:我們大多數人經歷過困境,但有些人能從這些困境中找到益處,從而成長,-永遠不要錯失一個好危機!

112 彥蓁 第七課結束
我最喜歡的一句話是:" 悲觀者在每個機會中看到困難; 樂觀者在每個困難中看到機會。"

1012  秀珍 第七課結束
我最喜歡的一句話是:凡事準備準備再準備,然後就讓它順其自然!永遠不要浪費一次好的危機,因為危機在發展中很有潛力!

628 寶瑩  第七課結束
我最喜歡的一句話是:我們經歷的大部分事實,我們參與創造!

1003 秀芬 第七課結束
我最喜歡的一句話是:「消極者甚至在天堂都能找到缺陷。」

511淂櫻第七課結束
我最喜歡的一句話是:我們都是現實的共同創造者,要學習樂觀去詮釋事情,永遠不要錯失任何一個危機,作為一個積極者總能在普通中找到奇蹟。

715 孟蓁 第七課結束
我最喜歡的一句話是:我們將來也不滿足,除非正義和公正猶如江海之波濤,你們能夠感受到那江海波濤,你們來看到、能想像到”,我們不要為了滿足對自由的渴望,人們會聯想到祂,讓祂真實具體化”。

119 學美 第七課結束
我最喜歡的一句話是:
Event  -->  Evduation  -->  Emotion
事件    --> 評估           -->情感

619 愷倫 第七課結束
我最喜歡的一句話是:耐心和等待,掃除困難和障礙   。提高自尊去面對而不是逃避!

1103 千瑞 第七課結束
我最喜歡的一句話是 :我希望你們能多經歷失敗,另外希望當你們失敗時,你們也能學習用不同的方式去詮釋。因為沒有別的方式取得成功,成長的途徑只有這一條。

712 純玉 第七課結束 
我最喜歡的一句話是: 悲觀者在每個機會中看到困難, 樂觀者在每個困難中看到機會

807 錦芳` 第七課結束
我最喜歡的一句話是:悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會。

626 瓊慧 第七課結束
印象深刻的一段話:我們需要的是行動而不是空談、我們想變得更自信就需要去應對、我們要把自己置於風險之上

904 采婕 第七課結束
最喜歡的一句話:在逆境中學習成長

515 秋萍 第七課結束 
我最喜歡的一句話是::消極者在天堂也能找到缺陷 ;積極者專注於成功的事物及生活的光明面,他們在普通中找到奇蹟

727 寶云 第七課結束
我最喜歡的一句話是:" 悲觀者在每個機會中看到困難; 樂觀者在每個困難中看到機會。"

1128 幸珠 第六堂結束
我最喜歡的一句話是:如何讓自己更樂觀:1採取行動,努力付出 2.想像力(沒有情感就沒有行動) 3.認知療法 (不將問題放大、縮小、虛構與捏造)。悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會。

201 瑞珍 第七課結束
我最喜歡的一句話是:悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會。同樣的事實,不同的詮釋。

313 瑞華 第七課結束。
我最喜歡的一句話:遇到挫折,這是暫時的,會消失,並相信我們的自我實現預言。樂觀者在每個困難中看到機會。

909 麗君 第七課結束
我最喜歡的一句話:我们如何变得更乐观?乐观是指诠释的方式,而不是盲目地自我感觉良好的方式。三个方法:首先是采取行动。尽管去做,把自己置于风险之上。形象化的力量,运用想象力。最后一点是认知疗法。

523 義峰 第七課結束
我最喜歡的一句話:"熱愛你所做的,還有努力奮鬥"面對它,接受它,處理它,放下它,就會學到它,它會讓我們快速的成長。

1102 晏潔 第七課結束
我最喜歡的一句話是 :勇於冒險或許會一時失足,卻步不前則會迷失自我。

502  美淑  第七課結束
我最喜歡的一句話是:凡事準備準備再準備,然後讓他順其自然。永遠不要錯失一個好危機。悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會。

910安利  第七課結束
我最喜歡的一句話:是如何變得更樂觀的第三點,認知療法的推演守則。事件~評估~思考~情感~行動

104 家敬  第七課結束
我最喜歡的一句話:對不同思想而言,世界既是 天堂也是地獄。世界沒有好壞之分,取決於我們的思想。

518 美華 第七課結束
我最喜歡的一句話:健康的生活.真實的生活.快樂的生活.是一個帶起伏的向上螺旋線,從來不是一道直線。

310 淵文 第七課結束
我最喜歡的一句話是:同樣的事實, 可有不同的詮釋。我們經歷的大部分事情, 我們參與創造

107 彩齡 第七課結束
我最喜歡的一句話:我們不要為了滿足對自由的渴望,而抱著苦味和仇恨之杯痛飲,要關注什麼由我們自己決定,事情沒有好壞之分,只是思想使然

613 碧嬪第七課結束
我最喜歡的一句話是:勇於冒險或許會一時失足,卻步不前則會迷失自我

1225 雅蕙 第七課結束
我最喜歡的一句話是:在加油站遇見蘇格拉底裡的故事,很多人現在這樣的情境當中而不自知,不願意改變是最大的隱憂,抱怨是沒有用的

703 信妙 第七課結束
我最喜歡的一句話是:我們大多數人經歷過困境,但有些人能從這些困境中找到益處,從而成長,永遠不要錯失一個好危機,無論你在經歷的是職業上或人際關係上,或是內在個性上的危機。

609 柏如 第七課結束
我最喜歡的一句話是:積極者:專注于成功的事物;專注于生活的光明面,在烏雲籠罩中找到一絲白光。

716 淑美 第七課結束
我最喜歡的一句話是:
如何變得更樂觀:
1. 採取行動,盡量去做
2.  想像力
3.  認知療法

606 Dora 第七課結束
我做喜歡的話:樂觀三法
1.行動  Just do it ! 努力追逐幸福
2.想像 Imagine 想像成功與如何經歷失敗再接再厲
3.認知療法  Rational Thinking 當一個理性思辯的人

906 淑敏 第七課結束
我最喜歡的一句話是:同樣的事實,不同的詮釋。樂觀是指詮釋的方式,而不是盲目地自我感覺良好的方式。

525 芷萱 第七課結束
我最喜歡的一句話是:悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會。

521 秋月 第七課結束
我最喜歡的ㄧ句話是:同樣的事實,可有不同的詮釋,我們經歷的大部分事實,我們參與創造。

318 婉伶 第七課結束
我最喜歡的一句話是:
1. 可以透過「3M」檢視是否有扭曲事實而做出不合理的評估: magnify (放大)--- 誇大發生的事實 (例:考試考不好,就覺得自己笨永遠考不好);minimizing ---隧道視野,把少數狀況自我解釋為結果;making up 虛構---無理地過度責怪自己或別人。
2. Questions create reality (our own reality);Same reality, different interpretations;積極樂觀者,在困境中看到機會&尋找出可行的事情/方法,消極悲觀者,在天堂也會看到缺陷。

908 曉芸 第七課結束
我最喜歡的一句話:「永遠不要浪費一次好的危機。」Never let a good crisis go to waste.

1127 文秀 第七課結束
我最喜歡的一句話是:悲觀者在每個機會中看到困難;樂觀者在每個困難中看到機會。

0724 淑美 第七課結束
我最喜歡的一句話是:悲觀者在機會中看到困難,樂觀者在困難中看到機會。

520 秀珠 第7課結束
我最喜歡的的一句話是:大腦無法區分真實的事物或想像的事物,我們要通過想像創造更好的現實。

311 惠瑜第七課結束
我最喜歡的一句話:成功要素...相信自己、樂觀積極。

219 育琳 第七課結束
我最喜歡的的一句話是:允許自己失敗,成功沒有其他的途徑,採取行動、儘管去做,…藉由每一次的失敗去面對自己,讓自己能更進步就是成功

320 夷芳 第七課結束
我最喜歡的一句話是:一切都是最好得˙安排

731 麗雪 第七課結束
我最喜歡的一句話是:悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會!熱愛我所做的,還有努力奮鬥,面對它花,接受它,處理它,放下它,就會學到它,它會讓我們快速的成長!

501 玉枝 第七課結束
我最喜歡的一句話是:學習如何消除非理性思想,且需一輩子持續努力。

312 鄧蘭 第七課結束
我最喜歡的一句話是:沒有捷徑,通往幸福,成功和自身更高水平信念的道理並不容易,那需要付出和努力~

308 錦慧 第七課結束
我最喜歡的一句話是:對幸福而言,人們感知世界的方式,比客觀環境更重要。如何努力奮鬥和積極面對或是學習如何非理性思考。

1119  世娟 第七課結束
我最喜歡的一句話是:樂觀是指詮釋的方式,而不是盲目地自我感覺良好的方式。

805 蕙美 第七課結束
我最喜歡的一句話是:
*因為感受越真實,我們的大腦就越相信這是真實的。如果你想讓自己或別人動起來,你得引起情感共鳴。
*認知重建,是要學習樂觀地詮釋事情。從這些困境中找到益處,從而成長。永遠不要錯過一個好危機,或是個性上內在的危機。學習失敗或在失敗中學習。

705 雪蘭 第七課結束
我最喜歡的一句話是 :我希望你們能多經歷失敗,另外希望當你們失敗時,你們也能學習用不同的方式去詮釋。

623 君婷 第七課結束
我最喜歡的一句話是:同樣的事實,不同的詮釋,只要記住,我們經歷的大部分事情,我們參與創造。

814 金蓮     第七課結束
我最喜歡的一句話:第一個是努力行動起来,投入其中,去面對;第二個是使用想象力,使用思想的模擬器;第三個是認知療法,它的基本前提是思想驅动情感。

721 倩綾 第七課結束 
我最喜歡的一句話:身體靠生病獲得免疫力 ,心理也是一樣 。若經常失敗好像也沒那麼糟 ,當我們恢復後 ,我們就能應付它 ,學習失敗 ,或在失敗中學習 。

231 麗虹 第七課結束
我最喜歡的一句話是:我們需要的是行動而不是空談,我們想變得更自信,就需要去應對。因為努力和面對必然能獲得成功,也有助於提高自我效能。

704 麗卿     第七課結束
我最喜歡的一句話是:準備再準備∼然後順其自然。56%的成功是源自樂觀主義或自信

212  瑞祥 第七課結束
我最喜歡的一句話是:這是暫時的,會消失的。樂觀者,在每個困難中,看到機會。同樣的事實,不同的詮釋。

1209 春孳 第七課結束
我最喜歡的一句話是:悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會

827 昀廷 第七課結束
我最喜歡的一句話:一旦我們經常經歷失敗,我們會意識到那其實並不是那麼的糟糕,不像我們想得那麼糟,我們腦中想像的失敗的痛苦,比實際的痛苦還多的得多,成功沒有捷徑,努力去面對後,才能有更多成功。

729 玉雪 第七課結束
我最喜歡的一句話是:藉由每一次的失敗去面對自己,讓自己能更進步就是成功。

1222 成全 第七結束
我最喜歡的一句話是:快樂的生活是一個帶起伏的向上螺旋線,從來不是一道直線

325 美惠 第七課結束
我最喜歡的一句話:Event   Evaluation  Emotion    如何看待每一個發生的事件造成事後的結果。

708林桂如第七課結束
我最喜歡的一句話是:Emerson:To different minds ,the same world is a hell and a heaven.

620 淑娟 第七課結束
我最喜歡的話是:如何提升基本水準? 1. 去面對, 把自己置於風險上, 進而產生極的影響 2.經常經歷失敗, 學習失敗, 失敗中學習, 成功的不二法門. 
樂觀是指詮釋的方式,而不是盲目地自我感覺良好的方式. 
如何變得更樂觀? 1.採取行動 2.想像成功 3. 努力行動起來(認知療法). 
成功三要素, 樂觀,自信和熱情.
認知重建, 是要學習樂觀地詮釋事情.
同樣的事實, 不同的詮釋, 只要記住, 我經歷大部分的事情, 我們參與創造

1201 慧英 第七課結束
我最喜歡的一句話是:三個提升基礎水平的方法:第一是行動起來,投入其中,去面對;第二是使用想像力,使用思想的模擬器,第三是認知療法。

1004 淑瑛 第七課結束
我最喜歡的一句話是:樂觀是指詮釋的方式,而不是盲目地自我感覺良好的方式。我們如何變得更加樂觀?我想談談三個方法:首先是採取行動。儘管去做,把自己置於風險之上。形象化的力量,你們許多人熟悉這點。尤其對運動員而言,作為一項技巧,最後一點是認知療法。

811 秀珍 第七課結束
我最喜歡的一句話:「悲觀者在每個機會中看到困難,樂觀者在每個困難中看到機會」

211 伍生 第七課結束 
我最喜歡的一句話:我們要干預的是"evaluation評估和想法層面),如果能改變這個,我們的情感也隨著改變

1006 淑娟 第七堂課結束。
我最喜歡的一句話的是:在低潮時能堅持信念,不因環境而影響自已的內心的心情,締造出希望的目標。

1003  秀芬  第九課結束。
我最喜歡的一句話是:海倫凱勒/像明天就會瞎掉的那樣,用你們的眼睛,聽聲音的樂曲、鳥的鳴唱,一個管弦樂隊強勁旋律,彷彿你明天就會突然聾掉。像明天就會失去觸覺的那樣,觸摸每樣東西。聞花朵的香氣,品嘗每一口的氣味,彷彿你明天將永遠失去味覺和嗅覺。充分利用每一種感官,每一面的美好、愉悅和美麗,這個世界向你展現。

204 祐禎 第七課結束。
我最喜歡的一句話是:我們所經歷的大部份事情,我們都參與其中並創造一切。

905 群英 第七堂結束
我最喜歡ㄧ句話:別再生活低潮時就覺得幸福離你遠去 認真學習 好的機會等著你

602 懿行 第七課結束
我最喜歡的一句話是
三個方法讓我們更樂觀幸福:採取行動、想像成功、認知重建

我們如何提升幸福基準? 我們如何變得更加樂觀?有三個方法:第一個是採取行動。努力行動起來,投入其中,去面對;第二個,想像成功。準備,再準備…然後順其自然。積極者專注生活的光明一面,在烏雲籠罩中找到一絲白光。最後一點認知重建,是要學習樂觀地詮釋事情。從困境中找到益處,從而成長。永遠不要錯失一個好危機,或是內在個性上的危機。
同樣的事實,不同的詮釋,只要記住,我們經歷的大部分事情,我們參與創造。



601 淑貞 第七課結束
我最喜歡的一句話是:勇於冒險或許會一時失足,但卻步不前則會迷失自我!

106 大倉(牧童) 第七課結束
最喜歡的一句話 :
所有偉大的領袖,他們都經歷過艱難的困境,留下一段充滿驚險的往事,我們大多數人經歷過困境,但有些人能從這些困境中找到益處,從而成長,永遠不要錯失一個好危機。

1120 瑞雲 第七課最喜歡的一句話 :
同樣的事實,不同的詮釋,只要記住,我們經歷的大部分事情,我們參與創造。

1222 成全 第七課結束
我最喜歡的一句話是:
「我希望你們能多經歷失敗,另外希望當你們失敗時,你們也能學習用不同的方式去詮釋。」

Comments