第09堂;積極情緒。 一句話分享

張貼者:2018年5月28日 下午5:4212期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2018年12月17日 下午6:49 更新 ]
第九課 積極情緒

請大家於5/15日之前看完


我是單號課程引導人015期的秀芬。

第9課談論感激與改變,影片中談到納粹大屠殺倖存者與越戰返鄉士兵,同樣走過殘酷的戰爭,為何越戰老兵有很高的比例會得到「創傷後壓力症候群PTSD」?而倖存者卻大都能感恩於生命的存在?

海倫凱勒耳聰目明的朋友,在樹林散步後卻說在樹林中沒發現什麼?海倫凱勒問,如果你的眼睛、耳朵、觸覺明天就無法運作了,你希望能看到、聽到、觸摸到什麼?

有一本繪本「世界為誰而存在?」用書名提問,你覺得世界為誰而存在?在你的答案中,是否有包括你自己?世界也是為你而存在。Tel教授在課程中提到「為你自己」,想一想,你要為五斗米負責、為孩子教育負責、為孝順長輩負責.......,你為自己的幸福感負責嗎?你願意花力氣學習課程中提到感激與改變的練習嗎?你值得為自己做些努力。


511淂櫻第九課結束,
最喜歡的一句話是:用心認真思考去表達內心的感激,不要認為對方一定會了解你的感激,不要將感激的事視為理所當然,以身作則去表達出來,並將之傳遞出去給對方知道。

1103千瑞 第九課結束
我最喜歡的一句話是 :經常用心修習的人更快樂、更健康、更寬容、更和藹、更成功,修習之有效的原因是因為 你所做的事是一鑿一鑿地 削走多餘的石頭。

313瑞華 第九課結束。
我最喜歡的一句話:只要我們能專注於積極的方面,就能共同創造更多積極的現實。

628 寶瑩  第九課結束
我最喜歡的一句話是:
相信有捷徑通向滿足,
繞過個人力量和美德的訓練是很蠢的,
它導致很多人在坐擁巨大財富時,
感到憂鬱、精神飢渴而死!

502美淑  第九課結束
我最喜歡的一句話是:
如果星星每千年閃爍一次,
我們都會仰視讚美這個世界的美麗
但是因為它們每天都在閃爍,
我們將之視為理所當然,甚至不予理會。


619愷倫 第九課結束
我最喜歡的一句話是:如何保持感激之心,就是要用心,心存感恩要成為一種習慣和道德密不可分!

1128 蔡珠 第九課結束
我最喜歡的句子是:我們准許自己感受經歷,然後我們自問現在最要效的行動是什麼?最有效的方法一是:去分享那次經歷,另一個有效的方法就是寫日記,接受每天的行為,不要苦苦沉思痛苦的情緒.
大腦的通道有健康和不健康的,如果大腦最厚最寬的通道是不健康的,那麼任何事都會被導向那個通道.改變沒有捷徑,它需要時間.

211 章生 第九課 結束 
我最喜歡的一句話是:不要坐等壞事發生,不要等悲劇,或等外界有事發生,我們才知感激.因為感激,就其定義而言,就是不以某視為理所當然

1112二彩 第九課結束
我最喜歡的一句話是:表達感激之情,我們會感覺很好,對方也會感覺很好_可謂雙贏。

807 錦芳第九課結束
我最喜歡的一句話是:如何才能保持感激之情,那就是要用心思考,我們所擁有美好的東西。

805 蕙美 第九堂課結束
我最喜歡的一句話:
* 經常用心修習的人更快樂、 更健康、 更寬容更和藹、 更成功。
* 表達感激時,是最讓我們感到幸福的時候。表達感激時我們感覺很好,對方也會感覺很好,他們的獲益良多,於是你創造了一個雙贏的局面。
* 只要我們能專注於積極的方面,就能同共創造更多積極的現實。

1003  秀芬  第九課結束。
我最喜歡的一句話是:海倫凱勒/像明天就會瞎掉的那樣,用你們的眼睛,聽聲音的樂曲、鳥的鳴唱,一個管弦樂隊強勁旋律,彷彿你明天就會突然聾掉。像明天就會失去觸覺的那樣,觸摸每樣東西。聞花朵的香氣,品嘗每一口的氣味,彷彿你明天將永遠失去味覺和嗅覺。充分利用每一種感官,每一面的美好、愉悅和美麗,這個世界向你展現

623 君婷 第九課結束
我最喜歡的一句話是:每一天,都進行信仰修習,修習的關鍵,不將此修習視為理所當然,是一直保持新鮮感...最理想的是每天做,因為每天去做才能想成習慣,那樣才能改變思維.

523 義峰 第九課結束。
我最喜歡的一句話是:正向情緒最有效的行動之一,是寫日記, 接受每天的行為,不要苦苦沉思痛苦的情緒,互助組的幫助有多大。與朋友、家人分享的幫助很大,和心理治療師聊天、寫日記、書寫。另保持感激之情,那就是要用心,思考我們擁有的美好的東西,不論是在朋友身上,在一部我們想看的電影中,或是過一會,食堂提供的午餐,感激修習如此有用的一個原因,從內在改變自己,需要努力掙扎,跌倒再爬起,經歷苦難,一步步地改變。

905 群英 第九堂結束
我最喜歡的ㄧ句話是:你為自己幸福感負責 你願意花力氣 在學習課程中提到感激與改變做練習嗎

602 懿行 第九課結束
我最喜歡的一句話是:
改變”的關鍵,就是去做,親力親為,沒有捷徑。
堅持保持現實,現實地生活,與周遭保持聯繫。我們准許自己感受經歷,採取行動去與人分享,去寫下日記,接受每天的行為,不要苦苦沉思痛苦的情緒,從內在改變自己,需要努力
掙扎,跌倒再爬起,經歷苦難,一步步地改變。沒有一步奏效的辦法,需要時間去實現改變,
但改變的過程可以是美妙的,是享受的。

515 秋萍 第九課結束 
我最喜歡的一句話是:當我們學會時常感激,我們將會轉移注意力到身邊無數可能的美好事物,而不會對悲慘環境耿耿於懷。
當我們表達感激時是我們覺得最幸福的時刻。這會創造一個雙贏的局面,一個上升的螺旋。
不要視為理所當然,以身作則,成為自己希望的那個改變

609柏如 第九課積極情緒結束
我最喜歡的一句話是:
我們感激,就是不以某事為理所當然。
表達感激時,是最讓我們感到幸福的時候。
感受感激之情,敞開心扉。
積極者,一個即使在困難環境也能發現恩惠的人。

201瑞珍 第九課結束
我最喜歡的一句話是:
自立在於性格改變,從內在改變自己,需要努力掙扎,跌倒再爬起,經歷苦難。一步步地改變,緩慢漸進地實現。1930年劇烈改變,從性格改變變成一步奏效,想發財,如何結交權勢現在就做,秘密就是,快速改變,立即改變,輕易的改變。1930年代以來,我們看到人們幸福感不斷下降,人變得更加抑鬱,更加焦慮,其中一個原因就是,人們希望相信他們能發到一步奏效的辦法,沒有一步奏效的辦法,需要時間去實現改變,但改變的過程可以是很享受的,如同最終實現改變一樣樂趣無窮令人興奮。

703 信妙 第九課結束
我最喜歡的一句話是:如果用水沖刷石頭,來比喻漸進的改變;用拿大錘砸石頭來比喻劇烈的改變,劇烈的改變不是一步奏效,劇烈的改變,經常需要很多準備工夫!沒有一步奏效的辦法,需要時間去實現改變,但改變的過程可以是很享受的!


1004 淑瑛 第九課結束
我最喜歡的一句話是:當我們覺得可以談論或者分析痛苦情緒時,我們感覺更好,身體更健康。當我們只是坐下來,沉思痛苦的情緒卻不去理清它時,我們經常進入下行螺旋,我們收窄壓縮,感覺更悲哀,進一步收窄壓縮。

525 芷萱 第九課結束
我最喜歡的一句話是:*做到"感激"及實現"改變"的關鍵是 ~親力親為~

501玉枝 第九課結束
我最喜歡的一句話是:積極者就是即使在艱難環境,也能發現恩惠的人,且比其他人更善於發現益處。

909 麗君 第九課結束
我最喜歡的一句話是:通過修習、通過沉思、通過書寫、寫日記、通過身體鍛煉,我變成了積極者。

910安利第九課結束
我最喜歡的一句話是:沒有一步奏效的方法,要親力親為去做,需要時間去改變,而改變的過程是可以美好的:是享受的。

518 美華 第九課結束
我最喜歡的一句話:
經常用心修習的人更快樂.更健康.更快樂.更和藹.更成功.所做的事情就像一鑿一鑿削去多餘的石頭。

716 淑美 第九課結束, 
我最喜歡的一句話是:每天花1分鐘時間留意周遭的一切,花1分鐘時間,在上課的路上看看美麗的草地, 清翠的樹,美麗的雪,晚上用1分鐘去回憶,回想你度過的一天寫下讓你心懷感激的事務, 不要視特權為理所當然,因為不知欣賞就會貶值.....
學習感激

0310 淵文 第九課結束
我最喜歡的一句話是:如果我們不知感激,我們就會將事情視作理所當然。如果我們不知感激生命中美好的事物,認為它們理所當然,那就會對它們視而不見。

0521 秋月 第九課結束
我最喜歡的一句話是:改變的關鍵就是去做,親力親為,沒有捷徑

520秀珠  第9課結束
我最喜歡的一句話是:我們生活在一個給與的世界,帶來滿足的是感激之情,如果我們不知感激生命中美好的事物,認為它們理所當然,那就會對它們視而不見,對我們來說,它們是不存在的!

1102 晏潔 第九課結束
我最喜歡的一句話是:大腦的神經元是可塑性的,通道是會改變的;就像肌肉,使用它就不會失去它,使用它能讓它再生。

301桂鶯 第九堂課結束
我最喜歡的一句話是:表達感激時,是最讓我們感到幸福的時候。表達感激時我們感覺很好,對方也會感覺很好,他們的獲益良多,於是創造一個雙贏的局面。

107 彩齡 第九課結束!!
我最喜歡的一句話是:我們生活在給予的世界,帶來滿足的是感激之情,心靈對此給予人生的簡單回應,就是圓滿!!

311惠瑜第九課結束
最喜歡的一句話是:從內在改變自己,需要努力掙扎,跌倒再爬起,經歷苦難,一步步地改變。

318 婉伶 第九課結束
我最喜歡的一句話是:不要凡事都視為理所當然,也不要認為別人理應知道你心懷感激。應該要認真思考要感激什麼,然後「具體」表達出來!(而不是一句'感謝你'),要常常表達感激,把此表達變成「儀式」,且儀式要有變化,這樣才會是真正持久的改變!

1127文秀 第九課結束
我最喜歡的一句話是:積極者就是,即使在困難環境,也能發現恩惠的人,比其他人更善於發現恩惠(會從發生的事情中尋找恩惠)。

312 鄧蘭 第九課結束
我最喜歡的一句話是:如果我們要記住某些事,和已有神經通道,已有的記憶產生聯繫是個很好的方法

906 淑敏 第九課結束
我最喜歡的一句話是:“改變”的關鍵是去做,親力親為,沒有捷徑。改變一個習慣需要 21 天,可能有點過於樂觀,可能需要更長時間,但不妨嘗試 21 天,看會怎樣。

606   蕙芸 第九課結束
我最喜歡的一句話是:感受負面痛苦時最有效的行動之一,是去分享經歷,寫日記,接受每天的行為,不要苦苦沉思痛苦的情緒; 感激生命中美好的事物,以積極情緒行動改變

731 麗雪 第九課結束
我最喜歡的一句話是:「改變」的關鍵,就是去做,親力親為,沒有捷徑!准許自己感受經歷,採取行動去與人分享,去寫下日記,接受每天的行為,不要苦苦沉思痛苦的情緒,從內在改變自己,需要努力
掙扎,跌倒再爬起,經歷苦難,一步步地改變!

920 惠玲第九課 結束
我最喜歡的一句話:表達感激之情,我們會感覺很好,對方也會感覺很好,可謂雙贏!

112 彥蓁 第九課結束
我最喜歡的一句話是:我們生活在一個給與的世界, 帶來滿足的是感激之情, 心靈對此給與人生的簡單回應, 就是圓滿。

1119 世娟 第九課結束
我最喜歡的一句話是: 如果我們不知感激,我們就會將事情視作理所當然。如果我們不知感激生命中美好的事物,認為它們理所當然,那就會對它們視而不見,對我們來說,它們是不存在的。

204 祐禎 第九課結束。
一.報告的內容對個人問題涉及的越多,你從中得到的也越多。
二.1930年後,人們希望一夕致富,希望立即奏效的改變。沒有一步奏效的方法,需要時間去實現改變。

308錦慧 第九課結束 
我最喜歡的一句話是:常用心修習會更快樂.更健康.學會感激,生命會有更多美好的事物.

727  寶云  第九課結束。
我最喜歡的一句話是:海倫凱勒/像明天就會瞎掉的那樣,用你們的眼睛,聽聲音的樂曲、鳥的鳴唱,一個管弦樂隊強勁旋律,彷彿你明天就會突然聾掉。像明天就會失去觸覺的那樣,觸摸每樣東西。聞花朵的香氣,品嘗每一口的氣味,彷彿你明天將永遠失去味覺和嗅覺。充分利用每一種感官,每一面的美好、愉悅和美麗,這個世界向你展現。

729  玉雪 第九課結束
我最喜歡的一句話是:積極者不是盲目樂觀的人

104 家敬 弟九課結束
我最喜歡的一句話是:表達感激很重要, 別將他人的付出視為理所當然, 認真的去表達感激 思考、表達、行動!

119 學美  第九課結束
我最喜歡的一句話是:神經元  是發展生長的在人生的過程中不斷出現

613 碧嬪 第九課結束
我們喜歡的一句話是:問題不再是"改變是否可能,問題是"如何才能實現改變"

1209 春孳 第九課結束
我最喜歡的一句話是:感激是所有美德的發源,改變需要時間"相信有捷徑通向滿足,繞過個人力量和美德的訓練是很蠢的,它導致很多人,在坐擁巨大財富時感到抑鬱,精神飢渴而死"

704 麗卿  第九課結束
我最喜歡的一句話是:如何才能保持感激之情?那就是要用心,思考我們擁有的美好的東西。

212 瑞祥 第九課結束
我最喜歡的一句話是:Tal老師說:「...我不如試試,拿出一張紙,寫下最感恩的一切,....」,將那次經驗視為人生的轉捩點。不再對於無奈可悲的處境,耽耽於懷。

724 淑美 第九課結束
我最喜歡的一句話是:給你們2分鐘 去想你們想感激的事情



231 麗虹 第九課結束
我最喜歡的一句話是:
感激是所有美德的發源,改變需要時間
。當我們表達感激之情時,我們會感覺很好,對方也會感覺很好,則創造了雙贏的局面。


1201 慧英 第九課結束
我最喜歡的一句話是
onja Lyubomirsky所做的研究 ,她邀請參與者談論,分享生活中最糟的經歷,和最好的經歷,
書寫最糟經歷的人事實上感覺更好了,身體上也更健康,
那些想的人,沉思的人,不去談論,不去書寫,他們感覺更糟了,

當我們書寫和談論消極經歷時,我們會感覺更好更健康?增強我們的免疫系體?但當我們思考或沉思時,發生什麼事?思考積極情感時卻產生相反的結果。


601 淑貞 第九課結束
我最喜歡的一句話是:
表達感激時,是最讓我們感到幸福的時候。表達感激時我們感覺很好,對方也會感覺很好,他們的獲益良多,於是創造一個雙贏的局面。


219 育琳 第九堂課學習心得分享
我最喜歡的一句話就算生活在困難的環境裡也能看得到值得感激的地方


814金蓮第九堂課結束
我最喜歡的一句話:
向他人表達感激,你不僅僅,在你和對方之間啟動了一個上行螺旋,對方和他人之間可以承接上行,傳遞出去、傳遞出去。

705 雪蘭第九堂課結束
我最喜歡的一句話是:
真正用心去思考這些人,你生命中的重要的人,為你做了什麼,然後再表達出來,不要視之為理所當然。不要認為他們理應知道你心懷感激。

第6組620 淑娟 第九課結束
我最喜歡的話是:
不無視邪惡. 壞的. 生命中消極的東西, 但拒絕無視極的東西, 且不盲目樂觀.
每天都進行感激信仰修習, 且保持新鮮感, 不視為理所當然; 每天做至養成習慣, 才能改變思維. 
改變的關鍵是去做,親力親為,没有捷徑, 沒有一步奏效的一需時間去實現
表達感激之情, 是行之有效, 是所有美德的發源.如不知欣賞就會貶值.
大腦是可改變的, 積極者, 在困難環境也能發現恩惠的人. 
同樣的世界可是天堂也可是地獄, 要看經驗流向哪裡

908 曉芸 第九課結束
我最喜歡的一句話:「書寫(講述)消極和積極的事件,都是有益的(前者可以抒發情緒,後者可以整理分析思緒)。」

708 桂如 第九課結束
我最喜歡的一句話是
如何保持感激之情?唯有用心,感受生命是多麼的美好,思考我們所擁有的東西。

1120 瑞雲   第九課結束
表達感激時,是最讓我們感到幸福的時候,你在創造一個雙贏的局面,你和對方之間啟動了一個上行螺旋。

1222  成全 第九課結束
我最喜歡的一句話是:
「感受負面痛苦時最有效的行動之一,是去分享經歷,寫日記,接受每天的行為,不要苦苦沉思痛苦的情緒; 感激生命中美好的事物,以積極情緒行動改變。」
Comments