第八課學員分享(第十六組)

張貼者:2012年5月7日 上午4:5746期同學會

玉美

前幾天把幸福公開課e給一些親朋好友, 希望親朋好友若有因緣, 願意看幸福課, 而從任何一課中得到啟發, 對他們的生活, 想法, 人生有幫助.   看第八課, 很感動.  感謝有機會, 看這個幸福公開課.

看第八課, 一方面更加發現自己的模式 - 容易看不足的地方, 對於自己跟身邊親近的人更是如此, 想起一位朋友說過改掉自責模式是看自己的亮點, 看自己的優點, 仔細一想自己真的有很多優點, 之前曾寫過要每天寫自己的優點不容易, 寫感恩日記比較容易, 201211日開始寫感恩日記, 有時候用補記方式, 看第八課中途, 去翻看了一下自己的感恩日記中斷的日期, 發現314日中斷, 然後41日到45日有寫, 之後又中斷到今天, 看了第八課, 等下要恢復寫感恩日記, 一個我個人經驗是寫過感恩日記後心情比較平靜, 睡比較熟. 

感謝我的父母, 家人, 感謝我有一個這樣的空間, 做自己想做的事, 感謝我自己在成長過程的所有努力跟成就我的一切.   感謝Tal的課, 感謝老天賜予我的, 感謝貴人總是出現在我生命裡, 感謝生命中的所有貴人.

……………………………………………………………………………………

蕙芸

幸福講堂四個月了,Tal 教授課程越來越精彩!也讓我這個小班長,很傷腦筋,怎麼幫大家整理豐富的內容。

其實我還在如苦行僧般地,繼續整理補充上個月份「自我實現預言」單元的心智圖筆記,越來越大張的心智圖,天啊!

自己工作生活很忙碌,但又很貪心地上着幸福課,想要很多很多的幸福感,看著大家分享的心得,發現我又漏掉裡面很精彩的觀念,趕快再來補學起來。

進度落後,快要學習潰堤了...是嗎?! 承諾要上完一整年的幸福課,大家一起互相勉勵,堅持不放棄!

 

愛迪生 5000次以上的失敗成功實驗,點亮了我們的世界!

從失敗走向成功之路...我們正堅定走在這條路上

專注的樂觀幸福學習,讓我們專注於生活光明的一面

 

每日/每週感恩清單

幸福課輔助~快樂練習本 第1週 感恩的心

當你關注的是生活中美好的事物,你會創造更多的美好。無論生活中發生什麼事,當我學會心存感激,機會、關係甚至金錢就源源不絕地找上門來。~歐普拉.溫佛瑞(Oprah Winfrey)

 

我感恩:愛團的學習組,讓我能堅持幸福學習下去

我感恩:當幸福課小班長,讓我有機會服務大家整理幸福

我感恩:老公工作學業雖然很忙很忙,但是還是努力配合我跟孩子的生活,做好爸爸

我感恩:一直很支持協助我照顧家裡的公婆

我感恩:有工作成長學習的機會,穩定忙碌的生活

 

我現在在上班途中的火車上,剛剛看完第8課感激,我超想哭的,強忍淚水

昨天才跟同事聊到史帝芬史匹伯(他也是猶太人)導演的兩部猶太人大屠殺的電影~辛德勒的名單、消失的1945。消失的1945是一部記錄片,裡面有如Tal 的外祖母那樣高大但只有26公斤的人真實影像,很震驚!

無法想像兩次集中營、三次死胎,還能如此驕傲地欣賞生命中的美好!

我們還能抱怨些什麼呢?除了無盡的感恩~對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你!

這一課真是太精彩,我一定會好好地跟寶貝們分享,讓我們珍惜感恩,活出生命的精彩!不枉此生。

替我們關心的親友,用感恩的心點一只蠟燭,獻上祝福,這一切行動所獲得的感受是如此幸福美好...

開始你的行動 想像成功  樂觀理性  感恩邁向成功之途

……………………………………………………………………………………

敏秀

當我們在實際的生活環境中,懂得用真心誠意感激對待每件事時,不僅是良好的行為,且對好事能形成一個良性的迴圈,因為我們懂得欣賞,好事就會增值。若是處在艱苦、壞的環境,能發出感激之情,從壞事中找出好事(非把壞事當成好事),看到美好的一面時,則改善了眼前所有的一切。

 

    現今物價指數上漲,生活越是艱苦,我們若能把它當成是一個警鐘,改變以往的生活方式和自己的價值觀,感恩台灣是一個祥和美麗的寶島,居住的人民都是肯努力進取,樂觀地為自己的未來奮鬥打拼(就如6.70年代,經濟正開始起飛的台灣),則我們的世界是光明的。若只是哀怨、互相指責,只看到不好的一面且放大負面事件時,如此我們的生活反而將更悲慘。

 

    我們必需明白,現今社會所有的一切現象,只是暫時性的,當然我們會痛苦、埋怨是人之常情,是本性使然。但若能關注在好的一面時,將創造現實。想要擁有什麼樣的世界,就改變自己的生活方式和價值觀,去關心真正重要的事,心存感激每一天所發生的,所遭遇到的任一人、事、物,如此看到的皆是良善的一面,做到是真正實際的生活鑑賞家。

 

用心的生活,捕捉生活中每個鏡頭,在腦海中形成圖像,重新看待這個世界時,我們將會知道生活是一件美好的事。天底下皆是新鮮事,沒有過不去的事,過不去的是自己的心而已,多學習關注感恩,將改變自己身上所有的一切。如此生活愈發的快樂和幸福。

……………………………………………………………………………………

Comments