第二十課學員分享(第五組)

張貼者:2012年11月1日 上午12:4546期同學會   [ 已更新 2012年11月6日 下午10:29 ]

琍琦

相信我們一定都喜歡具有幽默感的人,幽默是人際關係中的潤滑劑,它在我們的生活中占有舉足輕重的地位,它讓我們的生活變的多彩多姿的。但在使用幽默時,千萬不能濫用幽默,一句妙語可以帶來輕鬆與力量,但川流不息的妙語、笑話、諷刺,也就反倒斷絕溝通,所以使用上也是要小心。

今天的課程裡讓我們學習到,『非常厲害的幽默』,還能夠在化學層面上起作用,它能增加我們體內的T細胞,從而加強我們的免疫系統,增加我們的γ干擾素,它是一種抵抗疾病的蛋白質,還會增加我們的B細胞,加強我們身體抵抗疾病的能力。所以幽默真的能幫我們更好地對抗現實,在壓力中笑起來能夠降低壓力,降低我們體內的血清皮質醇,幫助我們對抗外部世界,還能提高忍痛度,也能用來化解婚姻中的衝突。

綜合以上這麼多的優點,所以讓我們一起來學習用正向、樂觀的心態來看事情,讓生活充滿笑聲,讓身體的肌肉運動起來,只要笑1015分鐘,所消耗的卡路裡就相當於一塊中等大小的巧克力,何樂而不為呢?在目前經濟蕭條、生活作壓力這麼大的時候,沒有什麼比會『幽默』更重要的了,您說是不?!

……………………………………………………………………………………

蓁蓁

我想以正向積極的人生觀來看待自已的生活與周遭的人生故事,加入更多幽默有趣的元素,輕鬆面對人生,迎向幸福。不要一味要求完美,幽默也是幸福的一部分,培養自已的幽默感,簡單的方式就是觀察學習常面帶微笑,總是有幽默談吐的人。學習是一件有趣的事。

……………………………………………………………………………………

Comments