第二十三課學員分享(第十六組)

張貼者:2012年12月27日 上午12:0346期同學會

蕙芸

看幸福課最後一堂課,心靈總會感動得想哭呢

learn to fail/fail to learn,相信自我應驗預言,走進拉伸區勇敢面對恐懼,誠實面對自我,Permission to be human

這是需要常常拿出來溫習內化到自己深層意識,讓自己人生的每一個抉擇,更智慧美好的幸福寶庫。感恩這讓我感動的每一刻,也感恩自己小小的堅持,帶來大大的幸福快樂!

期許自己能追隨甘地的高靈願景:

Be the change you want to see in the world.

感恩Tal教授~永遠的幸福粉紅帽(*^_^*)

……………………………………………………………………………………

玉美

看第二十三課, 自己有一些個人對於離別的感傷, 允許自己是人, 運動, 寫日記, 改變, 冥想, 深呼, 感恩, Tal像家長一樣的叮嚀, Tal 的對於自己被了解而不是被認可的很多課堂上的分享, 再再都讓我感動, 我一點一點覺察, 但不全然做到, 允許自己是人, 我看過程中我做的努力, 雖然有時候難免仍自我要求, 但常提醒自己允許自己跟告訴沒關係.  二十三堂課約11個半月的時間, 我感謝愛團揪團100人來共學幸福公開課, 感謝當時通知我的好朋友, 感謝讓我進入一起共學的朋友, 這段時間以來, 有做到的, 有沒做到的, 改變跟微調是有的, 我也感謝為了讓自己更快樂努力的過程.  微笑的對周圍的人, 真的別人也開始微笑起來.  感謝大家.   現在我要想想我自己真正真正要的是什麼?   首先大概會再看一次Tal的幸福公開課, 因為每每提醒了我啟發了我.

……………………………………………………………………………………

敏秀

幸福課感言 第23課 收穫交流

2012年幸福課的學習與回饋分享,將近尾聲,感謝愛團園(愛你一輩子守護園)提供這美好的機會,有幸參與學習,從中獲益良多。生命中有很多美好的第一次,也是因緣際會,第一次享受了這園地的愛,並如實地從文字中,表達自己之學習路程與感受。

生命的發現與感動,是從生活中發生的點點滴滴,用心察覺與体悟。透過文字表達心中的感受,或用不同形式(音樂或藝術或語言等)的呈現,將心中的愛傳達出去。這是力量,它無所不在的存在著,透過能量頻率的振動,啟動同頻者共鳴。

“幸福”人人追求之,但殊不知最大的幸福,就在自身上,「活著」就是最大恩典,就是福。福氣是由自己創造,非由外在得來;若說有得,亦終將煙消雲散(有形物)。最大的寶藏亦在自身上,待自己發掘,是取之不盡,用之不竭,且源源不斷。

人生的旅途,有千百種途徑,想看什麼樣的風景,想玩何種的遊戲,皆是自己的選擇。想過何種的人生,就看自己的心態。態度決定了一個人的行為,但行為的改變,態度也改變了,故行為、態度影響人的一生之巨。

想在某個生活領域得到改善,最好的方法就是自己的行為變得像改善了一樣;想要高度自尊,就要表現出一個有高度自尊的人的行為。學習榜樣者綜合的優點,慢慢地培養我們所追求的那種態度(行為不會一夜之間就能改變態度,這需要時間),則行為亦將調整。

人生是一層一層的進階,(習氣是一層一層的剝落),當一階無法踏上去時,往上層跳躍是空談的。最難的就是一開始的階段,也是紮根的階段。人的自尊(或自我感)從小開始就有三層的自尊,從一開始的依賴型自尊,到獨立型自尊和無條件型自尊,而無條件型自尊是最高層次的自尊,也就是所謂的“自我實現”。

人唯有「實現自我」,體驗感受到一切的外在是心之流動,是內心的顯化,如此"我即是我",方為人之意義與目的。人生想有更高的幸福感,就讓自己注重學習與成長,而學習和成長,就必定要跌倒再爬起(只有這個途徑)。所謂「終身學習」,無外乎是讓我們越來越能享受人生,而非汲汲營營外在的物質,永無休止。

誏我們暫停下來吧!放下身邊的事物,看看自己正在做啥,聽聽自己內在聲音的呼喚,循著那聲音做真正想做的,不要再誏自己找藉口!

讓我們一起提升全体意識,自我榮耀!祝福全宇宙,敏秀 感恩!

……………………………………………………………………………………

邱美美

看第二十三課, 自己有一些個人對於離別的感傷, 允許自己是人, 運動, 寫日記, 改變, 冥想, 深呼, 感恩, Tal 的對於自己被了解而不是被認可的很多課堂上的分享, 再再都讓我感動, 我一點一點覺察, 但不全然做到, 允許自己是人, 我看過程中我做的努力, 雖然有時候難免仍自我要求, 但常提醒自己允許自己跟告訴沒關係. 二十三堂課約11個半月的時間, 我感謝愛團揪團100人來共學幸福公開課, 感謝當時通知我的好朋友, 感謝讓我進入一起共學的朋友, 這段時間以來, 有做到的, 有沒做到的, 改變跟微調是有的, 我也感謝為了讓自己更快樂努力的過程. 微笑的對周圍的人, 真的別人也開始微笑起來. 感謝大家. 現在我要想想我自己真正真正要的是什麼?

Comments