第八課學員分享(第一組)

張貼者:2012年6月3日 下午8:16編輯組玉子   [ 已更新 2012年6月3日 下午8:17 ]
 
蕙  瓊
第八課 感激心得

Tal老師總能拿出許多事證證明一切,修女的一生、生病的人、甚至是他自己的親身經驗。這一切的不順遂終將過去,我們常常適應習以為常的幸福;我們常常要等到情況惡化,才得到感激眼前和身邊的好事嗎?

Tal老師再次重複“appreciate”的意思:重視其價值,認同我們身邊的人或世界中最好的一面,肯定過去和現在的優點和潛力,感激那些為生物,賜予生命,健康,活力和優點的事物。

兩年前發現心絞痛,注意到自己的健康,感激活著的每一天;抱怨別人是無濟於事的;感激先生辛苦工作,給予全家的經濟支持。雖然只有一份薪水,我們認真過每一天,感激每一天的美好;而孩子們知道自己的責任,也是領悟一切了!

感恩一切~~
 
 
 
 
 
 
 
李蘭
允許自己有人之常情,包括允許自己,感受這些負面情緒,允許自己失敗。
如果我們不能,  只有主能救我們, 適應力是一件好事  , 很重要的一種能力, 因為如果我們不能適應 , 就只有主能救我們 了。
重視平凡的一天, 成為生活的鑑賞家 , 感激之心能度量我們活的多充實,習以為常周邊的好事,與麻木沒有兩樣,別忘了保持敏感度。總能找到可以感激的東西。因此一次次的練習對習以為常的事心懷感激,才能讓“感激”成為第二天性。


Comments