2013.03.09哈佛幸福課實體見面茶會

張貼者:2013年2月25日 下午10:56編輯組玉子   [ 已更新 2013年3月12日 上午1:00 ]
 
哈佛幸福課程實體見面分享茶會~
愛團舉辦哈佛幸福網路課程至今已滿一年
今年我們將舉辦三場實體見面分享茶會
歡迎新、舊朋友一起來參加~
首場時間:102年3月9日 pm14:00~16:30
地點:愛團總團部 (台北市士林區中正路104巷1弄2號)

 
 

 


琍琦
感謝主!讓我們哈佛幸福課的實體見面會終於開跑了
感謝主!讓我們能在午後和洵的陽光下分享我們的上課心得
感謝主!大家都看到自己更好的一面,及需要改進、學習的地方
感謝出席活動的六位夥伴(高靖敏,黃瑞雲,劉淑敏,林梅芳,陳尚青and曹琍琦)
感謝執行長限時專送,送給我們每人一本吳祥輝老師當天下午簽書會上的『驚恐日本』
期待六月分的分享會,有更多的人願意走進來~— 在士林中正路團總部


瑞雲 風和日麗的好時光,希望下次能與更多讀書會的好友共襄盛舉!!!

懿行 在充滿陽光與笑意的臉龐上,看到幸福洋溢的各位,哈佛實體見面會有慧英的陪伴與加持,顯然個幸福喔!讚喔! 

興正 很讚哦!

明松 謝謝琍琦傳來哈佛同學會的聚會訊息,看到大夥兒笑得那麼開心,我們也感染到聚會的快樂。願幸福課的實踐帶給每一位同學幸福如意,笑口常開。 共學 明松敬上


琍琦 昨天在愛團總部士林區中正路的志成公園裡
我們以這首杜鵑花作為分享會的開場與ending
再這美好的周日清晨,也邀請您一起用村家小姑郎的聲音
一起來唱唱這首春之頌~
http://www.youtube.com/watch?v=FLqVl5uBfgI


Sylvia Liu
在"淡淡的三月天..."這首杜鵑花開場後,
琍琦帶領我們做白陽達摩神功第一式並甩手100下,
報名的同學陸續來到,因多是第一次見面,
大家先自我介紹並分享學習心得,
執行長稍早參加了吳祥輝老師簽書會,
特別趕回來參與我們這場聚會,
意外驚喜是每人獲贈吳老師親簽的"驚恐日本"一本.
雖然這次分享會出席的人不多,
從每位同學的分享都可啟發自己做更進一步的省思,
尤其佩服尚青對珮霖教養的愛心及耐心,
提醒自己常認為孩子理所當然要會這會那,
一般時候大人們都太心急了,應多些同理心及耐心.
當我們勇於提出積極想法時,周圍的人事物必會朝好的方向發展,
要相信自己絕對有這種改變的力量.
關於來不及繳交作業的議題,
執行長強烈建議大家仍要跟上進度,即使寫20字也好;
或直接切入目前課程,之前缺的部份後續再補上.
最後仍以"杜鵑花"做ending,唱著"淡淡的三月天...",在心裏也激起淡淡的幸福漣漪.
非常感謝:琍琦貼心準備茶點水果,執行長愛的贈書,
靖敏、瑞雲、梅芳、尚青的出席及共同分享,
還有志成公園裏協助攝影的路人甲、路人乙.^^ 

Emily Shiau
這次是第一次辦理"實體"見面分享會,主因是希望能補網路學習對話的不足。 一切只是這個簡單的起心動念,也沒有特別的動員及電話邀約。 愛團一直是嘗試各種"方便門",來帶著夥伴一起學習及成長。但無論是怎樣的"法門",最重要的還是那顆開放的心。

 

尚青
一大早去振興醫院請復健醫師開女兒的發展評估單,下午趕去參與這哈佛分享茶會,帶著我的小伙伴(我可愛的女兒珮霖)~她是哈佛大學愛團之積極心理學體驗生,因為媽媽是哈佛大學積極心理學幸福學系之研究生,還在學習啦!哈哈哈哈!我努力自修到第二課,在實行1,2,3,4,5課實作上需要花多些時間去累積,沒完全看完的課程,也因為同學們的分享而直接在,現實生活中努力朝向第五課邁進,使原本孩子在負面的學習中,重新觀察孩子的需求,使得孩子情緒得以平穩多了,開始相信自己有能力,完成許多事情,從孩子拒絕學習變得有意願學習,打開孩子的心,練習看到孩子的優點,反省自己接納孩子,允許做她自己的空間,使我更加了解她,碰到許多挑戰,我也成長許多!非常開心參加3/9哈佛分享會,我也聽到了其他朋友的分享及生活中如何珍惜我們現在所擁有的一切!人生無常,我自身也是算是起死回生多次,感謝愛團的朋友們使我們的生命更充實,往幸福人生走去,一起加油!


梅芳
琍琦好:3/9幸福課程實體見面分享茶會,感謝上帝邀來每個伙伴的分享,讓我學習如何看自己的心,尤其是尚青分享

與孩子的互動過程,她的耐心,不管別人對她的欄阻,她期待要抱著一顆快樂的心面對,以及琍琦分享先讓自己靜下來,孩子才能靜下來,讓我學會更樂觀的看待挫折與逆境,謝謝,下次分享會我還要參加. 梅芳3/12



 
 
Comments