第八課學員分享(第十二組)

張貼者:2012年6月3日 上午10:42編輯組玉子
 
 
金涼老師
第八課   感激

適應性是好事,大自然把我們造就成這樣是好事,因為它能幫我們逃離險境。但適應性也有壞的一面,當我們適應了,我們就會習以為常,這不是好事。習以為常周邊的好事,與麻木沒有兩樣,這是一個警鐘,別忘了保持敏感度。要明白,你總能找到可以感激的東西因此一次次的練習對習以為常的事心懷感激,才能讓“感激”成為第二天性。

感恩每個當下,一口氣的來來去去,所以我活著。感恩我活著,所以我可以感受到痛,感受到喜悅,我能思考,我有感覺。感恩我活著,所以我可以為人父 為人子 為人友.......我可以扮演各種角色。感恩我活著,所以蘋果 香蕉 青菜 蘿蔔......對我才有意義。感恩我活著,所以我能夠與大家成為幸福課的同學。感恩我有一口氣,沒有一口氣,我什麼都不是。

如果不突出好事,如果不感激好事,好事就會貶值。感激能帶來人類感受到的”“最為單純的快樂”。感激之心能量度我們活得多充實。當我們感激時,副交感神經系統功能增強,使我們變平靜,從而加強免疫系統。每一口氣的來臨,都是一種恩典,都是奇蹟。
Comments