第九課學員分享(第十三組)

張貼者:2012年5月20日 下午10:5946期同學會

盈惠

最近社會上看到太多的負面新聞! Tal : 是因為媒體的緣故, 媒体將負面的新聞大做文章並放大&持續聚焦消極的東西, 使其最大化, 積極部份只占少部份, 嚴重的影響著社會百姓的心情或當做是學習的對象, 經長久累積社會就越消極沉淪了!

積極情緒是可以改變的, 我們為人父母師長者要常保持一個正面和積極的思考, 當孩子碰到問題疑惑時我們是他們的最佳積極正面的輔導&解惑者也是最信任的訴說對象. 研究報告說: 21天可以改變一個習慣? 我覺得要改變習慣很簡單, 只是大家不知道自己的壞習慣在哪? 從哪改起? 一般都認為都是別人有問題? 不是自己的問題? 我們要讓社會有積極正面的情緒是要多接觸更多的積極者, 保持樂觀 , 欣賞美的東西, 常講正面讚美的對話, 這樣人們就會活的更快樂健康成功!

……………………………………………………………………………………

淑穗

感激和改變是這次我們要學的重點,行動力就是要養成習慣,我呀一直不大敢面對這個行動力,因為要養成習慣需要不斷的持續下去,才能讓習慣養成,但總覺得沒有準備好,總是缺了一個角,就遲遲不敢動下去,每天要感謝5件事,要寫出來要說出來,我有太多的憂慮,我該用甚麼來記錄這些,我要怎麼帶在身邊,我要何時做這件事,總是會害怕自己又是總總借口,又會逃避起來,做那個縮頭烏龜,不過昨天515看到愛你一輩子寧靜家庭小確幸543,心寧靜,語親近,身怡靜,這個都是每天可以讓自己養成的好習慣,這個當下我就能感謝好多人,自己為何要跟著修練學習幸福課,就是要改變,只要專注,就能發現更多美好的是物,看到這一段話:【禪的生活】卸下忙碌與壓力,修心、安心,再出發!放鬆身心、體驗身心、放下身心

感謝那寄信給我的人,分享給大家....

"放鬆身心:揮別壓力與煩惱"

"體驗身心:凝聚新的力量"

"放下身心:享受活在當下的自我"

……………………………………………………………………………………

Comments