第08堂: 感激 。 一句話的分享

張貼者:2018年5月15日 上午2:18編輯組玉子   [ 已更新 2018年12月17日 下午6:48 ]


第8堂課:感激
網易:http://bit.ly/2vj4879
Youtube:https://youtu.be/khU-PB6X5JM
請大家於4/30日之前看完然後,分享您的心得至此



大家好,我是雙號課程引導人: 032期 Dora
幸福第八課~感激
“appreciate”的第一個意思就是感激,這是一種好行為。
“appreciate”第二個意思是增值,經濟增值,銀行裡的錢增值。這個意思很重要,因為當我們感激好事時,好事增值,當我們感激生活中的好事時,當我們感激其他人的善良時,當你感激這個國家的偉大之處時,好事就會增多。

Tal 教授建議大家專注於生活中美好的事物,練習感激,而且要常常練習最好每天找出一件值得用心去感恩的事情,例如家人、生活、工作上的好事;即使如Tal教授他的外婆曾經歷過猶太人大屠殺事件,瘦到36公斤,懷孕但流產三次,但仍然專注於生活中的美好事物,覺得這是一個美好的世界;

❤️用心去看,我們生活中值得感恩的美好事情真得好多好多,就練習感恩這一切的美好吧!􀄃􀆰3 hearts􏿿


1103 千瑞 第八課結束
我最喜歡的一句話是 :appreciate的第一個意思就是感激,第二個意思是增值。本質上 感激能形成一個良性的循環。一句感激之言就能讓我們有力量支撐下去。
但這裡有一個關鍵:感激一定要出自真心誠意,虛假的感激會帶來很大的傷害。你總能找到可以感激的東西。

619 愷倫 第八課結束
我最喜歡的一句話是:積極,幸福感受變多了。新鮮感:變著來做,變著來寫還要用心!

313瑞華 第八課結束。
我最喜歡的一句話:認同我們身邊的人或世界中最好的一面,肯定過去和現在的優點和潛力。

523 義峰 第八課結束。
我最喜歡的一句話:
1.appreciate的第一個意思就是感激,這是一種好行為。
2appreciate第二個意思是增值,經濟增值,銀行裡的錢增值。這個意思很重要,因為當我們感激好事時,好事增值,當我們感激生活中的好事時,當我們感激其他人的善良時,當你感激這個國家的偉大之處時,好事就會增多
(1.樂觀,積極心態和長壽之間的聯繫樂觀,積極心態和長壽之間的聯繫。
2.幸福心理學家做的兩件事,他們做的第一件事是,研究好的現象;第二件事是,他們專注于優秀中的優秀。通過這樣做,生活中美好的事,她心懷感激。)

807 錦芳第八課結束
我最喜歡的一句話是:當我們感恩時,我們不再把好事習以為常。

626 瓊慧 第八課-感激
印象深刻的句子:
*感激一定要真誠、要跟事實相關、虛假的感激會帶來傷害。
*能不能做到兩全齊美、能不能適應消極的同時不對積極的東西習以為常

704 麗卿     第八課結束 
我最喜歡的一句話是:一句感激之言就能讓我們有力量支撐下去,但這有一關鍵,感激一定要出自真心誠意,
感激一定要真誠,要跟實際相關。

805 蕙美 第八課結束。
我最喜歡的一句話:
要看到世上90%的好。感激的意思是認同我們身邊的人或世界中最好的一面, 肯定過去和現在的優點和潛力。感謝那些為生物,賜予生命,健康,活力和優點的事物。
我們專注的東西會增值。
當我們開始感恩,我們不再將週遭的好事習以為常。
感激不只是一種心情,也是一種性格。

515 秋萍 第八課結束 
我最喜歡的一句話是::你專注的東西會變大。當你專注於生活中的好事上,你就能創造出更多好事
培養感激需要不斷的練習,直到成為第二天性、成為習慣,變成我們性格的一部分
很喜歡影片最後Tal分享他外婆的故事,好感人
感謝有機會能參與這堂課,感謝有大家的陪伴及鼓勵

1128 幸珠 第八課結束
我最喜歡的一句話是:因為適應力讓我們對習以為常的事而忘了保有感激之心,總是在情況糟糕透了才會留意感激習以為常的那些人事物.感激之心必需真心誠意且接近真實.感激之心的能量能度我們活的充實,不會對習以為常的東西毫無知覺.

301 桂鶯 第八課結束,
我最喜歡的一句話是:感激一定要來自-真心誠意,虛假的感激,將帶來很大的傷害。

112 彥蓁 第八課結束
我最喜歡的一句話是:一句感激之言就能讓我們有力量支撐下去, 但這有一個關鍵:感激一定要出自真心誠意。

511 淂櫻 第八課結束
最喜歡的一句話:一句感恩之言能讓我們有支撐下去的力量,然而這份感激必須是真心誠意的。

1003  秀芬  第八課結束。
我最喜歡的一句話是:一句感激之言能讓我們有力量支持下去……培養感激(真心誠意的)需要一次次的練習,直到變成第二天性,直到變成習慣……領受這個美好世界。

201 瑞珍 第八課結束
我最喜歡的一句話是:appreciate 的第一個意思就是感激,這是一種好行為,但它不 只是一種好行為,我們以前談過這點。 “appreciate”第二個意思是增值,經濟增 值,銀行裡的錢增值。這個意思很重要,因為當我們感激好事時,好事增值,當 我們感激生活中的好事時,當我們感激其他人的善良時,當你感激這個國家的偉 大之處時,好事就會增多,可惜反之亦然。當我們不懂欣賞時,不管是我們自己, 我們國家,還是我們的戀情,好事就會貶值。

708 桂如第八課結束
我最喜歡的一句話是:培養感恩需要經過一次又一次的練習,直到變成第二天性,變成習慣,變成我們性格的一部分。

727 寶云第八課結束
我最喜歡的一句話是:當你專注於生活中的好事上,妳就能創造出更多的好事

910 安利第八課結束
我最喜歡的一句話是:培養感恩要一次又一次的練習,變成習慣,成為我們第二天性

2018/4/27
623 鄭君婷 第八課結束
我最喜歡的一句話是:當我們感激好事時,好事增值,當我們感激生活中的好事時,當我們感激其他人的善良時,當你感激這個國家的偉大之處時,好事就會增多,可惜反之亦然。

502 美淑  第8課結束
我最喜歡的一句話是:感激能形成一個良善的循環。關鍵~感激一定要出自真心誠意。

703 信妙 第八課結束
我最喜歡的一句話是:
我們需要問自己一個問題:
「一定要等外界發生一些異常的悲劇時,我們才開始感激習以為常的東西嗎?」
我們身邊和內心,有很多好事值得我們感激!
把感激培養成一種生活習慣!

119 學美 第八課結束
我最喜歡的一句話是:
appreciate第一個意思就是感激
appreciate第二個意思是增值
感激是很重要的……
外婆也拒絕無視生活中的美好,say“這世界真是美好”

311 惠瑜第八課結束
我最喜歡的ㄧ句話:感激能產生良性循環,一句感激的話能讓我們有力量撐下去

909 麗君 第八課結束
我最喜歡的一句話是:每晚睡觉前写下他们感激的至少五件事的那组,对身体和心理都有好处。

518 美華 第八課結束 
我最喜歡的一句話:不要等到外界發生一些異常的悲劇時,才開始感激習以為常的東西,我們身邊和內心都有無盡的幸福,把感激當成一種生活習慣,將自己培養成積極者培養感恩的心。

318 婉伶 第八課結束
我最喜歡的一句話是:Focus on what is working. 感恩的最好練習,就是每天睡前感謝5件事情。

211 伍生 第八課結束 
我最喜歡的一句話:感激能帶來人類感受到的最單純的快樂

1004 淑瑛 第八課結束
我最喜歡的一句話是:事實上,看到積極佔“整整一半”還不夠,看到一半還不夠,要看到那90%。因為世界上好事比壞事多得多,我們需要關注它們,不僅因為這樣做是好事,不僅因為這樣做能讓我們更健康更幸福,還因為關注能創造現實。

1102     晏潔 第八課結束
我最喜歡的一句話是:感恩的最好練習,就是每天睡前感謝5件事情。“這個世界真美好,可惜我們都要離開”

906 淑敏 第八課結束
我最喜歡的一句話是:感激之心能量度我們活得多充實。勿等外界發生一些異常的悲劇時,我們才開始感激習以為常的東西。把感激培養成一種生活習慣,從別人身上看到不同的東西,用心去看...

 107 彩齡 第八課結束
我最喜歡的一句話:感激一定要真誠,要跟實際相關。從壞事中看到好事,好事就會升值,越變越好。你專注的事情會變大,當你專注於生活中的好事上,你就能創造出更多好事!!

1225 雅蕙 第八課結束
我最喜歡的一句話:每天為大事小事感激,並且需要堅持且保持新鮮感

716 淑美 第八課結束,
我最喜歡的一句話是:
1. 如果我們培養感恩的習慣,我們可以把自己培養成積極者,我們不再將“好事”習以為常。
2. “感激”能帶來人類感受到的最為單純的快樂。
3. 每天睡前寫5件感激的事情。

501玉枝 第八課結束
我最喜歡的一句話是:亞里士多德說~小說比歷史重要,歷史是描述生活,小說是描述生活的憧憬,人的潛力。

310 淵文 第八課結束
我最喜歡的一句話是:當我們在腦海裡形成圖像,我們就能重新像孩子一樣看待事物。

724 淑美 第八課結束
我最喜歡的一句話;感激能帶來人類感受到的最為單純的快樂

609 柏如 第八課結束
我最喜歡的一句話;當他們感激時,他們從壞事中看到好事時,好事會升值,越變越好

731 麗雪 第八課結束
我最喜歡的一句話是:感激能產生良性循環,一句感激的話能讓我們有力量撐下去!
Ps.今天職場發生了切身感受,卻讓我很受傷難受,「人前感激我,人後中傷我」,只能說,我也需要正面的支持,才有力量撐下去呀

613 碧嬪 第八課結束
我最喜歡的一句話是:*感激能帶來人類感受到的最為單純的快樂

701   芳齡   第八課結束
我最喜歡的一句話是:我們需要問自己一個問題:一定要等外界發生一些尋常的悲劇時,我們才開始感激習以為常的東西嗎?我們身邊和內心都有無盡的幸福,我們要把感激當成一種生活習慣,我們要培養感恩的習慣,因為當我們感恩時,我們不再把好事習以為常。「感激」能帶來人類感受到最為單純的快樂。

308 錦慧 第八課結束
我最喜歡的一句話是:如何培養感激?每天晚上,通過一次又一次的的感激,丕管大事或小事,學會如何找到值得感激的事.

525 芷萱 第八課結束
我最喜歡的一句話是:當我學會感激,不管我生活中發生了什麼事,我們專注的東西會升值。如果我們不突出好事,不感激好事,好事就會貶值。

312 鄧蘭 第8課結束 
我最喜歡的一句話是:如果我們把感激當成一種生活習慣,如果我們培養感恩的習慣,我們可以把自己培養成積極者

219 育琳第八堂課結束
我最喜歡的一句話是:感激一切的美好,感激讓我們更加美好

1127 文秀第八堂結束。  
我最喜歡的一句話是:感激一定要出自~真心誠意,虛假的感激,將帶來很大的傷害。

1201 慧英 第八課結束
我最喜歡的一句話:積極者明白,這世界是不會事事如願的。但我們可以扭轉壞事,事情會好轉的,一切會變順利的,可能需要點時間,可能要過一段時間才能看到曙光,可能要過一段時間才能忘了羞辱痛苦失望。但一切不好的事都會過去,也就是說積極者明白,這些感覺是暫時的。

721 倩綾 第八課結束 
我最喜歡的一句話:一句感激之言就能讓我們有力量支撐下去 ,但要出於真心誠意 ,要與實際相關 。要培養感激的習慣 ,讓感激成為第二天性。

628 寶瑩  第七課結束
我最喜歡的一句話是:感激能帶來人類感受到的最為單純的快樂!

814 金蓮第八堂課結束
我最喜歡的一句話:“感激之心能量度我們活得多充實,對習以為常的東西,難道我們不是死了一樣沒感覺嗎?”

827 昀廷 第八課結束
我最喜歡的一句話:感恩的關鍵是常保對生活的新鮮感,有三個方法:
1:變化:每天寫日常生活中不同面向
2.用心:我們沒留意過的事上,創造新的差異。
3.圖像化:除掉麻木的方法之一就是圖像化,在腦海裡形成圖像,我們就能重新像孩子一樣看待事物

729 玉雪 第八課結束
我最喜歡的一句話是:一句感激之言就能讓我們有力量支撐下去。

212 瑞祥 第八課結束
我最喜歡的一句話是:積極者明白,這世界是不會事事如願的。但我們可以扭轉壞事,事情會好轉的,一切會變順利的,可能需要點時間,可能要過一段時間才能看到曙光,可能要過一段時間才能
忘了羞辱痛苦失望。

204 祐禎 第8課結束。
我最喜歡的一句話是:當我們感恩時,我們不再把好事習以為常。感激能帶來人類感受到的,最為單純的快樂。

1209 春孳 第八課結束
我最喜歡的一句話是:當我學會感激,不管我生活中發生了什麼事,因為我們專注的東西會升值

602 懿行 第八課結束
我最喜歡的一句話是:對生活中美好的事,表達感激。生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等這一切當成理所當然的。它們都是你回味無窮的禮物。記錄他人的點滴恩惠,始終保持感恩之心。每天或至少每週一次,請你把它們記下來。

905 群英 第八堂結束
我最喜歡ㄧ句話是:我們學會感激 好事會增值,所以要練習感恩ㄧ切世界都美好

520 秀珠  第8課結束
最喜歡的的一句話:媒體強調負面,關注負面,它就像一面放大鏡,而不是眼鏡,正面新聞得不到足夠的關注,媒體放大了消級,縮小了積極,扭曲了我們的觀點,實際上讓我們變成了悲觀主義者!

1119 世娟 第八課結束
我最喜歡的一句話是: 要培養感激的習慣,讓感激成為第二天性。



608 玫錦 第八課結束
我最喜歡的一句話是:
一句感激之言就能讓我們有力量支撐下去,但這有一個關鍵:感激一定要出自真心誠意,虛假的感激會帶來多大的

第6組620 淑娟 第八課結束
我最喜歡的話是:
積極者明白, 人會有痛苦的情緒, 失敗會過去的.
積極者會感到更幸福, 更多積極情緒, 焦慮的情緒更少, 身體也少患病; 會去改變生活方式, 更懂得感激, 更關心那些真正重要的事, 和人更親近了, 且從壞事中找出好事, 關注於好事上是很重要的.
積極與否和基因有一定關係但可以後天培養.
藝術, 對於改善世界非常重要, 對於改變我們的內在思維非常重要.
如不感激好事, 好事就會貶值, 且會把不好的事適應為習以為常的事.所以關鍵要保持新鮮感, 方法則是變化且用心創造出的差別.
要把感激當成一種生活習慣,不只是一種心情, 也是一種性格; 培養感恩的習慣, 可以把自己培養成積極者.

325 美惠 第八課結束
我最喜歡的話是:
This is a wonderful world.
心存感恩,別把事物視為理所當然。
每天試著感謝5件事情或人。

231 麗虹 第八課結束
我最喜歡的一句話是:每個人身邊和內心都有無盡的幸福,我們要把感激當成一種生活習慣,我們要培養感恩的習慣,因為當我們感恩時,也就不再把好事習以為常了。
「感激」能為人類帶來感受到的最為單純的快樂喔!

705 雪蘭 第八課結束
我最喜歡的一句話是:我們每次都能從人們身上看到不同的東西,不管是父母,還是情人,還是朋友,創造新的差別,用心去看,專注在上面,通過這個新的專注產生新鮮感,圖像化。

601 淑貞 第八課結束
我最喜歡的一句話是:培養感恩要一次又一次的練習,變成習慣,成為我們第二天性。


908 曉芸 第八課結束
我最喜歡的一句話:「若不重視好事,好事會貶值。」

1120 瑞雲 第八課結束
*當我們感恩時,我們不再把好事習以為常,感激能帶來人類感受到最為單純的快樂。

1222 成全 第八課結束
我最喜歡的一句話是:
「感恩的最好練習,就是每天睡前感謝5件事情。
“這個世界真美好,可惜我們都要離開”。


Comments