第八課學員分享(第三組)

張貼者:2012年5月7日 上午5:0646期同學會

玉子

在這課有兩個主要的心得跟大家分享,媒體素養與養成感激的習慣。

沒錯,媒體是個放大鏡,而且媒體偏見都偏向專注負向的報導。原來全世界媒體都是這樣,

尤其是台灣媒體太可怕了!!長期的扭曲觀念,在現在家家戶戶都有電視的狀況下,真的是件很恐怖的事情。

你說關電視有助於遏止這種濫媒體的氾濫嗎?不可能的,家長老師的十句話都比不上媒體畫面的十秒鐘或一則報導!

所以還是要從小朋友很小的時候就讓她們養成感激的習慣比較重要,還有大人一定要陪同看電視釐清觀念。

[在創傷中看到好處]即便是偏頗的負向報導,也能機會教育跟孩子討論,就怕自己先被媒體給愚弄了!

不過我覺得養成好的感恩品格比過濾媒體節目或新聞更重要!!每天讓孩子養成習慣分享感恩的事真的不錯!!

至少孩子懂得感恩,性格才不會爆衝,真心的感恩可以讓孩子養成同理心,但首要條件就是父母也要以身作則啊@@

家裡頭孩子都大了,有他們自己的想法,要求他們很難,就從自己先改變吧!感謝愛團幸福課,讓我長進不少^^

……………………………………………………………………………………

 

 

Comments