第九課學員分享(第三組)

張貼者:2012年5月20日 下午11:0046期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2012年6月3日 下午9:09 更新 ]
 

玉  子
第九課 積極情緒 302玉子
這堂課延伸上一課的感激:Tal教授說為何還是很多人無法正向積極?大部分的程度是媒體聚焦都放在消極面,每天不斷地灌輸,將消極最大化,而最小化積極 ,所以媒體把我們都變成了消極者。當然,我們也可以反擊,也就是培養積極情緒,如何做?
1.        每天進行信仰修習。寫日記或做一件事,持續不斷做讓它養成習慣,才能改變原本的思維。
2.        感激的修習。具體並實質的表達感激,表達感激可以製造雙贏的局面,並以身作則,感染其他人向上螺旋發展。
3.        分享談論比書寫日記又比個人思考是更具有效的行動。所以當你與人分享討論時會比壓抑在心中自己思考會來得更幸福些。
最後,請試著每天想想幾件感激的事情及美好的事,將它寫出來並與家人好友分享。

在這堂課裡感受最深就是:「表達感激,可以製造雙贏的局面」這句話。因為常常老公都說我對別人都心存感激,面帶微笑。對自己家人卻無法做到!這真的是這堂課中說的:當把事情視為理所當然時,就不懂感激,更無法把它表達出來!!看來要多多練習,想想老公的好,具體地感激他對我的好,並發封信告訴他我的感激!而且還是持續不斷@@(目前無法面對面講啦,會破功的!)所以還要繼續努力囉!
Comments