第六課學員分享(第三組)

張貼者:2012年4月8日 下午10:3446期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2012年6月3日 下午9:13 更新 ]

玉子

第六課 樂觀主義

在今天上完樂觀主義的課後,覺得這些運動選手們及成功者非常不簡單,都是從失敗中邁向成功。

如何提升自己的自尊與幸福感~1.自我覺察2.勇於試誤3.從失敗中學習!!!

我把影片分享給兒子跆拳道館的學姐(前隊長) 因為她剛大學北體甄試完,週三又要國手選拔。不管結論如何,都希望他們能讓自己在一次次的經驗中體認到成功的滋味!

體育班的孩子真的很辛苦!!!所有的魔鬼訓練與每場的比賽都是一再挑戰自己的極限跟自己的意志力與信念博鬥,他們需要更多正向積極的注挹讓自己變得更強並相信自己一定做得到。

「只要你想得到,只要你相信,你就能夠做到。」要經常保持這樣的堅定信念與樂觀態度,常保持對運動的熱情並勤奮不斷的練習,還要在每次的比賽中記取失敗的經驗『堅持信念,永不放棄,抱著正向積極的態度勇往直前』!這真的不簡單啊~~

一想到兒子的悲觀..正是第五課環境的力量帶給我的衝擊,究竟該如何協助兒子重新塑造一個積極的環境,讓他重拾信心改變想法!老實說,還真的是要靠他自己的心境轉換,唉~~~~我也該自我打氣一下了!玉子,玉子,你好棒!你一定做得到!

……………………………………………………………………………………
 
震  宇
曾經看過許多樂觀主義的書籍,總是覺得好理論,好遙不可及,也懷疑自己是否真的能樂觀。上了第六課之後,更佩服Tel教授,他會用生活的例子,及我們可以容易做得到的方法來告訴我們樂觀主義是可以培養的。我非常認同他的論點,失敗是成功的重要因素,他要學生努力嘗試失敗,因為才能學習更多,那就離成功更近了,尤其他提的愛迪生的例子更是強而有力。
我也將成功的祕密當為自己的座右銘:樂觀、熱情、勤奮。除了擁有樂觀外,還需要熱情的面對所從事的事業,需要勤奮努力的工作,才能邁向成功,否則樂觀可能就只會流於盲目、不切實際,且遲早會幻滅。
 
Comments