第九課學員分享(第五組)

張貼者:2012年6月3日 下午8:38編輯組玉子
 
 
琍   琦
幸福課 第九講 積極情緒
    著名的Kathy Delaney-Smith裡有,可敬的同學和可敬的球隊,馬上讓我聯想到,我們身邊無時不刻都擁有這一些人,不是嗎?可敬的線上學習同學們、可敬的夥伴們、可敬的家人們、可敬的老師們、可敬的好友們。今天若我們對任周而復始的事情,都能保有一份新鮮感,那份專注、細心觀察的心,那份感恩的心就會打從心底油然而然的產生。想要有所“改變”的關鍵,就在於“去做!親力親為!”也就是所謂的『心想要行動才能事成』。

    Tel建議我們以21天為一循環,養成習慣的改變,讓我們下定決心,修習更快樂、更健康、更成功的人生,從此時此刻起,一點點鑿掉多餘的石頭,改掉原本不好的負面思想,寫下生活中感激的一切,用心專注於各種可能和美好的事物上,就會無時不刻的發掘、體會到,原來我們生活周遭,就有太多美好的事物在發生。

    切勿再視之為理所當然,要將這份感動勇感地表達出來,心存感激與他人分享,將會使你越發動力、越感知足、喜樂,不斷去做,就會製造出許許多多的上升螺旋,生命中讚美、感恩的話語越多,成為習慣,【刻成槽】形容的真是貼切,這樣自己和別人都能無形中得到成長,我想這便是我們喜見的人生。琍琦已執行中!您呢?願與大家共勉之   101/05/14
 
 
 
 
蓁   蓁
第9課 積極情緒

我在這一課裡學習到的是,要對自已有信心,去做就對了!長篇大道理早已知悉,但是如何起而行? 就從感恩~每日生活中點點滴滴著手,有心想改變好像很難,但並非不可能。
唯有去作,才能一步步鑿去多餘的絆腳石,讓自已成為樂觀積極的人。
沒有捷徑、沒有一步登天,只有時間的問題。要成為積極樂觀的人,在勤於每日的練習,練習感恩平凡、練習觀察周邊、練習愛自已,每次都要用心,去發現新特點,保持新鮮感,才能漸漸養成習慣,改變舊有禁錮的思維。給自已一個承諾,给自已一點時間。
(感恩如今上了這麼棒的幸福課,若是要我自動的上網看,我想這是我做不到的,但跟著這些有福份的同學一起學習,真的很幸福,謝謝你們!)
 
 
 
蕙  美
幸福課第九堂心得  積極情緒  組號509  戴蕙美
       
追求幸福的方式應該是: 每天都追求積極情緒. 無論身在何處, 每個時刻, 把日常生活中的積極情緒累積起來, 由此建構起我們所追求的生活. 我們需要做出的轉變~就是把積極情緒看成對我們自己和我們身邊的世界做出的一項明智而健康的投資. 積極情緒是幫助我們達到更好的目的地的手段, 而不僅僅是目的地本身.

想要獲得完滿的人生, 我們必須借助積極情緒的力量. 積極情緒會擴展我們的思維和視野, 幫助我們建構成功的各項資源. 積極情緒爲我們帶來健康, 讓我們更加堅韌, 並可以抑制無端的消極情緒. 最重要的是, 我們都可以通過努力來提高自身的積極情緒.

《積極情緒的力量》所關注的情緒, 動機, 潛質, 美感和價值, 我們每一個人都不同程度地擁有和追求著. 在我們對現實生活的熱情參與中, 在我們對父母長輩的敬愛感激中, 在我們對良師益友的欣賞欽佩中, 在我們對自然生命的思考敬畏中……我們汲取, 生成, 充盈和傳遞着這些幸福健康的活躍元素. 而人生的意義正是由這樣無數的積極點滴匯聚而成, 其中的一些有幸被我們察覺, 關注, 領悟和珍藏了, 而更多的卻可能被平凡瑣碎湮沒了. 提升自己由衷的積極情緒, 降低有害的消極情緒, 讓自己最終實現一片欣欣向榮.

而我們每個人都猶如一枝玉簪花, 積極情緒爲我們灑下陽光和雨露, 消極情緒帶來狂風和暴雨. 沒有了積極情緒, 我們會很快枯萎凋零, 而若沒有適當的消極情緒, 我們也會不堪一擊. 提升自己由衷的積極情緒, 降低有害的消極情緒, 獲取和調整情緒是我們與生俱來的天賦, 我們可以透過自己的努力, 去實現美好的未來.
Comments